Объявление

Collapse
No announcement yet.

Праздничные яства

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Праздничные яства

    Светлан, коты едят почти всё. Они любят орехи, семечки, маслины, сухие грибы, фрукты, кваш. капусту и много чего ещё. Просто им никто не предлагает)))

    Комментировать


      #62
      Re: Праздничные яства

      О, да! У меня был кот полуперсидский, так он безумно любил сырую картошку и консервированную кукурузу, и еще свежие огурцы. Ну и конечно от рыбки и мясца не отказывался

      Комментировать


        #63
        Re: Праздничные яства

        Готовимся к празднованию НГ. Без завитков у нас Нового Года не бывает. Сделали чуть-чуть...

        оДна жизнь - оДна команДа

        Комментировать


          #64
          Re: Праздничные яства

          Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          Сделали чуть-чуть..
          Впечатляет чуть-чуть!
          Для непосвященных , а что "завили" в ветчинУ? Если это ветчина ...

          Комментировать


            #65
            Re: Праздничные яства

            Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
            Впечатляет чуть-чуть!
            Для непосвященных , а что "завили" в ветчинУ? Если это ветчина ...
            Сыр, мелко порубленная ветчина же, чеснок, майонез, петрушка. Залито желатином.
            оДна жизнь - оДна команДа

            Комментировать


              #66
              Re: Праздничные яства

              Мы ночью решили не переедать. Каждому по большой порции салата



              сыр, икорка, домашняя буженина с хреном. Буженина удалась.



              Ну и по кусочку наполеона, не смогла удержаться , давно не пекла...



              А утку запекала сегодня. Утка у меня мускусная ( шипун, индоутка), 2,5 кг. По вкусу очень похожа на гуся, только меньше размером, жировой слой у нее гораздо меньше, чем у обычной утки, которую я не люблю и давно не готовлю.
              Утка за сутки до готовки была натерта снаружи и внутри солью с перцем, нашпигована полосками чеснока, завернута в пленку и сутки отдыхала в холодильнике. Перед запеканием в утку поместилось 3 айвы, порезанные четвертинками и горсть сухих яблок. Брюшко зашила и смазала утку универсальным маринадом, который хорош и к мясу (на буженину я его тоже использовала) и к рыбе, и к птице. Маринад - по столовой ложке меда, горчицы и оливкового масла.
              Запекала в рукаве, в конце запекания разрезала и убрала рукав, раза 3 полила жиром и еще раз смазала маринадом. Запекалась около 3-х часов, не сухая и не жесткая. На блюде сверху картошки кусочки айвы из утки.

              Комментировать


                #67
                Re: Праздничные яства

                Гуся делала. Ивановского.
                С яблоками.
                По Кутусину рецепту. Получился сочный и вкусный. Пекся 5 часов.
                Фотки нет )))

                Комментировать


                  #68
                  Re: Праздничные яства

                  А у меня вообще смешно получилось. У нас как всегда гости нагрянули. Поэтому фоток нет. Они просто ели все быстрее, чем мы с дочкой успевали готовить
                  делали гусика с подкожной начинкой зелень специи и снятый жир, а внутри антоновка. Томили на 140 градусах 5часов
                  из закусок ну естественно оливье, крабовый, и рыбный торт по рецепту Варварушки. По ее же рецепту праздничная капуста для козы . Сациви см рецепт выше. Ну и на закладку дочь сделала тааакой тирамиссу, что мы просто были в восторге.
                  так что все было бы и много и вредно , но нас было много и главный тост после новогодних был:За то, что с вами так вкусно
                  ЗаГРИБущая бабка

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Праздничные яства

                    Огромное спасибо всем кто поделился и поделится рецептами.
                    ЗаГРИБущая бабка

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Праздничные яства

                      Обещанная фотка Рыбного торта с первой страницы этой темы:


                      Тортик очень вкусный, не "тяжелый", съедается быстро и смотрится эффектно.)

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Праздничные яства

                        Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Обещанная фотка Рыбного торта с первой страницы этой темы...
                        Варварушка, извиняюсь за мой французский, афигеть как красиво
                        Рецепт прочитала, не поняла, а увидев, захотелось срочно бежать за консервами.
                        А с тостов корочку не надо срезать?
                        Просто ПАНДА

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Праздничные яства

                          Сообщение от Легалист8
                          А с тостов корочку не надо срезать?
                          Нин, я срезаю только с тех сторон, где стыкую кусочки, чтобы они плотнее примыкали. А, если лень, то можно и не срезать: она же там нежная, пропитывается хорошо.)

                          Комментировать

                          Загрузка...
                          X

                          Debug Information