Объявление

Collapse
No announcement yet.

Не пьянства ради, а здоровья для!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

    А мне настойка сильно сладкой не показалась. Удивлена, узнав, сколько там сахара!

    Комментировать


      #62
      Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

      Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
      С небольшим количеством сахара тоже вкусно будет или отрава?
      Нина, а Марина права. Он не кажется сладким.
      Хотя все индивидуально.
      Я думаю , что можно и меньше .... а потом в виде сиропа - добавить если что.
      Кста, у меня грамм 100 осталось, могу привезти в субботу ... чисто попробовать.

      Комментировать


        #63
        Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

        ТАКАЧКА, привези. Очень хочется попробовать . Забронировала 30 капель.

        Комментировать


          #64
          Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

          Сообщение от ДоРеМи Посмотреть сообщение
          ТАКАЧКА, привези. Очень хочется попробовать . Забронировала 30 капель.
          Захвачу обязательно.

          Комментировать


            #65
            Розовый ликер, для любителей сладенького

            По просьбе Танечки (Таки) даю рецептик Розового ликёра:
            1-ый вариант
            Ингредиенты:
            100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки, ванилин.
            Приготовление:
            Розовые лепестки, отслужив свой краткий и прекрасный век, в умелых руках получают продолжение жизни в новом качестве. Собранные лепестки роз проварить в сахарном сиропе, на небольшом огне, добавив щепотку ванилина. Остудить, залить водкой и настаивать 2—3 недели. Для полноты аромата, стоит капнуть каплю розового масла. Процедить и разлить по бутылкам. Теперь это не просто ликёр. Это приглашение к тёплому вечеру и романтическим отношениям...

            2-ой вариант "Розовая настойка"
            Ингредиенты:
            Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек).
            Приготовление:
            Розовые лепестки "уконтропопить" в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче.

            У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы...

            п.с. кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости!

            Комментировать


              #66
              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

              А где нынче спирт берут?

              Комментировать


                #67
                Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                В аптеке. Найти знакомую аптекаршу и попросить. Им периодически привозят 5-ти литровые бутыли под заказ.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                Комментировать


                  #68
                  Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                  Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                  А где нынче спирт берут?
                  Меня друзья обеспечивают... из Москвы.)

                  Комментировать


                    #69
                    Про брусниковку: заполнила 2-х литровую банку по плечики ягодой, доверху насыпала сахар и залила водкой. Ушло чуть меньше литра. Все)). Слышала, что многие каждую ягодку прокалывают иголкой, но я такого никогда не делала. Сколько стоять должно точно не знаю, я обычно месяца через 2-3 переливаю в бутылки. Вот сейчас задекупажу бутылочку красивенькую и будет у меня красивый напиток в красивой бутылке)))

                    И мне тоже ежевики хочется, пойду в субботу искать, точно знаю что у нас в лесу есть, осталось найти где
                    Отредактировано Своя; 26.08.2015, 10:25

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                      Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
                      Про брусниковку: заполнила 2-х литровую банку по плечики ягодой, доверху насыпала сахар и залила водкой. Ушло чуть меньше литра. Все)). Слышала, что многие каждую ягодку прокалывают иголкой, но я такого никогда не делала. Сколько стоять должно точно не знаю, я обычно месяца через 2-3 переливаю в бутылки. Вот сейчас задекупажу бутылочку красивенькую и будет у меня красивый напиток в красивой бутылке)))
                      А я так из терна делала. Получалось очень даже ничего, с учетом того, что я водку не могу пить.

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                        Orcessa, а терн с косточками ли без? Вчера привезли полведра обычной подмосковной сливы, к тому же недозрелой. Чего-то надо с ней сделать. По хорошему, конечно, соус сварить, но некогда, а сливу жалко. А в выхи привезу еще черной рябины ведро, варенье категорически не варим, потому-что никто не ест. Наверное буду сок отжимать и вино ставить.

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                          Таша77, терн с косточками брала. У нас терна в этом году как никогда много. Буду компот варить пополам с яблоками (а можно и без яблок), мой любимый. Самый вкусный компот получается и цвет насыщенный, красивый у компота.

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                            Клюковки в интернете - миллион рецептов. Но хочется проверенный... От своих... Поделитесь рецептом, пожалуйста...

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                              Залила "брусниковку" по рецепту Таша77, убрала в тёмное место. Жду.

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

                                Я мы сделали клюковку самым простейшим способом - вкусно... Только заканчивается быстро:-)

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information