Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

Сообщение от Karamel Посмотреть сообщение
    Собирала и кипрей и смородину 30 июля, пару раз принимался несерьезный дождичек, может быть в этом дело? но деваться было некуда. потом завялила, положила в морозилку и то и другое. Вчера достала, (смородины было мало совсем, смешала с кипреем напополам), вымесила до сока и ферментировалась эта смесь 20 часов. Пахнет не сеном, не силосом, хороший кипрейный запах, только очень слабый. без смородины вообще.

И еще нубовский вопрос: читала, что у многих в начале ферментации кипрей пахнет травой, а потом уже появляется цветочно-фруктовый аромат. У меня этот аромат появляется на стадии завяливания и уже никуда не девается, в процессе ферментации усиливается, а при сушке просто "гремит".
    Эмм... Как бы это спросить... это не есть признак вопиющего нарушения технологии?

Бывает нарвешь кипрея и пока доставишь его домой, трава немного может нагреваться внутри сумки, да получается уже был запущен процесс ферментации. На конечный результат не влияет.

Комментировать

Из всех растений, что ферментирую, отмела смородину. Мне как-то мерещится запах соленных огурцов из деревни. Это личные ощущения.

Комментировать

На мой вкус, просто высушенный лист смородины, лучше ферментированного листа. Как-то бледнеет аромат, что ли.
        "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Уже писала, повторюсь. Для меня более ароматны срезанные весной побеги смородины, с набухшими почками. Можно заготовить при весенней обрезке кустов. Мне их всегда не хватает.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А я поливаю кипрей соком, выдавленным из ягод смородины. Натуральный ароматизатор, добавляю во время ферментации, чтоб сок тоже немножко заферментировался))

Комментировать

Вкусовые ощущения у всех разные, и пищевые пристрастия тоже, вообще не люблю смородину, в детства закормлена

Комментировать

Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
                Бывает нарвешь кипрея и пока доставишь его домой, трава немного может нагреваться внутри сумки, да получается уже был запущен процесс ферментации. На конечный результат не влияет.
                Кипрей собираю в пяти минутах от дома, он не успевает опомнится

Есть ли разница во вкусе если смешивать растения сразу в самом начале, и если сделать по отдельности и смешивать уже чаи в готовом виде?

Комментировать

Попробуйте и так и так небольшими партиями.. Зимой попробуете и определитесь. Я по разному делаю с разными растениями.

Комментировать

... у многих в начале ферментации кипрей пахнет травой, а потом уже появляется цветочно-фруктовый аромат. У меня этот аромат появляется на стадии завяливания и уже никуда не девается, в процессе ферментации усиливается, а при сушке просто "гремит".
                    Всё же у меня либо в процессе что-то не правильно, либо с обонянием проблемы. Не чую я цветочно-фруктового аромата при ферментации. Вот ни капельки. При сушке появляется, а до неё совсем нет. Или для меня этот фруктовый запах всё равно является травяным..

И вообще что-то не пошёл иван-чай у меня. И сам делал разные варианты, и друзья угощали, и Лесогул давал приличную порцию.. Чот не то. Причём моего приготовления чай вроде и не отличается от того, каким угощали. Значит делаю правильно. Фабричный тоже покупал. Но там совсем фигня. Свой однозначно лучше.
                    Хотя помню на одном из закрытий Лесогул заваривал. Там очень хороший чай был, но кажется с купажом каким-то, с добавками. Значит надо пробовать что-то добавлять..

Комментировать

Миша, не смущайся, не надо ожидать, что иван-чай, при заваривании, в нос будет шибать. Это тонкий напиток. Я ощущаю его аромат только на расстоянии: не ближе полуметра. Когда хочется каких-нибудь более сильных ощущений, добавляю к нему таволгу, чабрец, донник, или вишневый чай.

Комментировать

Лесогул, донник не опасен? Или малое количество даёт сильный аромат?
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У донника настолько сильный аромат, что его надо класть раза в два меньше чем таволги. Впрочем вкус у всех разный. Каждый подбирает свои соотношения.

Комментировать

Пока нет своего опыта, буду спрашивать. Кто-то по личному опыту может сказать, что иван-чай действительно снижает давление? Как гипотоник опасаюсь, но, может быть, "слухи сильно преувеличены"?

Комментировать

Все-таки травяные чаи и отвары целебных трав по рецептам, это разные вещи. Другие пропорции, схема приёма. Сам чай конечно полезен, но он не действует. как таблетки, лекарства.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Кто-то по личному опыту может сказать, что иван-чай действительно снижает давление? Как гипотоник опасаюсь, но, может быть, "слухи сильно преувеличены"?
                                Если пить иван-чай не каждый день, он снижает давление на 10-20 ед. Раньше, когда мне нужно было снизить давление, я так и делал. Опасался пить его постоянно, ибо тоже гипотоник, но с прошлого года пью его постоянно и помногу. Давление нормализовалось.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information