Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Заготовка даров сада-огорода

    Сливы в этом году было немерено. Сушили в сушилке. Около 5 литров сушеных ушла на экспорт, а 6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.

    Комментировать


      Re: Заготовка даров сада-огорода

      У меня попытки сушить сливу закончились в прошлом году. Полным провалом, кстати.
      Сушила, удаляя косточки: размякшая слива прилипает к поддонам, сок течёт ручьём, чуть уменьшу температуру - всё закисает.(
      Сейчас наварю ткемали и всё.

      Комментировать


        Re: Заготовка даров сада-огорода

        65 градусов и 24 часа. Получаются кисленькие почти карамельки

        Комментировать


          Re: Заготовка даров сада-огорода

          Пехотинец, с косточкой? И ещё вопрос - размер, цвет, плотность слив имеет значение?
          Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.

          Комментировать


            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Сейчас наварю ткемали и всё.
            А как же пастила? Мармелад?...

            Комментировать


              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Варварушка, дотянут бедные сливы недельку до моего отпуска - увидим))

              Комментировать


                Re: Заготовка даров сада-огорода

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Пехотинец, с косточкой? И ещё вопрос - размер, цвет, плотность слив имеет значение?
                Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.
                Не, без косточки. Разрезал пополам и косточку вынимал. Сливы были обычные, фиолетовые. Разной спелости.

                А вот терн пробовал несколько лет назад сушить, естественно, с косточкой. Очень долго сохнет. И получаются камешки, только в компот годящиеся. Отказался от терна. А слива хорошо пошла

                Комментировать


                  Re: Заготовка даров сада-огорода

                  mila, я по этому же рецепту делала заготовку для яблочных пирогов. Делала из антоновки. Переживаю, что кисло получилось, но пока вроде стоит нормально (уложила в пастеризованные банки, пропастеризовала, закрыла крышкой и оставила в остывающей духовке). Для пирогов - идеальный вариант (потом уже можно будет сахарку все же доьавить:-))

                  Комментировать


                    Re: Заготовка даров сада-огорода

                    А ещё в яблочное пюре, в заготовку, сгущёнку добавляют. Говорят, что вкусно.

                    Комментировать


                      mila, точно вкусно. Но калорийно:-(

                      mila, забыла написать, делала бруснику по Вашему рецепту (1 кг брусники, 600 гр сахара). Отлично получается, спасибо Вам большое! И к мясу - очень вкусно...
                      Отредактировано Своя; 07.09.2015, 23:12

                      Комментировать


                        Re: Заготовка даров сада-огорода

                        Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                        6 литров остались для внутреннего потребления. Что с ними теперь делать, пока непонятно.

                        1. Салат: свёкла, чеснок, чернослив, майонез. Чернослив заменить сливой, т. к. непонятно, откуда он, кто, когда и как...

                        2. Новогодний десерт: в чернослив (сливы) положить орехи, залить взбитыми с сахаром сливками и в холод.
                        Я сливу пополам не режу, а только вынимаю косточку и сушу на газу.

                        3. Компот

                        4. Плов

                        5. Фруктовый салат

                        6. ...

                        Комментировать


                          Re: Заготовка даров сада-огорода

                          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          [b]
                          Я мучила синие кислые сливы, и жёлтые сладкие, все брала мягкие.
                          Сливы надо брать только твёрдые.

                          Комментировать


                            Re: Заготовка даров сада-огорода

                            Вчера по телеку услышала, что арбузные корочки можно посушить, а потом в чай заваривать. Говорят, очень ароматный чай получается.
                            Хочу попробовать)

                            Комментировать


                              Re: Заготовка даров сада-огорода

                              Натусь, чай будет пахнуть тыквой?
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                              Комментировать


                                Re: Заготовка даров сада-огорода

                                Я из сливы синей сварила в духовке почти мармелад пряный. Вскипятила стакан вина, в оригинале портвейн, 400 г сахара, 2 звездочки бадьяна. 1 чл кардамона, 1 чл корицы. Залила 1 кг сливы, через 4 часа добавить пакет желфикса 1:2 и вылить в глубокий противень. Поставить на час в духовку при температуре 190 гр. застыл, ножом можно резать, пряный и ароматный. Потом делала двойную норму и в кастрюле, получился не такой густой.
                                А из терна можно ткемали, компот. А еще сейчас на ХП все делают сливу на манер вяленых помидор. Все тоже самое, травы, чеснок, заливают маслом, только слива, вялят в духовке. Обязательно сделаю.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information