Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Сливы в этом году было немерено. Сушили в сушилке. Около 5 литров сушеных ушла на экспорт, а 6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.

Комментировать

У меня попытки сушить сливу закончились в прошлом году. Полным провалом, кстати.
      Сушила, удаляя косточки: размякшая слива прилипает к поддонам, сок течёт ручьём, чуть уменьшу температуру - всё закисает.(
      Сейчас наварю ткемали и всё.

Комментировать

65 градусов и 24 часа. Получаются кисленькие почти карамельки

Комментировать

Пехотинец, с косточкой? И ещё вопрос - размер, цвет, плотность слив имеет значение?
          Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Сейчас наварю ткемали и всё.
            А как же пастила? Мармелад?...

Комментировать

Варварушка, дотянут бедные сливы недельку до моего отпуска - увидим))

Комментировать

Пехотинец, с косточкой? И ещё вопрос - размер, цвет, плотность слив имеет значение?
                Не, без косточки. Разрезал пополам и косточку вынимал. Сливы были обычные, фиолетовые. Разной спелости.

А вот терн пробовал несколько лет назад сушить, естественно, с косточкой. Очень долго сохнет. И получаются камешки, только в компот годящиеся. Отказался от терна. А слива хорошо пошла

Комментировать

mila, я по этому же рецепту делала заготовку для яблочных пирогов. Делала из антоновки. Переживаю, что кисло получилось, но пока вроде стоит нормально (уложила в пастеризованные банки, пропастеризовала, закрыла крышкой и оставила в остывающей духовке). Для пирогов - идеальный вариант (потом уже можно будет сахарку все же доьавить:-))

Комментировать

А ещё в яблочное пюре, в заготовку, сгущёнку добавляют. Говорят, что вкусно.

Комментировать

mila, точно вкусно. Но калорийно:-(

mila, забыла написать, делала бруснику по Вашему рецепту (1 кг брусники, 600 гр сахара). Отлично получается, спасибо Вам большое! И к мясу - очень вкусно...
                      Отредактировано Своя; 07.09.2015, 23:12

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                        6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.

1. Салат: свёкла, чеснок, чернослив, майонез. Чернослив заменить сливой, т. к. непонятно, откуда он, кто, когда и как...

2. Новогодний десерт: в чернослив (сливы) положить орехи, залить взбитыми с сахаром сливками и в холод.
                        Я сливу пополам не режу, а только вынимаю косточку и сушу на газу.

3. Компот

4. Плов

5. Фруктовый салат

6. ...

Комментировать

[b]
                          Сливы надо брать только твёрдые.

Комментировать

Вчера по телеку услышала, что арбузные корочки можно посушить, а потом в чай заваривать. Говорят, очень ароматный чай получается.
                            Хочу попробовать)

Комментировать

Натусь, чай будет пахнуть тыквой?
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Я из сливы синей сварила в духовке почти мармелад пряный. Вскипятила стакан вина, в оригинале портвейн, 400 г сахара, 2 звездочки бадьяна. 1 чл кардамона, 1 чл корицы. Залила 1 кг сливы, через 4 часа добавить пакет желфикса 1:2 и вылить в глубокий противень. Поставить на час в духовку при температуре 190 гр. застыл, ножом можно резать, пряный и ароматный. Потом делала двойную норму и в кастрюле, получился не такой густой.
                                А из терна можно ткемали, компот. А еще сейчас на ХП все делают сливу на манер вяленых помидор. Все тоже самое, травы, чеснок, заливают маслом, только слива, вялят в духовке. Обязательно сделаю.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information