До полвторого чистили чеснок С утра залила остывшей заливкой, закваску из капусты выковырять не смогла, все замерзло, наковыряла капусты в контейнер, к вечеру плюхнем ложечку оттаявшей закваски в чеснок
Ну вот и все... Нет у меня больше маринованного чеснока, будто и не было вовсе. Взял за ужином "попробовать", да всю баночку (маленькую, правда) и выпробовал.
Завтра же ставлю новую партию.
podzvezdami, Ир, где-то в теме про закваску млечников есть ссылка на статью про синеющие/зеленеющие лук и чеснок. почитай. ничего страшного в этом нет.
Новая партия чеснока потихоньку квасится. Сделала со свекольным соком, как рекомендовала Двое из ларца, чтоб, значит, красивей было))...но по мере образования молочной кислоты рассол теряет цвет, буреет, "краска" оседает хлопьями на дно ведёрка((((
У остальных та же история? (Ведёрко прозрачное и стоит на свету. Так что я сильно не удивилась.)
КМК, свёклу надо было добавлять на втором этапе, вместе с уксусом. Чтоб поярче был цвет.
Комментировать