Объявление

Collapse
No announcement yet.

Лесная еда

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Лесная еда

    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    В чай не добавляй - гадость получится.
    А если её ферментировать, как иван-чай? или не стоит и пробовать?)

    Комментировать


      #62
      Re: Лесная еда

      Nesta, а кто мешает попробовать? Вряд ли кто её ферментировал для чая. Аромат у неё больше овощной, или приправный.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

      Комментировать


        #63
        Re: Лесная еда

        Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Аромат у неё больше овощной
        Правильно речёшь! Её на Руси всегда овощем почитали.))

        Комментировать


          #64
          Re: Лесная еда

          Хочу попробовать)))

          Комментировать


            #65
            Re: Лесная еда

            Nesta, это типа чая Пуэр что-то хочешь сделать? Потом отпишись, что у тебя получится.

            Комментировать


              #66
              Re: Лесная еда

              Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
              Nesta, это типа чая Пуэр что-то хочешь сделать? Потом отпишись, что у тебя получится.
              Маша, не знаю)) В интернете изучаю сныть, в некоторых источниках говорится о том, что её добавляли в чай. Вот я и подумала, а что если сделать как кипрей. Вдруг вкусно будет))) В выходные схожу соберу, надеюсь, отпишусь

              Комментировать


                #67
                Re: Лесная еда

                Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                в некоторых источниках говорится о том, что её добавляли в чай
                Некоторые источники описывают, что и сушёные языки жаб заваривают... Не будешь же ты экспериментировать со всем, что предлагает интернет? Есть уже проверенные растения, начни с них. А как освоишь ферментацию в принципе, то можешь уже включать в процесс всякие другие растения, ягоды, корни, водоросли, грибы и пр. сырьё. Не все растения хорошо ферментируются. Некоторые, очень быстро переходят в гниение вместо ферментации, а это уже совсем другой процесс...

                Комментировать


                  #68
                  Re: Лесная еда

                  Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  её добавляли в чай
                  В войну и из морковки чай пили.
                  А кофе из желудей, ячменя и цикория и сейчас делают.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Лесная еда


                    Варварушка, ну естественно я не буду заваривать языки жаб, как и сушеные хвосты ящериц. Я даже лювак попробовать не могу, потому что....в общем, не могу и всё.
                    Но все равно пока кроме сныти ничего нет, во всяком случае у нас. Кстати, прогулялась в обед по скверу - воробей отщипнул растение, издалека похожее на сныть, и куда-то его поволок в клюве)

                    Своя, а чай с добавлением сушеной моркови я пробовала в деревне))) А цикорий очень даже нравится периодически


                    Ладно, поняла, эксперименты запрещены

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Лесная еда

                      Nesta, не знаю, как на счёт ферментации, а добавка в чай свежего, или сушёного (не ядовитого!) растения не сулит плохих последствий. Пробуй!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Лесная еда

                        Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        пока кроме сныти ничего нет
                        Так и ешь её! Попробуй её пожарить с яйцом - за уши не оторвать будет! Или замаринуй, или просто салатик из бланшированной сделай: буквально на 10-15 секунд в солёный кипяток, потом откинуть, ополоснуть холодной водичкой, добавить варёное яйцо, заправить по вкусу и... Заправь хоть соевым, хоть бальзамиком, хоть майонезом - всё очень вкусно будет!
                        Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        эксперименты запрещены
                        Не-а! Ответ неправильный! С неядовитыми растениями разрешены, тем более, что настой (водяной) сныти - это очень полезно! Ты пробуй, пробуй, а нам потом расскажешь.) Может, что новое откроешь.))

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Лесная еда

                          Варварушка, а перед "пожарить" кипятком нужно обдавать? Или в процессе жарки и так запах уйдёт?
                          Оффтоп:
                          Мне с яйцом очень свекольные листья нравятся))

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Лесная еда

                            Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            перед "пожарить" кипятком нужно обдавать?
                            Попробуй и так и так. Мне нравятся слегка бланшированные.
                            Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Мне с яйцом очень свекольные листья нравятся))
                            Могла бы и не "офтопить".)) Значит, и сныть с яйцом понравиться!

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Лесная еда

                              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Могла бы и не "офтопить
                              Неее, свекольные листья к лесной еде не относятся)))

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Лесная еда

                                Варварушка, если руки/ноги/хвост ни к черту, а сныть такая благотворная, то как её лучше впрок заготовить? Или что-то типа настойки сделать?

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information