Объявление

Collapse
No announcement yet.

Соусы, заправки

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Соусы, заправки

    Вчера вечером созрела такая композиция..

    Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Что за соусы?
    Соус там "молочный" - молоки сельди протереть сквозь сито, добавить 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. горчицы, 0.5-1 желтка вареного яйца, 3 ст.л. сметаны 15-20% жирности, растереть до однородности, по желанию добавить мелконарубленной пряной зелени.
    Прикрепленные Файлы
    Отредактировано waterproof; 03.07.2014, 12:52

    #2
    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Ух ты, не слышала о таком рецепте. По идее, сметана оч хорошо разбавит вкус молок, а желток придаст необычный вкус. Надо попробовать.

    Комментировать


      #3
      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
      у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)
      Например, сегодня делал субис по мотивам этого видео:



      Внес некоторые коррективы в рецепт, получился очень вкусный и легкий (2% жирности) сливочно-луковый соус.

      Комментировать


        #4
        Re: Соусы, заправки

        Какой трудоемкий и посудозатратный рецепт

        Комментировать


          #5
          Re: Соусы, заправки

          Ирчик, но и результат оправдывает средства. Рецепт одного из самых выдающихся поваров мира, кстати.

          Комментировать


            #6
            Re: Соусы, заправки

            Соус универсальный!

            Итак, берем, помидоры, жгучий перец, чеснок,сок пол лимона, красный лук и кинзу (можно взять еще и болгарский перец)!

            Помидоры очищаем от шкуры в кипятке, перец от семян:


            Помидоры, чеснок и перец в блендер, а лук и кинзу мелко режем:

            Потом все смешиваем, солим, перчим, поливаем соком пол лимона и соус готов под любое блюдо! Приятного аппетита!

            Комментировать


              #7
              Re: Соусы, заправки

              С детства люблю различные соусы. Особенно мне нравятся кисло-сладкие фруктовые и ягодные соусы к мясу такие как делают в Центральной Грузии: вкусные и в меру острые. Я делал соусы из различных слив, винограда, брусники, клюквы, красной смородины, а также вольных их комбинаций. Основой таких соусов является пюре и классическая триада пряностей: чеснока, молотого кориандра и укропа, как соус Ткемали в версии Похлебкина.
              Недавно вот сделал соус из красной смородины.


              Соус из красной смородины.

              Ягоду приварить с небольшим ( на 1л ягоды - 3-4 ст. ложки) количеством сахара. Остудить и протереть через дуршлаг, для отделения косточек. Из остатков можно сварить компот. На 2 литра пюре добавляем:
              2 ч.л. сухого красного горького перца. (это по вкусу, можно и свежего)
              2 ст.л слегка прижаренного и молотого кориандра.
              1 головку (давленого) чеснока,
              Свжие укроп и петрушку,
              Соль (по вкусу, приблиз. 2 ст.л.)
              Варим и в горячем виде разливаем по баночкам.

              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

              Комментировать


                #8
                Re: Соусы, заправки

                Лесогул, какой интересный рецепт - хочу попробовать. Спасибо. И ткемали хочу себе наварить. Поделитесь, кто делал. И какую сливу надо брать?

                Комментировать


                  #9
                  Re: Соусы, заправки

                  Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Лесогул, какой интересный рецепт - хочу попробовать. Спасибо. И ткемали хочу себе наварить. Поделитесь, кто делал. И какую сливу надо брать?
                  Если ткемали (алыча Юга России) мелкоплодная, то соус будет "вырви глаз". Его надо будет разбавлять обыкновенной сливой. Если алыча крупная, водянистая, пюре получается слабо-кислым. В него, наоборот, надо добавить чего-нибудь кисленького.
                  Впрочем, по степени кислотности, количеству горького перца и соли, каждый должен следовать собственным вкусовым пристрастиям. Рецепт - не догма, а ориентир для кулинарного творчества.
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Соусы, заправки

                    Лесогул, спасибо. Я как раз люблю " вырви глаз" и по остроте и по кислости. Понятно, что делаю на свой вкус. Я все пробую на язык и в процессе чего-то добавляю, разбавляю. Просто ткемали не делала ни разу, но очень люблю с рыбой.

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Соусы, заправки

                      Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                      ...Соус из красной смородины.
                      ...Варим и в горячем виде разливаем по баночкам...
                      Лесогул, спасибо за интересный и столь своевременно подаренный рецепт, не придётся ломать голову на тему способов использования красной смородины
                      А сколько по времени/до какого состояния пюре с добавленными к нему ингредиентами варить нужно?
                      Просто ПАНДА

                      Комментировать


                        #12
                        Re: Соусы, заправки

                        Последний раз я делал так.
                        Приварил ягоду, протер через дуршлаг - получил пюре.
                        Потом в это пюре добавил все ингредиенты сразу, довел до кипения, варил 5 минут и разлил по банкам.
                        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

                        Комментировать


                          #13
                          Re: Соусы, заправки

                          Случайно получился дивный грибной соус. Зажарил некондиционные (которые консервировать непрезентабельно) подберезовики. Добавляя крепкий мясной бульон, размолол их блендером до однородной густой консистенции, потом прибавил сухих специй по вкусу и подогрел на сковороде с ранее приготовленным и нарезанным мясом, подавал к спагетти. Результат превзошел даже мои крайне смелые ожидания. Планирую повторить и сфотографировать.

                          P.S. Упс, это же раздел "Блюда без грибов".

                          Комментировать

                          Загрузка...
                          X

                          Debug Information