Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант.
    В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант.
    Никто не пробовал?
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
      Прошу совет: хочется попробовать заготовить баклажаны, но не знаю, простоит ли такая заготовка. Вопрос - если баклажаны запечь, потом плотно уложить в банки, долить маслица и закупорить в баночки - будет ли стоять такая заготовка?
      я делаю чуть иначе, чтобы обезопаситься. Режу на 4 части. Запекаю в духовке, посоленными и сбрызнутыми маслом. В кастрюле довожу до кипения полстакана масла, кидаю туда все баклажаны и сок с протвиня и прожариваю 5 минут. Потом плотно в банки. Масло продолжает кипеть. Потом заливаю в банки и закручиваю.
      Вот как раз сейчас и делаю. Только баклы с перцем

это у меня стоит точно.
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Свет, масла много... И баклажаны масло очень впитывают хорошо... А хочется что-то не очень калорийное.. Надо какой-то маринад из помидорок сделать, чтобы кипящим маринадом залить запеченные и очищенные баклажаны и перцы... Будет так стоять?

Комментировать

Свет, масла много...
          а это вообще не проблема. Перцы и баклажаны запечь. В кастрюле проварить минут 10 размолотые в миксере помидоры. Я добавляю чеснок и острый перец. Соль, перец по вкусу.

Потом туда выложить на 5 минут перцы и баклы. Прокипятить и в банки. Стоят в лучшем виде.
          я уксус не добавляю. А народ перед тем как снять с огня вливает на 3 литровую кастрюлю 3 ложки 9% уксуса.
          Отредактировано Своя; 13.08.2015, 21:37
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Вот это - то, что надо! Отличный вариант. Спасибочки!

Комментировать

все таки какие же мы компанейские
              Пока переписывались, я себе тоже три баночки сделала
              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Девочки, вы тут так вкусно про баклажаны говорите.
                У меня муж очень классную штуку готовит. Берет баклажаны среднего размера, чистит и режет на дольки, чтобы получились не толстые язычки, такие, чтобы моно было завернуть. Каждый язычок обмакивает в яйцо и обжаривает на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
                Мелкими кубиками режет помидоры и перец болгарский. Помидоры и перец тушит, добавляет острый перец и соль. В готовые тушеные овощи выжимает чеснок и перекладывает слоями - баклажаны- овощи - баклажаны - овощи и т.д.
                Эту вкуснятину можно есть сразу, а можно дать настояться в холодильнике пару дней, будет еще вкуснее.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                  Девочки, вы тут так вкусно про баклажаны говорите.
                  Это да. Вкусно. Я делаю слои баклажаны, перец, зелень с чесноком. Залить пололам уксус с водой и под небольшой гнет. Как раз вчера закрывала.
                  главное, успеть закрыть до того, как семья их найдет и съест.
                  Отредактировано Своя; 12.08.2015, 16:14
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, а можно этот рецепт поподробней... Баклажаны - жарить или запекать? А хранить долго можно?

Комментировать

Наташа, а я сделала баклажаны так: запекла, положила в банку, залила томатным соком и стерилизовала 15-20 мин 0.5 л банки. Они как свежие на вид и вкус. Люблю натуральное. Потом можно что угодно положить... Так же сделала перцы и томаты, только перцы в своём соку и кристаллик лимонки (как у Ирчика), перец получается по вкусу, как с грядки. Ну, можно соли положить, если очень хочется.

Комментировать

Светлан, а можно этот рецепт поподробней... Баклажаны - жарить или запекать? А хранить долго можно?
                        Базовый рецепт: баклажаны нарезать кружками, хорошо посолить, обжарить в масле.
                        Сладкий перец мелко нарезать. Зелень мелко нарезать и смешать с раздавленным чесноком.
                        заложить слоями:баклажаны, перец, зелень с чесноком.

если есть: залить смесью уксус с водой 1:1. Придавить тарелкой, небольшой гнет и в холодильник.
                        Если хранить: сразу слоями в банку, залить смесью, прикрыть крышкой. В кастрюлю по плечики и стерилизовать 25 минут. Если жидкости мало, долить кипятка и закрутить. На крышку, под полотенце и на ночь.

Упрощенка: Баклажаны разложить на протвинь, в духовку наверх на 200'..
                        перец, зелень, чеснок через блендер. Довести до кипения, 2 минуты прокипятить, влить уксус. Минуту прокипятить.
                        Баклажаны в банку, залить маринадом и закрутить

стоит и то и то
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

mila, я так и хочу сделать - слоями перц и баклажаны запеченные, залить томатным соком... Я не хочу жарить баклажаны...

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Я чернику так делала в с/с в аэрогриле, очень удобно.
                            Irina, спасительница, не дай мне испортить ягоду, которую буду мучать на выходных!!!
                            На каком режиме, при какой температуре и сколько по времени? Пожалуйста...
                            В баке или кастрюле всё понятно, а в аэрогриле боюсь "переварить" и испортить излишней обработкой...на тебя уповаю!!!
                            Просто ПАНДА

Комментировать

mila, я так и хочу сделать - слоями перц и баклажаны запеченные, залить томатным соком... Я не хочу жарить баклажаны...
                              Рецепты Ирчика где-то в этой ветке (сообщение №47 от Ирчика)

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                                Рецепты Ирчика где-то в этой ветке
                                Барни,посмотрите 3ю страницу. Помоему это тот рецепт
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information