Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маринованный чеснок

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Маринованный чеснок

    Запах маринованого чеснока(от стрелок более устойчивый чем от зубчиков) напрочь отбивает запах алкоголя, но только запах !

    Комментировать


      #17
      Re: Маринованный чеснок

      Ну, основное их достоинство не в этом (для чего вообще отбивать запах алкоголя? тогда уж проще не принимать его), они просто вкусные очень.

      Комментировать


        #18
        Re: Маринованный чеснок

        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Легалист8, думаю, что долго не обязательно ждать...И всегда ведь можно попробовать зубчик))
        Лалангамена, спасибо!
        Шанс встретить НГ с собственноручно замаринованым чесноком увеличился, берегитесь, вампиры и другие окружающие.
        Нет, у нас пробовать категорически не рекомендуется, результатом проб часто является полное уничтожение опытных образцов, а много острого не пользительно для желудка
        Просто ПАНДА

        Комментировать


          #19
          Re: Маринованный чеснок

          Какие красивые фотографии, Лала!
          Что ли и себе попробовать?
          Отдельно замаринованный никогда не ела, но из банок с огурчиками и помидорчиками чеснок всегда вытаскиваю в первую очередь. Я в принципе не люблю острое, но он совсем не резкий или острый - вкууусный...

          Комментировать


            #20
            Re: Маринованный чеснок

            Не, это не то. Именно "как на Кавказе"! Тут попробовать надо, тогда станет ясно, что случайно или побочно (из-под огурцов-помидоров) такой чудо-продукт не получится.

            К слову о чесноке - рецепт от Джимми Оливера - печеный чеснок. Элементарно и очень вкусно. Срезается верхняя часть головки (типа как крышечка, поливается растительным маслом (в оригинале было оливковое, но я и подсолнечное тоже использовал), солится, добавляются специи (я делаю без них - зачем специи к чесноку?) и запекается в духовке до получаса. Все, вкуснятина готова!

            Комментировать


              #21
              Re: Маринованный чеснок

              Сообщение от shl Посмотреть сообщение
              печеный чеснок
              И можно из старого чеснока?

              Комментировать


                #22
                Re: Маринованный чеснок

                Именно из старого и делал. Из молодого как раз и не пробовал.

                Комментировать


                  #23
                  Re: Маринованный чеснок

                  И кстати, для ускорения процесса тестирования рецепта решил взять чеснок из-под квашенной чернушки ((рецепт Лалангамены). Он ведь тоже там квашенный. А сегодня как раз баллон чернушки закончился. Я, когда делал грибы, чеснока не пожалел - теперь на пробу хватит.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Маринованный чеснок

                    Печеный чеснок - это очень вкусно! В плове его люблю очень.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Маринованный чеснок

                      Не думала, что кое у кого окажутся глаза заведущие не только в отношении грибов…дух экспериментатора иногда не даёт покоя.
                      Чеснок найден, почищен и замучен.


                      Сделала в соответствии с имеющимися рекомендациями 2 версии: по рецепту Лалангамены набухала побольше лаврушки, люблю, и добавила закваски от капустки; в свекольную версию добавила также не много лаврушки и кусочек корицы.
                      Запах пока сносный, подопытные томятся на тёплом подоконнике.
                      Если будет интересно, расскажу о ходе эксперимента.
                      Просто ПАНДА

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Маринованный чеснок

                        Лалангамена, Марина, спасибо тебе за такую замечательную тему! Вот теперь диллема в том только, что к новогоднему столу надо как-то успеть, хотя по срокам уже не проходим

                        Легалист8, Нина,
                        а со свеклой как ты делала? Расскажи пожалуйста!

                        А то есть дома один человек, который очень просит сделать чеснок маринованный после открытия этой темы, а я со свеклой люблю
                        Кстати, совершенно не знаю сколько брать чеснока, чтоб было что поесть ощутимо...

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Маринованный чеснок

                          Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                          Красиво. До масленницы достоит?
                          оДна жизнь - оДна команДа

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Маринованный чеснок

                            Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                            Красиво. До масленницы достоит?

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Маринованный чеснок

                              Podzvezdami, делала исключительно исходя из рекомендаций Двое из ларца в этой теме: свёклу почистила, порубала на кусочки, отжала сок в соковыжималке (из 6 средних клубней получилось где-то 650-670 мл сока), вскипятила воду, туда свекольный сок, соль, лаврушку, корицу. После закипания убрала остужаться, когда остыло, добавила разведённый в водичке мёд, холодным залила чеснок.
                              Я много не стала делать, где-то 1,5 кг чеснока взяла. В банках кажется, что чеснока мало, но это банки большие, на 3 и на 2,5 литра, других под рукой не оказалось.
                              Почему не проходим на Новый год? 2-3 недели всего то нужно, как я поняла

                              Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Красиво. До масленницы достоит?
                              VGT, спасибо огромное. Не думаю. Это тренировка, если будет вкусно, на масленницу ещё сделаем ради интереса.
                              Просто ПАНДА

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Маринованный чеснок

                                Только бы получился, успел бы прокваситься
                                Нина, с размахом замутила)) По ходу эксперимента ждём репортажей.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information