Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ярославская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ярославская область 2016

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Sapa, и млечный сок тоже на воздухе желтеет? Как лимончик становится?
    Неужели я его нашла и не обратила внимания...
    я сам до сих пор не уверен, но можно устроить мозговой штурм и повычислять, он или не. про повадки обоих грибов, места произрастания я знаю очень много. теперь только осталось точно определить. за три года размышлений на эту тему у меня получился такой расклад, что на фото настоящий, но после прочтения вот этого опять засомневался:
    http://mycology.su/lactarius-aquizonatus.html
    http://mycology.su/lactarius-resimus.html
    п.с и как лимончик(ну может чуть темнее оттенок) становится тоже.
    http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_3121.1474121144.jpg на этом фото край лимонного цвета. да и по потревоженным пластинкам тоже.
    п.п.с понюхал найденный сегодня груздь, аналогичный приведенному на фото. явственный фруктовый аромат, как и написано про резимус.

Комментировать

кстати, попалось фото нашего беломошника. и бегемота
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Побывали и мы с Верочкой вчера в беломошнике Для начала пробежались по сырому еловому лесу. Опушки порадовали красноногими подосиновиками, некоторым количеством белых и чернушкой всех размеров. А также известили нас о приходе не просто осени, а самой настоящей поздней. Похоже, "бабье лето" отменяется, и наступает пора холодоустойчивых дымчатых говорушек...
        Уже развернули во всю ширь шляпки лесные шампиньоны и краснеющие зонтики. Мелькает там и сям строфария сине - зелёная, мыльная рядовка и зеленушка. Для скорого стука в окошко зимы чего- то не хватает... и лес вроде как терем расписной, и птиц не слышно, дождик стучит совсем не по летнему, но - надо добавить в корзинки грибов! Штриховатой и фиолетовой рядовок. И вот тогда окончательно можно прощаться с тёплым летом. А пока штриховатой нет, продолжаем находить волнушки и разные грузди. Нам за старания лес даже выдал, каждой по одной штуке, жёлтого лиловеющего! Нате, мол, отварите и нюхайте. Наслаждайтесь

Решили переехать в сосново - берёзовый лес. Там посуше и ассортимент иной, заодно и поностальгировать можно по весёлым денёчкам. Кто ещё хочет вспомнить? Вот вам фотоподсказка)

Сашу и Вовочку оставили в машине. Слишком холодно, чтоб разгуливать с ребёнком, но нас - то, грибоманьячек, холод не берёт. Помчались "просто погулять" между сосен по хвойному ковру - ааа, надо срочно возвращаться за корзинками! Рыжики, рыжики! Маленькие и большие! Червивые - в сторону, крепкие - в кучку. Не потерять бы на фоне пёстрого леса эту оранжевую кучку, когда с корзинкой вернусь))

А дальше пошло веселье. Белые то тут, то там. Верочка наковыряла буквально из под земли несколько крепчайших мелких пинофилусов, и на каждый хвойный бугорок реагировала радостными воплями!

- А пойдём дальше, посмотрим, что растёт там?
        - А у меня синяки! Много!
        - А у меня... у меня зато ... пятнадцать Бледных Поганок, вот!

Кроме гиропорусов и БП, обнаружены были разновозрастные маслята трёх видов. И козляки + неизменная спутница - розовая мокруха. И ещё мухоморы красные и лимонные, млечники мелкие приятно терпко пахнущие, поплавки, прорва подберёзовиков, мелких лепиот, волнушки. Еловые мокрухи и краснеющие зонтики решили от меня не отставать и бросались под нож сами - еле успевала отдёргивать руку. И без них корзина заметно потяжелела.

Итог, как и следовало ожидать в этом сезоне. Две полные корзинки и две ноющие спины)) Берём от сентября всё, что можем.
        Вера и Саша, надеюсь, вы не пожалели, что приехали!

Отредактировано Лалангамена; 18.09.2016, 22:31

Комментировать

Какой ассортимент!)

Комментировать

Лалангамена, ничего лето не отменяется! Что это такое? Будет оно, будет! Мы (дамы) как сейчас поднабубним, лето-то наше, как никак

Верочка, грибанутая молодая мамочка! Молодец!

И вообще, поздравляю всех огрибившихся!!! Даёшь новые грибосборы грибокосы!!!

Комментировать

Лалангамена, классные походы!
              пс я за резимус.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, я, вероятно, этот ресимус два года уже кушаю и ни сном ни духом. Потому что жду, когда обнаружу, от него чудес: небывалого фруктового запаха, снежной белизны и т.п. А он такой же, как аквазонатус. Только почти лысый.

Комментировать

снежной белизны и т.п. А он такой же, как аквазонатус. Только почти лысый.
                  Ну да... а что, не белоснежные они, когда молоденькие? Фруктовый запах- вещь относительная. У каждого фрукта свой запах.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Ну да... а что, не белоснежные они, когда молоденькие?
                    Чистых Белоснежек не находила, всегда в земле, мусоре, как и аквазонатусы.. если это и правда они, то растут рядом. Заметила, в засоле некоторые сереют, а некоторые - наоборот, светлеют

Комментировать

А у нас в деревне, больше не паркуются машины грибников - понабрались наверное
                      Какой то гриб давеча встретил, может у него и правда нет названия?
                      Прикрепленные Файлы
                      Одерихино.рф

Комментировать

Лала, Верочка поздравляю. Очень красивый отчет; вот за такие краски - лесные и грибные я и люблю осенний лес. Лала, оч порадовала; и знакомый лес ожил по другому.

Комментировать

Сообщение от G.A.P Посмотреть сообщение
                          может у него и правда нет названия?
                          Есть. Лопастник курчавый.
                          всегда в земле, мусоре
                          а как ты хотела? Это ж груздь, а не подгруздок, или скрипица там какая-нить...

Комментировать

Кто ещё хочет вспомнить? Вот вам фотоподсказка)
                            Помним!)) Вообще, я думаю, зимой там можно каток залить))

Комментировать

ахтунг! сегодня обнаружены 2 шапки микроопят. ну и плюс пошел слой молодых рыжиков еловых. белых полно, причем в светлых березах появились молодые семьи. каждый день идем одной дорогой с клюквы и набираем по пути(метров 800-1000)5 -6 ведер белых и молодых подосов. черных груздей...хоть телегами вывози.

Комментировать

Потому что жду, когда обнаружу, от него чудес.
                                ну еще чего, этож не золотая рыбка, его просто кушать надо

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information