Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вяленые помидоры

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Вяленые помидоры

    Процесс занял почти сутки, и я так и не знаю до сих пор досушила я их или нет. 10 часов сушила в духовке при температуре 70-90 гр и всю ночь в сушилке 50-70 гр. Одно могу сказать, что очень вкусно. Получились завяленные, но сочные, не как камень. Может я масла много накапала? Сейчас пересыплю чесноком, залью маслом. Получится немного, съедим быстро.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

    Комментировать


      #62
      Re: Вяленые помидоры

      поеду сегодня опять за помидорами, дома всего три баночки, когда-то было четыре, одну уже давным-давно слопали на бутерброды под сыром вторую сегодня открыла для яичницы даже не знаю, сколько мне надо, чтобы насытиться этими помидорами

      Комментировать


        #63
        Re: Вяленые помидоры

        Ирина, так они после вяления у тебя мягкие или нет?
        Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

        Комментировать


          #64
          Re: Вяленые помидоры

          Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
          Ирина, так они после вяления у тебя мягкие или нет?
          Я же привозила на АТ свой любимый размер и цвет и консистенцию да, у меня они мягкие, вялю в основном часов 9-10 при 75 градусах в духовке.

          Комментировать


            #65
            Re: Вяленые помидоры

            дык покупай каждый вень. Вечером в духовку. Утром вытащила готовые)) На 2 противеня входит 2 кг черри.
            У меня уже третий день духовка работает.
            И все таки, в сушке не такие вкусные. Они там сушатся, а надо чтобы вялились))

            Комментировать


              #66
              Re: Вяленые помидоры

              Ирчик, я даже в сушилке не представляю их, всегда делала в духовке. Так отрадно, что многие заразились и заготавливают помидоры

              Комментировать


                #67
                Re: Вяленые помидоры

                Пробовала, но уже не помню. Второй раз будет мне легче делать, сегодня опять куплю, а пока вот что получилось.

                А масла надо прямо каплю добавить? Мне кажется я слишком много налила масла при вялении.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                Комментировать


                  #68
                  Re: Вяленые помидоры

                  Irina, классные баночки! Тоже сегодня куплю 4 кг на две ночи, буду вялить.

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Вяленые помидоры

                    Попробовала... Утро, домашний хлебушек с маслом и брынзой , сверху вяленый помидорчик... Ах... Только об одном жалею, почему я эту вкусноту раньше не делала. Кстати, второй раз делать было гораздо легче, ночь в духовке и все готово.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Вяленые помидоры

                      Можно глупый вопрос? Как долго вяленые помидоры могут храниться в холодильнике? Понятно, что они съедаются почти сразу, иногда на пути к холодильнику, но всё же...

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Вяленые помидоры

                        Nesta, Оксан, у меня 2 года без холодильника банка хранилась (я её потеряла в сарае), а вот нашли недавно, открыли, а помидоры - как свежие! Очень даже кстати пришлись - как раз моцарелла была... А сегодня как раз свежие сделала, но эти уже не потеряю!))

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Вяленые помидоры

                          Наташ, а банка стерилизованная была (я имею в виду стерилизована с содержимым и закатана)?
                          Думаю, как бы их без холодильника хранить, а то места нет

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Вяленые помидоры

                            Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Думаю, как бы их без холодильника хранить
                            Если добавляешь сырой чеснок, то никак.
                            Гуляю сама по себе

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Вяленые помидоры

                              Nesta, у меня тоже без холодильника стоят, нормально. Стерилизованные банки, подогретые в мульте вяленые помидоры, горячее масло - бактерии не выживают.
                              Чеснок не кладу. Мои любят с розмарином.

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Вяленые помидоры

                                Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                Наташ, а банка стерилизованная была?
                                Думаю, как бы их без холодильника хранить, а то места нет
                                Тогда слушай сюда, птица! Ты помидоры вялишь в сушилке или духовке. Банку моешь и стерилизуешь (она должна быть сухая!). На дно банки кладу сухие травы, немного рубленного чеснока, пряности (несколько горошин перца, гвоздичину, маленький кусочек корицы), затем слоями вяленные помидоры. Слои пересыпаю сухой зеленью и чесноком (умеренно!). Укладываю довольно плотно, но не до самого верха. Заливаю хорошим маслом, прикрываю крышками и... ставлю в кастрюлю с холодной водой (на тряпку!), на средний огонь и довожу до кипения. Банки по 0,5 л. кипят 25 мин. Потом закатываю и под одеяло до утра. Все...

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information