Объявление

Collapse
No announcement yet.

Праздничные яства

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Праздничные яства

А я буду делать рыбный торт (фото после НГ выложу).
    Рецепт:
    Ингредиенты: хлеб для тостов 2-3 бух. (зависит от размеров торта. из двух получается большой, а из 3-х во весь противень!); по 2 баночки горбуши, сайры и тунца (все в собственном соку); майонез (всегда по разному, но не больше 1 небольшой пачки. Я вообще свой, домашний делаю - он вкуснее!); 1 пачка сливочного сыра (типа "Янтарь"); 300 г малосольной семги; 3 варёных яйца; 1 банка красной икры; 300 г королевских креветок; пряности - по вкусу (я беру белый перец, мускат и немного порошка цедры лимона); зеленый укроп; 2-3 свежих огурца (для оформления).
    Приготовление: делается не так долго, как думается, а съедается быстро и очень вкусно! Важно, чтобы хлеб был свежий и очень нежный. Сначала делается рыбный крем: из консервов слить жидкость, вывалить их все в глубокую миску и добавить сыр, майонез и пряности. Все сначала размять ложкой, а потом взбить блендером до консистенции однородного крема. Майонеза кладите столько, чтобы крем был сочным, но не тёк! Теперь можно собирать и сам торт: тостовый хлеб выложите на плоское квадратное блюдо так, чтобы между кусками не было стыков (плотненько соединяйте куски!). Затем, первый раз густо промажьте рыбным кремом. На крем ещё один слой хлеба: опять плотно к друг другу. Затем опять рыбный крем. а следом и третий пласт хлеба и рыбного крема. Остатками крема замазать наглухо все боковины тортика. Огурцы нашинковать тонюсенькими кружками и "обклеить" ими внахлёст все боковины торта. Семгу нарезать тончайшими пластами, свернуть их в "розочки" и украсить верх торта. Там же красиво расположить четвертинки варёных яиц, отваренные и очищенные хвостики креветок, и завершить украшение красной икрой. Последний освежающий штрих - зелень укропа. Короче, кто сделает - не пожалеет!)))

Комментировать

Супер. У меня все есть. Точно буду делать. Уже слюнки текут

Варварушка, а можно рецепт домашнего майонеза, пожаааалуйста
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан
        а можно рецепт домашнего майонеза
        Да, не вопрос! Пишите:
        Домашний майонез:
        Нужно: яичные желтки (сырые), соль, сахар, лимонный сок (можно заменить уксусом, но это будет менее вкусно), готовая русская горчица (лучше брать покупную, нашу отечественную), растительное масло. Не пишу сколько чего, потому, что все зависит от ваших потребностей. Вы только запомните одну простую пропорцию: на один желток (среднего размера) приходится примерно 100 мл растительного масла. Масло тоже можете брать любое, но мне больше нравится оливковое, хотя с обычным тоже получается вкусно.
        Итак, поехали: сначала в миску отделяем 5 сырых желтков (из белков сделаете безешки или ......), сразу кладем соль (около чайной ложки, но не полную!), сахар (полную ч.л., хотя, лучше сначала положите меньше соли и сахара, потом подправите, если нужно будет!), сразу же кладем 3 десертных ложки готовой русской горчицы и начинаем взбивать миксером на довольно хорошей скорости. Взбиваем минут 5-7, потом начинаем лить тонкой струйкой растительное масло, а скорость взбивания повышаем. (Масло лучше сразу отмерить по количеству желтков - на 5 желтков идет 500 мл. Как приноровитесь, то будете лить "на глазок".))) Вот так теперь льем масло продолжая взбивать. Смесь будет становиться все гуще и гуще. Когда смесь хорошо загустеет надо тоненькой влить сок лимона, продолжая взбивать. Его количество зависит тоже от вашего вкуса. Я люблю более густой майонез и не слишком кислый, поэтому я им (соком) не злоупотребляю. От сока лимона майонез немножко станет жиже. Попробуйте тогда ещё раз и добавьте соль и сахар, если это нужно. Ещё раз взбейте и, заправляйте все ваши салатики: с ним они будут великолепны, а главное полезны, т.к. никаких эмульгаторов, "Е_шек" и прочей химии, от которой отваливается не только печень, но и другие важные органы...))

Комментировать

Почему-то у меня майонез получается только из оливкового масла. А из другого никогда не густеет.

Комментировать

Сообщение от Родничок
            А из другого никогда не густеет.
            Нет, почему же, густеет. Если все в таком порядке делать, как я делаю, то густеет и на нашей "Слободе". Я для мужа часто на ней делаю. (Сама я майонезом стараюсь не злоупотреблять.)))

Комментировать

Варварушка, всё так и делаю, но у меня получается только с оливковым

Комментировать

Сообщение от Родничок
                всё так и делаю,
                Как буду в Москве, можем попробовать сделать вместе. Делать будем из самого дешевого российского масла без запаха.))

Комментировать

Спасибо огромное
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А то у меня всевремя то жидкий, то расслаивается
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан
                      то жидкий, то расслаивается
                      Советы по майонезу:
                      1) не экономьте на горчице;
                      2) выдерживайте пропорцию: на 1 среднее яйцо (50-55 грамм) желток - не больше 100 мл масла.
                      3) не увлекайтесь соком лимона/уксусом: все хорошо в меру.)
                      4) выдерживайте скорость взбивания: она должна быть достаточно энергичной.

Комментировать

Спасибо.завтра попробую и отчитаюсь
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Кутуся, Козерожка, а расскажите поподробней про запечённого гуся. Сегодня долго смотрела на замороженные тушки, всё думала: а рёбра вытаскивать? А если нет, как же тогда начинять яблоками (айвой)?
                          Усмотрела в сети рецепт, где просто гусю "в попу" набивается гречневая каша....и при первом же надрезе она вываливается дымящейся кучкой.
                          И тушки крупные. Запечь целиком не так уж просто.

Комментировать

Лалангамена, я запекала гуся на прошлый НГ, а совсем недавно запекала индейку огромную весом 4,65 кг. Фаршировать можешь чем угодно. Готова поделиться некоторыми секретами. Крупную птицу очень хорошо замочить в ведре на несколько часов, можно на ночь в соленой воде, добавив туда немного уксуса, моркови, лука и сельдерея. Потом это я и напихала в брюхо для аромата. Я не фаршировала. А теперь главное. Тушку еще приправить по желанию, смазать хорошо сливочным маслом. На противень положить бумажный коричневый крафт-пакет, тот который продается для упаковки в Ашане или М-Видео ( в нем поместится даже огромадная дичь). Пакет смазать изнутри сливочным маслом щедро, у меня почти целая пачка ушла и вложить туда птичку головой вперед, внутрь птички залить стакан бульона или воды, закрепить шпажкой. Пакет завернуть и хорошо скрепить степлером. И все! Никаких танцев с бубнами, подходов, поливок. Получается румяная птица. Индейку запекала при 190гр на инфражарке, можно на конвекции. Время рассчитывается так, на 4 кг веса 2,5 часа, а потом на каждые 400 г еще 12 мин. У меня вышло 2 часа 48 мин. Подержать в пакете еще 30 мин, потом разрезать и наслаждаться. Зы: свою индейку до сих пор едим. Нарезала мясо, убрала в мороз и понемногу готовлю.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Кстати птицей мы обычно провожаем Старый год, едим ее часов в 7 вечера. А на сам НГ, конечно полегче что-нибудь Буду делать такой салат:
                              зеленый листовой салат, свежие груши с твердой мякотью, 150 грамм голубого сыра ( или какой любите), грецкие орехи, мед. Для соуса – сок половинки лимона взбить с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Листья салата руками рвем на кусочки, складываем в салатник. Тонкими дольками режем очищенные груши, добавляем раскрошенный сыр. Орехи прожариваем в меду, чтобы покрылись карамелью. Поливаем соусом салат, сверху кладем карамельные орешки.
                              Еще понравился способ подачи икры, взбить авокадо с перцем и лимонным соком, уложить на круглый крекер, на него икру, украсить укропом.

Фото из инета. Обязательно сделаю, нарядно смотрится.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, огромное спасибо за идею с бумажным пакетом! Никогда бы не подумала, что в он выдержит 190 С, а птица получилась просто прелесть какая румяная.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information