Объявление

Collapse
No announcement yet.

Не пьянства ради, а здоровья для!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Не пьянства ради, а здоровья для!

Своя, клюква плохо бродит. Или совсем не сбраживается.
    А вино из варенья у меня тоже не всегда получается, но иногда очень удачные партии бывают - если раствор не сильно сладкий.
    Изюмчика кинь туда вместо дрожжей. Пусть переиграет и по бутылкам его, как квас, а потом в прохладное место. Бывает, аж шампанизируется (когда долго стоит)!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Своя, клюква плохо бродит. Или совсем не сбраживается.
      А вино из варенья у меня тоже не всегда получается, но иногда очень удачные партии бывают - если раствор не сильно сладкий.
      Изюмчика кинь туда вместо дрожжей. Пусть переиграет и по бутылкам его, как квас, а потом в прохладное место. Бывает, аж шампанизируется (когда долго стоит)!
      Так, так, так... шампанизируется, говоришь пойду поищу варенье в закромах.... вот бы еще понять, что влияет на шампанизирование...

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
        вот бы еще понять, что влияет на шампанизирование..
        Ира, поможет плотная укупорка после окончания сбраживания! Если не взорвётся, то будет тебе шампанское

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Ира, поможет плотная укупорка после окончания сбраживания! Если не взорвётся, то будет тебе шампанское
          То есть доля неопределенности есть и процент ее также неопределен
          Прям кот Шредингера.

Комментировать

Когда собиралась делать одувановино, один из рецептов попался как раз с "шампанизированием". Так там в рекомендациях было использовать бутылку от сильногазированного напитка, заполнив её на 2/3 и сдавив, чтобы там воздуха не осталось (естественно, пластиковую...).
            И изюм немытый класть (ну это, наверное, известно)

А по факту - так руки и не дошли сделать.

Комментировать

Однажды, помню, закрыли мы в зиму компот ягодный, какие ягоды были уже и не помню. Закрывали не в банки, а в стеклянные литровые бутылки из-под сока. Толи что-то не то было с бутылками (а что может быть не так со стерильными бутылками?), толи что-то в тот год с ягодой случилось, но вся партия у нас получилась шампанированной, причем отличного качества, крепости и вкуса. И вот сколько потом ни пытались повторить эксперимент, ничего не получалось.

Комментировать

Orcessa, ни одной не осталось?...

Комментировать

podzvezdami, неа.

Комментировать

Из трёх литров черничного варенья и грозди чёрного винограда у меня получилось около 5 литров вина. Неплохого, кстати. Не ожидала. Очень тёмное, терпкое и сладкое. Поставила на выдержку.
                    Из-за тёмности было сложно фильтровать, вернее, снимать с осадка.
                    Отредактировано Своя; 25.10.2016, 11:02
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      у меня получилось около 5 литров вина
                      Оо, до такого использования черники я не додумалась! А она чувствуется в вине или только цвет дала?
                      (У меня тоже старое варенье...которое никто не ест..)

Комментировать

Марина, да, чувствуется и во вкусе и в запахе, но не очень ярко. Не знаю как будет после выдержки.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Главное чтобы алкоголь после выдержки не улетучился)

Комментировать

у меня теперь все вина легко превращаются в газированные (кроме смородины). Я перестал класть избыточный сахар (это общий сахар примерно до 210 гр. в литре) и перестал крепить. Вино, снятое с осадка, стабильно в погребе после зимы все лето. Газируется само после 2- 3 недель изъятия из погреба.

Лариса, а что значит получилось вино (что являлось сроком окончания брожения) и что значит выдержка?
                            В бутылке, в тепле, молодое сладковатое вино при "выдержке" обязательно загазируется.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                              В бутылке, в тепле, молодое сладковатое вино при "выдержке" обязательно загазируется
                              Это если плотно укупорено. А если неплотно - просто перекиснет.. Серёжа, у тебя явный недоброд, если дрожжи продолжают активничать.
                              Они замедляют размножение, когда содержание спирта достигает определённой концентрации, при 17% уже погибают. Потому все креплёные вина от 18 градусов и крепче. И сладкие, и в тепле не бродят.

Мне удалось как то получить "шампанское" не дав добродить сидру и плотно закрыв! Но это случайно и очень удачно получилось, больше не повторялось. Не всегда удаётся на вкус определить, когда пора.

Комментировать

nebularis, что значит вопрос?

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                                что значит получилось вино (что являлось сроком окончания брожения) и что значит выдержка?
                                http://www.zaika.in.ua/vinodelie/dom...stabilizaciya/
                                Отредактировано Своя; 30.10.2016, 13:44

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information