Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Сложно рассчитывать, что рядом с крупным городом будут нехоженные дремучие леса.
    в нехоженых и дремучих грибы быстро отстреливаются, а лезут долго там, где его режут. иногда даже видно,как гриб постепенно мельчает из-за истощение запасу питательного провианту. вот вчерась нырнули опять за груздем белым,пошли на ранее(4 и7 дней назад) обрезанное место, я пошел кругалем, посмотреть по пути еще местечко знакомое,но где за сезон не был. ну и наткнулся на мало и переростки. а где резали уже 2 раза-120 литров молодых груздей,да за три часа. росли пучками по 2-6 штук из 1 корня. то же и с белым грибом. полно мелочи в местах активного тусения людей. а отходишь в глушь-пустота, только темные места разложившегося гриба.
    п.с полезли подосиновики, мало пусть, но очень жирного, с темной бордовой шляпкой,толстой красной ногой. прям сказка. из тех, что в наших деревнях боровиком кличут.

Сообщение от Alpski Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хоть одно местечко
    у вас мест и рядом полно. груздей, судя по лесам, сразу за двориками,что в нашу ярославскую сторону , много, да и подосиновиков с белыми там должно быть немало. а чуть подальше-так и белый груздь попадаться должен, там сопки,самое то. да и по талдомской дороги в 20-30 км полно лесов стоящих видел. да и по посадскому району немало лесов нормальных. ищите лес не красивый, а грибной для начала прокатнитесь с утреца, посмотрите, где на обочинах машин много.
    56.818160, 37.617978 вот вам точка, где не очень далеко, но точно и белых с подосиновиками много, и груздя полно. мы там пролетали мимо как-то.56.897024, 37.557156 тут место большое, походить есть где.и грибное. маслят около симы(Юрьев-Польский район) полно. в сосенках молодых. и рыжиков.

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    Всосалась. Известный феномен.
    в лесу кричать не надо. она(чернушка) пугливая.тихо надо ходить. за клюквой ходили, туда шли-ее полно, обратно когда шли,а в лесу уже москвичи ходили, орали. ну и нет ее.
    п.с ее полно около болот, в светлых и сухих лесах.
    Отредактировано Своя; 15.09.2016, 13:01

Комментировать

Re: Ярославская область 2016

Сообщение от Sapa
      в лесу кричать не надо. она(чернушка) пугливая.тихо надо ходить. за клюквой ходили, туда шли-ее полно, обратно когда шли,а в лесу уже москвичи ходили, орали. ну и нет ее.
      Sapa, здоровско про грибную природу рассказываете! И раньше, про то, что гриб там, где его режут, тоже все верно!
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
        Тут недавно на велике лесом домой возвращался - так кричали истошно, аж до визга, и что характерно все возле дороги были Из-за чего была паника я так и не понял, может мерещилось что то страшное
        Одерихино.рф

Комментировать

Sapa спасибо вам большое. Прям завтра же поеду по указанным точкам. Отпишу. А что касается нашего района - то все уже исходил (практически). Есть грибные места - закубежье, Константиново, Самотовино. Всегда оттуда с полными корзинами, но хочется нового, неизведанного так сказать.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
            Sapa, здоровско про грибную природу рассказываете! И раньше, про то, что гриб там, где его режут, тоже все верно!
            только про "не шуметь"-это шутка. в лесу, особенно нашем, шуметь немного надо. вот несколько дней назад шел по дороге тихо и как результат увидел огромного лосяру-самца, что на меня несся храпя. я по привычке самообладание сохранил(по привычке к лосям), но адреналин аж по ушам хлестнул. только с насыпи катиться хотел, бросив корзины, но он в метрах 10 от меня резко отвернул. у них щас гон, самцы опасны, до этого мы как-то все на самок или подростков напарывались... я думал он меня за самца принял,соперника. а шумел бы-он еще издалека в сторону ушел. его оказывается машина чуть позже подьехавшая спугнула.
            п.с я уж молчу про медведей, которым надо заранее оповещать, что людь идет

Комментировать

а шумел бы-он еще издалека в сторону ушел. его оказывается машина чуть позже подьехавшая спугнула. п.с я уж молчу про медведей, которым надо заранее оповещать, что людь идет
              Вот то-то и оно! Я тоже люблю тихо в лесу ходить, но тихо - для себя опасно! Поэтому высокочастотный свисток выручает. А лоси - да, они опасны, но бывает и так: добежит, мордой почти впритык ткнётся, и теряет интерес, задом повернётся и уходит... Но рисковать не стОит: хрен их этих лосей поймёшь - что у них там в рогатой голове?!....

Комментировать

Я вот тоже люблю тишину, послушать шелест листьев и т.д., но! теперь хожу одна, а у нас лоси и кабаны вплотную к даче подходят, к пруду на водопой. Вот и хожу, ору песни во всю глотку.

Варварушка,а свисток помогает? Это проверено?

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                  Варварушка,а свисток помогает? Это проверено?
                  Наверное помогает, раз я пока ни с лосями, ни с кабанами в лесу не встречалась. Хотя, до этого бывали случаи... Я не всё время свищу, а в "опасных" местах перед заходом в лес, ну и по ходу дела несколько раз. Особенно, если где-то ветка хрустнет в стороне... Тогда я затыкаю уши и что есть силы 2-3 раза... А если уши не заткнуть, то потом долго ничего не слышно.))))) В охотничьем магазине брала. Так и называется: "Высокочастотный свисток".

Комментировать

Странно, но я их уговариваю в кадр зайти
                    P.S. Видимо у меня встроенный свисток - кричать не надо
                    Одерихино.рф

Комментировать

сегодня прогулялись полчаса в лесополосе. ну белых 15 штук-это не новость, а вот приятной новостью оказалось изобилие шампиньона 3-х видов. причем наиболее гигантский только лезет, много нераскрытого. белые,кстати, попадались молодыми семьями. даже промелькнула мысль, а не новый ли слой начинается.

Комментировать

Негодница - чернушка надо мной шутит. Несколько дней назад мы (waterproof, podzvezdami и я) усиленно искали на проверенных временем местах груздь чёрный, а попадался почему- то только такой:

И ещё вот эти красавчики - неберучки:

Ну, кое что мы всё же собрали. Не ходить же налегке, и ведёрко с солюшками не оставлять же наполовину пустым. Мелкой розовой волнушечки, гладыша, то да сё. Не в обиде.

НО: теперь же, когда я было успокоилась и взяла не самую большую корзинку, пожалуйста: чернушка так и бросается под ноги. И маленькая, и большая. Там, где её и не ожидалось встретить.
                        Отредактировано Лалангамена; 17.09.2016, 17:20

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          Негодница - чернушка надо мной шутит. Несколько дней назад мы (waterproof, podzvezdami и я) усиленно искали на проверенных временем местах груздь чёрный, а попадался почему- то только такой:
                          таинственный резимус

Комментировать

таинственный ремисус
                            Да лаааднооо... это ведь лысые аквазонатусы? По краям шляпки были едва заметные желтоватые круги.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Да лаааднооо... это ведь лысые аквазонатусы? По краям шляпки были едва заметные желтоватые круги.
                              а зачем они побрились? я такие и без кругов встречаю постоянно, слабоопушённые .но и с кругами попадались.
                              https://ru.wikipedia.org/wiki/Груздь_настоящий тут тоже с кругами.
                              и тут http://pagan-cancan.by/species/Lacta...us_resimus.htm
                              жалко мы их замочили, там всех возрастов и тот и тот есть

Комментировать

Sapa, и млечный сок тоже на воздухе желтеет? Как лимончик становится?
                                Неужели я его нашла и не обратила внимания...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information