Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    Re: Заготовка даров сада-огорода

    А я посушила для зимней мариновки зонтики укропа, листья смородины и вишни.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      #77
      Re: Заготовка даров сада-огорода

      Хозяйки, подскажите мне! Как это люди варят яблочное повидло, что оно остаётся почти зелёным и крупиночками рассыпается? Мне не нужна вязкая коричневая масса на выходе, а именно она у меня и получается стабильно.

      Что только не делала. Варьировала количество сахара. Чистила яблоки от кожуры. Резала мелко- мелко, как в пироги. Варила на медленном огне, то и дело остужая, чтоб сахар не превратить в карамель.
      Яблоки не рассыпаются, они остаются кусочками!
      Хочу зелёного повидла!

      Комментировать


        #78
        Re: Заготовка даров сада-огорода

        Лал, может их нужно сначала разварить в воде, а в конце варки добавить сахар?..
        Хорошо развариваются кислые сорта, сладкие лучше сохраняют форму.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

        Комментировать


          #79
          Re: Заготовка даров сада-огорода

          Не знаю....Лариса, они и в компоте не развариваются совсем. Может, для повидла идут какие-то специальные рыхлые сорта?

          Комментировать


            #80
            Re: Заготовка даров сада-огорода

            Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
            может их нужно сначала разварить в воде, а в конце варки добавить сахар?..
            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Может, для повидла идут какие-то специальные рыхлые сорта?
            Именно так! И ещё один секрет: для зелени берут или вишневую или шпинатовую воду. Варят листья до выхода зелени в воду, а потом на ней делают зеленое повидло. Потом, залив очищенные от кожицы и семян, нарезанные яблоки, варят их до яблочного пюре, под крышкой, на слабом огне. А сахар кладут за 7-10 минут до окончания варки. Вот и получается: нужная консистенция + цвет. Но основа - яблоки рыхлых сортов с белой мякотью.

            Комментировать


              #81
              Re: Заготовка даров сада-огорода

              Ыыыы... Как всё непросто! И не растут у меня яблоки подходящих сортов, люблю каменно- твёрдые и без кислоты. Поклянчу у соседей))

              Комментировать


                #82
                Re: Заготовка даров сада-огорода

                а я варенье сварила из барбариса - вкуснаааа. как конфетка

                Комментировать


                  #83
                  Re: Заготовка даров сада-огорода

                  Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                  а я варенье сварила из барбариса - вкуснаааа. как конфетка
                  Ань, ты мне прошлый год насыпала баночку вяленого барбариса - я до плова мало что оставила, так съела. Не сравнить с тем, что у нас в дендрарии растёт. Это он в нашей полосе такой вкусный урождается, или южный?

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Заготовка даров сада-огорода

                    наш. у свекра в огороде растет. под муромом. сорт не знаю.
                    сварила еще чутка варенья. остальное вялится на добром тепле)

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Заготовка даров сада-огорода

                      Ну Муром не совсем "наш". Муром далеко. У нас дача ближе Мурома, всего 200 км по прямой, в Спасском районе Рязанской области. Но на даче вызревает виноград, а помидоры растут и без пленок. В здесь помидоры росли без пленок, когда их не было.

                      А на опушке растут цветы, которые у нас выращивают на клумбах. И лук-резанец растет в дикой природе, а у нас только на грядках.

                      Комментировать


                        #86
                        Re: Заготовка даров сада-огорода

                        Хочу спросить по поводу мочёных яблок. Везде, и в Варварушкиной книге тоже, непременное участие в заквашивании принимают свежие вишнёвые и смородиновые листья. Да где же их зелёными взять, когда антоновка созревает? Вишня моя в конце августа уже жёлтая.
                        Изворачивалась как могла, настригла молодых веточек смородины и в рассол их. Я с грибными засолами так часто поступаю, может и с яблоками прокатит?

                        Комментировать


                          #87
                          Re: Заготовка даров сада-огорода

                          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          Да где же их зелёными взять, когда антоновка созревает?
                          Могу тебе сухих смородиновых листьев передать с ближайшим "почтовым голубем мира" в Москву. ))) Только она уже там, так что только со следующим её заездом.

                          Комментировать


                            #88
                            Re: Заготовка даров сада-огорода

                            Сухие пойдут? Тогда у меня есть свой запас "сена" для квашений. Голубя мира не беспокой зазря)))
                            Думаю в след. сезон заморозить листьев с июня!
                            Посмотрим, что выйдет с антоновскими яблочками. Есть у меня пара идей с сортом "Богатырь"

                            Комментировать


                              #89
                              Re: Заготовка даров сада-огорода

                              Кстати, осталась связка зонтиков укропа, если кому надо - могу снабдить. ..

                              Комментировать


                                #90
                                Re: Заготовка даров сада-огорода

                                Рецепт маринованных "помидор & К".
                                Маринад, он же рассол. На полтора литра дистилированной (шучу, водопроводная пойдет) воды. Соль - 1,5 столовых ложки. Сахар - 3,5 столовых ложки или стограммовый стаканчик с горкой. Перец-черный горошек, лавровый лист.
                                В вымытую банку бережно кладутся - укроп, листья хрена, чеснок. Грубо запихиваются помидоры, резаный кольцами лук. А также, по желанию, молодая морковь, перец, тоже не старый (да хоть огурцы!). Укладываются плотно, под самое горлышко. Все заливается горячей водой (кипяток, примерно на полчаса, до момента, когда можно взять банку руками, если раньше - попросить соседа). Затем воду из банки слить и залить кипящим маринадом, не забыв добавить в банку уксусную эссенцию ровно (по таймеру!) в середине процесса заливки, из расчета на 3х литровую банку - литр, шучу - столовую ложку (2х литровую - десертную, на литровую - чайную). Заливаем маринад всклень, чтобы чуть стекало. Закатать крышкой, обычной или винтовой. Хранить можно везде - в холодильнике, на лоджии, в подвале, в гараже, на чердаке, в сейфе, под кроватью.
                                Приятного аппетита!
                                оДна жизнь - оДна команДа

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information