Объявление

Collapse
No announcement yet.

Не пьянства ради, а здоровья для!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

    «Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом».

    На Украине всегда гнали самогон из сахарной свеклы и назывался он "мария демченко" в честь знатной свекловичницы героя соц. труда Марии Демченко

    Комментировать


      Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

      Самогон можно гнать из чего угодно, но хочется чего то хорошего.
      1.Табуретовку дома сделать трудно. Сами табуретки, кстати не годятся. Они пропитаны лаком. Еще нужны кислота и кислотостойкое оборудование.
      2. Самогон просто на сахаре идет только на 2 и более перегонку. Много потерь, если хочется избавиться от основного запаха. На ректификации получается спирт, но его сейчас купить проще по 900 руб /5 лит.
      3. Имеет смысл гнать солодовые или фруктовые замесы. (С фруктовым замесом не все тоже ясно. В фруктовые вина (на перегонку) добавляется сахар и весь вопрос в его количестве. Для нормального продукта плодовое вино не должно сбраживать более 9 гра. Иначе будит просто обычный самогон на сахаре. (Кстати и вина не для перегонки, а для питья то же делают по этому принципу 9 град . Иначе домашнее вино становится очень тяжелым (как по действию , так и по похмелью))
      Из удачных фруктовых замесов можно сделать 2 основных варианта.
      а) это просто хорошо очищенный самогон на свой вкус. Далее его пьют или так или настаивают на чем то. Само настаивание в этом случае от 3 дней и не более 2 недель.
      б) Это самогон по "коньячной" технологии. 2 перегона. 1-й простой, без укрепления. 2-й с малым укреплением с большим отбором верхов и низов.
      http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.0
      http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.200
      http://vinograd-vino.ru/proizvodstvo...i-konyaka.html

      Этот самогон годен только после 2 и более лет.
      Недавно с другом выгнали мою сливу. Сначала после первого выгона (без укрепления, вернее с очень малым укреплением 0.5, как на аламбике, что у коньячьников) ее чуть не забраковал и не отправил

      на ректификацию в спирт. Но в конце уже запах смеси всех гонок стал нормальный.
      Второй раз гнали с укреплением, как 2 кратная перегонка. В конце правда перешли на более сильную.
      Фракции отбирали по запаху. Из 4.5 литров спирта отобрали 2 литра по спирту.
      Теперь продукт настаивается на дубовой щепе, отмоченный в сливовом вине. Пру лет и уже можно пробовать. И всех делов.

      Комментировать


        Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

        Сразу виден подход не любителя, а профессионала. Здесь без пол-литры просто любителю не разобраться (особенно если пройти по ссылкам, любезно предоставленным профессионалом nebularisом)

        Комментировать


          Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

          nebularis, Сережа, сразил! А я то по скудоумию считала - залил ягодки водочкой или самогончиком и всех делов то. А тут оказывается, выгонка...выдержка...

          Комментировать


            Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

            Борь, если честно, то я действительно почти профессионал. Я ведь на кафедре процессов и аппаратов работал. И в центре процессов это ректификация.

            На самом деле не обязательно все точно рассчитывать. Расчеты просто дают экономию.
            Но литературу про производство коньяков, ромов, бренди нужно прочитать.
            Тогда и просто самогон будит качественнее, даже на простом одинарном перегоннике.

            Комментировать


              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

              nebularis, Сереж, слава Мицелию, что у меня нет самогонного аппарата, а то бы точно освоила еще и самогоногонку.

              Комментировать


                Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                ...И в центре процессов это ректификация...
                Точно! И дефлегматор в паре со спиртоловушкой нам в помощь

                Хотя, если честно, не уверена, что система воздушников со спиртоловушкой применяются в устройствах для изготовления напитков для собственного потребления, пока не в промышленных масштабах не сталкивалась))
                Просто ПАНДА

                Комментировать


                  Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                  Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                  И дефлегматор в паре со спиртоловушкой нам в помощь
                  Ого, какие слова ты знаешь!
                  У меня где-то завалялся дефлегматор, из лабы институтской стыренный. со шлифом. Подарить тебе? Хотя.. пожалуй нет, может самому пригодится

                  Комментировать


                    Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                    Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                    Хотя.. пожалуй нет, может самому пригодится
                    Такая корова нужна самому!

                    Комментировать


                      Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                      Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
                      Такая корова нужна самому!
                      Точно...а лучше свечной спиртовой заводик достойной мощности
                      Просто ПАНДА

                      Комментировать


                        Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                        Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                        Точно...а лучше свечной спиртовой заводик достойной мощности
                        Вот точно. Заводик. Только не спиртовой, а самогонный. (спиртовой же заводик, достойной мощности , по размерам как НПЗ в копотне. Никак на свечной не похож).

                        Комментировать


                          Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                          Согласна. Но стоит ли мелочиться...в мечтах)))
                          Просто ПАНДА

                          Комментировать


                            Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                            Хочу избавиться от застоявшихся варений, перетёртостей, заморозки (ягод).
                            Как мне замутить из этого вино? Подскажите, пожалуйста.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                            Комментировать


                              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                              Своя, мне кажется из варений в любом случае только брага для самогончика. А вот с заморозки может и можно чего винистого получить.

                              Комментировать


                                Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                                Не соглашусь. Как-то делала вино из забродившего ежевичного варенья + варенья лесных ягод. Изумительное вино получилось. Делала без рецептов, наобум, стояло долго, получилось. Но давно было, не помню, само забраживало или добавляла чего... и сколько.
                                Сейчас подбродила черника, больше 3-х литров. Могу добавить малины и яблочный джем. Клюква наверно не пойдёт.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information