Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вяленые помидоры

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    Re: Вяленые помидоры

    Варварушка, от птицы спасибо
    Наташ, а помидоры при этом не станут фри? Масло-то кипеть будет.
    Лалангамена, спасибо!

    Пожалуй, надо опробовать оба варианта.

    Солнце, спасибо, учту.

    Комментировать


      #77
      Re: Вяленые помидоры

      Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      а помидоры при этом не станут фри?
      Не станут, температура кипения масла выше, чем кипения воды!

      Комментировать


        #78
        Re: Вяленые помидоры

        4 банки закрыто, впереди еще 4 банки. Хохо!!

        Комментировать


          #79
          Также мне нравится
          Вяленые помидоры в духовке

          Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вяленых помидоров с травами и чесноком в оливковом масле.
          Продукты
          Помидоры - 2 кг
          Травы сухие - по вкусу
          Чеснок - 3-4 зубчика
          Масло оливковое - 150-200 мл

          Как приготовить вяленые помидоры в масле:

          Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость.
          Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх.
          Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин.
          Поставить противень с помидорами в духовку на 5-7 часов при температуре 100 градусов.
          Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам.
          Залить оливковым маслом.
          Хранить такие помидоры нужно в холодильнике.
          Ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус помидоры, которые можно использовать в любом блюде, где нужно добавить дополнительную вкусовую нотку.
          Всем приятного аппетита!
          Отредактировано Своя; 28.12.2019, 23:21 Причина: удалила ссылку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1206

          Комментировать


            #80
            Re: Вяленые помидоры

            Я, кстати, никогда не удаляю сердцевину из помидоров, считаю, что это самое ценное)

            В этом году уже 10 баночек закрыла, разного размера, самая большая и самая маленькая на фото Доработала рецепт в части чеснока - теперь в банку кладу не свежий порезанный чеснок, а сухой порошок - при заливке теплым, почти горячим маслом он разбухает и аромат не хуже и хранится лучше.

            Комментировать


              #81
              Re: Вяленые помидоры

              Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              В этом году уже 10 баночек закрыла
              Титаническая работа, даже если сердцевину не удалять.
              Ругаю себя за лень и "занятость" другими консервами. Сушилка осталась в Переславле, всегда пользовалась ею. Придётся вялить в духовке.

              Комментировать


                #82
                Re: Вяленые помидоры

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Титаническая работа, даже если сердцевину не удалять.
                Ругаю себя за лень и "занятость" другими консервами. Сушилка осталась в Переславле, всегда пользовалась ею. Придётся вялить в духовке.
                у тебя зато грибных закрывашек имеется!

                Комментировать


                  #83
                  Re: Вяленые помидоры

                  Я в этом году тоже заморочилась попробовать вяленые помидоры. Делала в духовке три раза понемногу с разными приправами. До закрывания дело не дошло- съела. Больше всего понравились со свежим базиликом. Но очень хлопотно. Поэтому я решила из тех же продуктов сделать соус. Вот это дело! Помидоры брала плотные, поэтому выпаривала недолго. Получилось очень вкусно. Закрывала в несколько приемов, пробовала разные специи. Больше всего люблю с моцарелой Гольбани

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Вяленые помидоры

                    Евгеньевна, а в чем хлопотность оказалась? Как по мне, это самый ленивый вид из закрышек)

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Вяленые помидоры

                      Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                      Евгеньевна, а в чем хлопотность оказалась? Как по мне, это самый ленивый вид из закрышек)
                      Хлопотность только в самом процессе.. у меня духовка.

                      Комментировать

                      Загрузка...
                      X

                      Debug Information