Объявление

Collapse
No announcement yet.

Соусы, заправки

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Соусы, заправки

Вчера вечером созрела такая композиция..

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Что за соусы?
    Соус там "молочный" - молоки сельди протереть сквозь сито, добавить 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. горчицы, 0.5-1 желтка вареного яйца, 3 ст.л. сметаны 15-20% жирности, растереть до однородности, по желанию добавить мелконарубленной пряной зелени.
    Прикрепленные Файлы
    Отредактировано waterproof; 03.07.2014, 12:52

Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Ух ты, не слышала о таком рецепте. По идее, сметана оч хорошо разбавит вкус молок, а желток придаст необычный вкус. Надо попробовать.

Комментировать

Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
      у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)
      Например, сегодня делал субис по мотивам этого видео:

Внес некоторые коррективы в рецепт, получился очень вкусный и легкий (2% жирности) сливочно-луковый соус.

Комментировать

Re: Соусы, заправки

Какой трудоемкий и посудозатратный рецепт

Комментировать

Ирчик, но и результат оправдывает средства. Рецепт одного из самых выдающихся поваров мира, кстати.

Комментировать

Соус универсальный!

Итак, берем, помидоры, жгучий перец, чеснок,сок пол лимона, красный лук и кинзу (можно взять еще и болгарский перец)!

Помидоры очищаем от шкуры в кипятке, перец от семян:

Помидоры, чеснок и перец в блендер, а лук и кинзу мелко режем:

Потом все смешиваем, солим, перчим, поливаем соком пол лимона и соус готов под любое блюдо! Приятного аппетита!

Комментировать

С детства люблю различные соусы. Особенно мне нравятся кисло-сладкие фруктовые и ягодные соусы к мясу такие как делают в Центральной Грузии: вкусные и в меру острые. Я делал соусы из различных слив, винограда, брусники, клюквы, красной смородины, а также вольных их комбинаций. Основой таких соусов является пюре и классическая триада пряностей: чеснока, молотого кориандра и укропа, как соус Ткемали в версии Похлебкина.
              Недавно вот сделал соус из красной смородины.

Соус из красной смородины.

Ягоду приварить с небольшим ( на 1л ягоды - 3-4 ст. ложки) количеством сахара. Остудить и протереть через дуршлаг, для отделения косточек. Из остатков можно сварить компот. На 2 литра пюре добавляем:
              2 ч.л. сухого красного горького перца. (это по вкусу, можно и свежего)
              2 ст.л слегка прижаренного и молотого кориандра.
              1 головку (давленого) чеснока,
              Свжие укроп и петрушку,
              Соль (по вкусу, приблиз. 2 ст.л.)
              Варим и в горячем виде разливаем по баночкам.

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Лесогул, какой интересный рецепт - хочу попробовать. Спасибо. И ткемали хочу себе наварить. Поделитесь, кто делал. И какую сливу надо брать?

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Лесогул, какой интересный рецепт - хочу попробовать. Спасибо. И ткемали хочу себе наварить. Поделитесь, кто делал. И какую сливу надо брать?
                  Если ткемали (алыча Юга России) мелкоплодная, то соус будет "вырви глаз". Его надо будет разбавлять обыкновенной сливой. Если алыча крупная, водянистая, пюре получается слабо-кислым. В него, наоборот, надо добавить чего-нибудь кисленького.
                  Впрочем, по степени кислотности, количеству горького перца и соли, каждый должен следовать собственным вкусовым пристрастиям. Рецепт - не догма, а ориентир для кулинарного творчества.

Комментировать

Лесогул, спасибо. Я как раз люблю " вырви глаз" и по остроте и по кислости. Понятно, что делаю на свой вкус. Я все пробую на язык и в процессе чего-то добавляю, разбавляю. Просто ткемали не делала ни разу, но очень люблю с рыбой.

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                      ...Соус из красной смородины.
                      ...Варим и в горячем виде разливаем по баночкам...
                      Лесогул, спасибо за интересный и столь своевременно подаренный рецепт, не придётся ломать голову на тему способов использования красной смородины
                      А сколько по времени/до какого состояния пюре с добавленными к нему ингредиентами варить нужно?
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Последний раз я делал так.
                        Приварил ягоду, протер через дуршлаг - получил пюре.
                        Потом в это пюре добавил все ингредиенты сразу, довел до кипения, варил 5 минут и разлил по банкам.

Комментировать

Случайно получился дивный грибной соус. Зажарил некондиционные (которые консервировать непрезентабельно) подберезовики. Добавляя крепкий мясной бульон, размолол их блендером до однородной густой консистенции, потом прибавил сухих специй по вкусу и подогрел на сковороде с ранее приготовленным и нарезанным мясом, подавал к спагетти. Результат превзошел даже мои крайне смелые ожидания. Планирую повторить и сфотографировать.

P.S. Упс, это же раздел "Блюда без грибов".

Комментировать

Загрузка...
                          X

Debug Information