Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Притащила с рынка перец, помидоры, огурцы. Огурцы замоласолю для мгновенного поедания, помидоры закрою с сельдереем, очень хороший сбалансированный рецепт для любых овощей, сделаю еще лечо. Планов громадье, на весь сентябрь хватит.

Барни, из антоновки вообще сказка! А из сливы я бы с желфиксом сварила джем или конфитюр. Поварила вместе с косточками, воды только прикрыть. Горячим через сито, сахару 0,6-0,7 и если есть желфикс, нет так без него. У меня скоро терновник поспеет, сделаю так. А можно соус типа ткемали. В любом случае варенье не стала бы варить.
    Отредактировано Модератор; 26.08.2015, 13:34
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Мы хотим еще остренькую баклажанную икру закрыть, кабачки по-Петруччевски, помидорки поставить квасить в бочечке (10 литровую бочку помидорок уже слопали), яблоки и сливу закрыть. Очень хочу попробовать сделать сливу с шоколадом...

Irina
      , а как соус сделать? Это гениальная идея - про соус! Мы не очень любим варенье из слив, это прсто чтобы слива не пропала...
      Отредактировано Модератор; 26.08.2015, 13:34

Комментировать

Re: Заготовка даров сада-огорода

про ткемали варварушка писала, где-то тема есть про соусы. там конечно не рецепт. скорее идея. я варила. нам оч понравился. от себя могу сказать - специй надо класть больше чем хотелось бы. и делать чуть острее - со временем все куда-то растворяется))) и не жалеть чеснока. прям много его класть. мой супруг не признаватель чеснока изза желудка -лопает с большим удовольствием. просто на хлеб мажет и ест.
        еще маринованую сливу делала - мне понравилось. оч интересно там корица отсвечивает. мужу - нет. ну и компот - самое простое. еще вино сливовое ставили - тож отлично
        Отредактировано nyur; 26.08.2015, 15:18

Комментировать

nyur, спасибо огромное! То есть ты варила из обычной сливы, не из ткемали? Маринованная из этой сливы не получится - косточка не отделяется... А вот сливовую наливочку - это мысль...

Комментировать

ну это надо у Лалы спросить - чо у них за слива) по-моему обычная венгерка. мариновала я прям с косточкой, хотя там и отделялась она, натыкивала кожицу зубочисткой - один фик кожица полопалась, но на вкус это не влияет)) а какой аромат стоял на всю квартиру когда варила маринад с уксусом и корицей, просто умопомрачительный

Комментировать

Делала в том году сливовую наливку.
              Что плохо. Замучилась процеживать. А так ничего вкусненько.
              Только из вишни или клюквы все равно - вкуснее.

Комментировать

не знаю как в наливке. а в вине вся мезга поднялась вверх и мы просто через трубочку слили чистое вино. остатки попытались было процедить. но быстро поняли что это садо-мазо какое-то и вылили

Комментировать

Я еще делала ликер из сливы. Заливала водкой прямо с косточкой и сахар. Вкусно, сливу потом в мясо кидала вместо чернослива. А соус Аня правильно написала, специи, соль, чеснока побольше и если типа ткемали обязательно свежая кинза.

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                    про ткемали варварушка писала, где-то тема есть про соусы. там конечно не рецепт. скорее идея.
                    Пардон! как это "не рецепт"?! 2 первых рецепта это именно ткемали из желтой и красной сливы!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Пардон! как это "не рецепт"?! 2 первых рецепта это именно ткемали из желтой и красной сливы!
                      2 кг желтой алычи, пряности (кориандр, красный молотый перец, иногда чеснок, иногда молотый имбирь), соль, сахар – по вкусу
                      ну на мой взгляд это не рецепт, а именно идея. для меня рецепт это - 2 кг алычи, 2 ч.л кориандра, 1 ст.л соли итд итп
                      я помню отмерила 2 кг слив и залипла - нафих я их взвешивала, сколько чего дальше класть?))

1 стручок красного жгучего перца
                      для меня тоже не понятно, они ну ооочень разные по весу бывают, а сливы всего 3 кила, не так много

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
                        для меня тоже не понятно, они ну ооочень разные по весу бывают
                        Именно поэтому и пишу примерный состав. А то как напишу: 100 г жгучего перца! И что вы потом делать будете? Плакать 2 раза: первый раз, когда есть будете, а второй - когда будете противоположное делать... КажНый волен сам выбирать, какой остроты должен быть его соус. Так же и с пряностями: я люблю кориандр, а кто-то его запах на дух не выносит. Так зачем я неволить человека буду? Готовка - это творческий процесс и именно это творчество позволяет доводить рецепт каждой хозяйки до требующегося ИМЕННО ЕЙ идеала.

Комментировать

Варварушка, кабачковая икра по ГОСТу - это то, что мне нужно!!
                          Ломаю голову, где сейчас взять сельдерей. Его зимой продавали в каждом ларьке, закончился..
                          Нечто очень похожее готовила Ира podzvezdami, обалденно вкусно, а сельдерей там не участвовал.

Комментировать

Я делала икру по рецепту своей подруги, которая и снабжает меня овощами. Кстати рецепты "корейкостей" тоже ее.
                            Итак кабачково-баклажановая икра:
                            1. кабачки - 2 кг
                            2. баклажаны - 2 кг ( у меня было примерно в два раза меньше)
                            3. перец грунтовой - 1 кг
                            4. морковь - 0,5 кг
                            5. лук - 0,5 кг
                            6. помидоры -0,5 кг, у меня было меньше. Можно томатную пасту, но я ее не люблю.
                            7. соль 1 ст.л.
                            8. сахар - 1ст.ложка
                            9. масло растительное - 1 стакан для обжарки и остаток добавить, у меня опять было меньше
                            10.чеснок - 1 головка
                            11.горький перец - примерно 5 см
                            12.душистый перец - 10 гор (не забудьте его потом отловить)
                            Все овощи, кроме помидор почистить, порубить и пожарить на растительном масле, баклажаны запечь и почистить.
                            Пропустить через мясорубку и томить в большой толстостенной кастрюле часа 3, мне хватило терпения на 2,5 часа и воду я не допарила - жидковато получилось. Регулярно помешивать, уворачиваясь от плевков. Можно добавлять кипяченую воду, чтоб не пригорало. Где-то за час до окончания запихать душистый перец. Соль, сахар, чеснок добавить в конце. Остроту и соленость регулируете на вкус. Распихать по стерильным банкам, укутать и пойти спать, проклиная тот час, когда вы решили сделать 6 огромных кабачков одномоментно как я.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Ломаю голову, где сейчас взять сельдерей.
                              А у нас полно и недорогой совсем. Лал, его можно заменить корнем петрушки, а можно и пережить эту утрату и сделать икру без "белого корня". Думаю, что она не сильно потеряет во вкусе.))

Комментировать

Сельдерея полно на рынках, и зелень, и корни, и зелень с корнями.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information