Объявление

Collapse
No announcement yet.

Маринованный чеснок

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Маринованный чеснок

Запах маринованого чеснока(от стрелок более устойчивый чем от зубчиков) напрочь отбивает запах алкоголя, но только запах !

Комментировать

Ну, основное их достоинство не в этом (для чего вообще отбивать запах алкоголя? тогда уж проще не принимать его), они просто вкусные очень.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Легалист8, думаю, что долго не обязательно ждать...И всегда ведь можно попробовать зубчик))
        Лалангамена, спасибо!
        Шанс встретить НГ с собственноручно замаринованым чесноком увеличился, берегитесь, вампиры и другие окружающие.
        Нет, у нас пробовать категорически не рекомендуется, результатом проб часто является полное уничтожение опытных образцов, а много острого не пользительно для желудка
        Просто ПАНДА

Комментировать

Какие красивые фотографии, Лала!
          Что ли и себе попробовать?
          Отдельно замаринованный никогда не ела, но из банок с огурчиками и помидорчиками чеснок всегда вытаскиваю в первую очередь. Я в принципе не люблю острое, но он совсем не резкий или острый - вкууусный...

Комментировать

Не, это не то. Именно "как на Кавказе"! Тут попробовать надо, тогда станет ясно, что случайно или побочно (из-под огурцов-помидоров) такой чудо-продукт не получится.

К слову о чесноке - рецепт от Джимми Оливера - печеный чеснок. Элементарно и очень вкусно. Срезается верхняя часть головки (типа как крышечка, поливается растительным маслом (в оригинале было оливковое, но я и подсолнечное тоже использовал), солится, добавляются специи (я делаю без них - зачем специи к чесноку?) и запекается в духовке до получаса. Все, вкуснятина готова!

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
              печеный чеснок
              И можно из старого чеснока?

Комментировать

Именно из старого и делал. Из молодого как раз и не пробовал.

Комментировать

И кстати, для ускорения процесса тестирования рецепта решил взять чеснок из-под квашенной чернушки ((рецепт Лалангамены). Он ведь тоже там квашенный. А сегодня как раз баллон чернушки закончился. Я, когда делал грибы, чеснока не пожалел - теперь на пробу хватит.

Комментировать

Печеный чеснок - это очень вкусно! В плове его люблю очень.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Не думала, что кое у кого окажутся глаза заведущие не только в отношении грибов…дух экспериментатора иногда не даёт покоя.
                      Чеснок найден, почищен и замучен.

Сделала в соответствии с имеющимися рекомендациями 2 версии: по рецепту Лалангамены набухала побольше лаврушки, люблю, и добавила закваски от капустки; в свекольную версию добавила также не много лаврушки и кусочек корицы.
                      Запах пока сносный, подопытные томятся на тёплом подоконнике.
                      Если будет интересно, расскажу о ходе эксперимента.
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Лалангамена, Марина, спасибо тебе за такую замечательную тему! Вот теперь диллема в том только, что к новогоднему столу надо как-то успеть, хотя по срокам уже не проходим

Легалист8, Нина,
                        а со свеклой как ты делала? Расскажи пожалуйста!

А то есть дома один человек, который очень просит сделать чеснок маринованный после открытия этой темы, а я со свеклой люблю
                        Кстати, совершенно не знаю сколько брать чеснока, чтоб было что поесть ощутимо...

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                          Красиво. До масленницы достоит?
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение

Комментировать

Podzvezdami, делала исключительно исходя из рекомендаций Двое из ларца в этой теме: свёклу почистила, порубала на кусочки, отжала сок в соковыжималке (из 6 средних клубней получилось где-то 650-670 мл сока), вскипятила воду, туда свекольный сок, соль, лаврушку, корицу. После закипания убрала остужаться, когда остыло, добавила разведённый в водичке мёд, холодным залила чеснок.
                              Я много не стала делать, где-то 1,5 кг чеснока взяла. В банках кажется, что чеснока мало, но это банки большие, на 3 и на 2,5 литра, других под рукой не оказалось.
                              Почему не проходим на Новый год? 2-3 недели всего то нужно, как я поняла

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              VGT, спасибо огромное. Не думаю. Это тренировка, если будет вкусно, на масленницу ещё сделаем ради интереса.
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Только бы получился, успел бы прокваситься
                                Нина, с размахом замутила)) По ходу эксперимента ждём репортажей.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information