Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Лесная еда

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    В чай не добавляй - гадость получится.
    А если её ферментировать, как иван-чай? или не стоит и пробовать?)

Комментировать

Nesta, а кто мешает попробовать? Вряд ли кто её ферментировал для чая. Аромат у неё больше овощной, или приправный.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Аромат у неё больше овощной
        Правильно речёшь! Её на Руси всегда овощем почитали.))

Комментировать

Хочу попробовать)))

Комментировать

Nesta, это типа чая Пуэр что-то хочешь сделать? Потом отпишись, что у тебя получится.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
              Nesta, это типа чая Пуэр что-то хочешь сделать? Потом отпишись, что у тебя получится.
              Маша, не знаю)) В интернете изучаю сныть, в некоторых источниках говорится о том, что её добавляли в чай. Вот я и подумала, а что если сделать как кипрей. Вдруг вкусно будет))) В выходные схожу соберу, надеюсь, отпишусь

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                в некоторых источниках говорится о том, что её добавляли в чай
                Некоторые источники описывают, что и сушёные языки жаб заваривают... Не будешь же ты экспериментировать со всем, что предлагает интернет? Есть уже проверенные растения, начни с них. А как освоишь ферментацию в принципе, то можешь уже включать в процесс всякие другие растения, ягоды, корни, водоросли, грибы и пр. сырьё. Не все растения хорошо ферментируются. Некоторые, очень быстро переходят в гниение вместо ферментации, а это уже совсем другой процесс...

Комментировать

её добавляли в чай
                  В войну и из морковки чай пили.
                  А кофе из желудей, ячменя и цикория и сейчас делают.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Варварушка, ну естественно я не буду заваривать языки жаб, как и сушеные хвосты ящериц. Я даже лювак попробовать не могу, потому что....в общем, не могу и всё.
                    Но все равно пока кроме сныти ничего нет, во всяком случае у нас. Кстати, прогулялась в обед по скверу - воробей отщипнул растение, издалека похожее на сныть, и куда-то его поволок в клюве)

Своя, а чай с добавлением сушеной моркови я пробовала в деревне))) А цикорий очень даже нравится периодически

Ладно, поняла, эксперименты запрещены

Комментировать

Nesta, не знаю, как на счёт ферментации, а добавка в чай свежего, или сушёного (не ядовитого!) растения не сулит плохих последствий. Пробуй!

Комментировать

пока кроме сныти ничего нет
                        Так и ешь её! Попробуй её пожарить с яйцом - за уши не оторвать будет! Или замаринуй, или просто салатик из бланшированной сделай: буквально на 10-15 секунд в солёный кипяток, потом откинуть, ополоснуть холодной водичкой, добавить варёное яйцо, заправить по вкусу и... Заправь хоть соевым, хоть бальзамиком, хоть майонезом - всё очень вкусно будет!
                        эксперименты запрещены
                        Не-а! Ответ неправильный! С неядовитыми растениями разрешены, тем более, что настой (водяной) сныти - это очень полезно! Ты пробуй, пробуй, а нам потом расскажешь.) Может, что новое откроешь.))

Комментировать

Варварушка, а перед "пожарить" кипятком нужно обдавать? Или в процессе жарки и так запах уйдёт?
                          Оффтоп:
                          Мне с яйцом очень свекольные листья нравятся))

Комментировать

перед "пожарить" кипятком нужно обдавать?
                            Попробуй и так и так. Мне нравятся слегка бланшированные.
                            Мне с яйцом очень свекольные листья нравятся))
                            Могла бы и не "офтопить".)) Значит, и сныть с яйцом понравиться!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Могла бы и не "офтопить
                              Неее, свекольные листья к лесной еде не относятся)))

Комментировать

Варварушка, если руки/ноги/хвост ни к черту, а сныть такая благотворная, то как её лучше впрок заготовить? Или что-то типа настойки сделать?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information