Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ягод

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Ягоды (только рецепты)

    Пехотинец, Николай, чуть лимонного сока добавляют обычно в белок, для лучшего взбивания.

    Марина, а если не заморачиваться поштучно?.. пусть не так красиво скопом, зато так же вкусно.
    Отредактировано Своя; 11.06.2016, 18:59
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

    Комментировать


      #62
      Re: Ягоды (только рецепты)

      Кстати, моя черника в собственом соку прекрасно простояла всю зиму в погребе. Вкуснота неимоверная, абсолютно свежая ягода, как с куста. Летом буду так делать, попробую и со смородиной, и малиной.
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

      Комментировать


        #63
        Re: Ягоды (только рецепты)

        Ирина, у меня такая черника с 2012 года стоит в квартире, закатанная (тогда её было много). Как свежая. Делала так же ч. смородину. Как свежая, но оч. кислая. Малина теряет свой вкус в такой заготовке, так же, как и клубника-земляника. На мой взгляд, становятся совсем не вкусными. Я их блендерила с небольшим кол. сахара и замораживала. Вкус сохранялся.

        Комментировать


          #64
          Re: Ягоды (только рецепты)

          Мила права, бленд или даже просто немного помять клубнику с сахаром и заморозка- суперсвежий вкус! Простая заморозка ухудшает вкус в кислоту и вид размягший у ягод.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            #65
            Re: Ягоды (только рецепты)

            Мы землянику лесную просто присыпали сахаром и в морозилку. Отлично себя вела.

            Комментировать


              #66
              Re: Ягоды (только рецепты)

              Я землянику сушу, потом вместо заварки щепотку кладу в чашку и завариваю как чай. Ароматно очень и вкусно.
              Гуляю сама по себе

              Комментировать


                #67
                Re: Ягоды (только рецепты)

                Всем, кто любит фруктовое мороженое.
                Клубнику поблендерить с бОльшим количеством сахара, чем для заморозки. И в морозильник. Можно поэкспериментировать со сливками и др. ягодами.Я не пробовала.

                Комментировать


                  #68
                  Re: Ягоды (только рецепты)

                  mila, мы пробовали. Очень вкусно. Но мы еще добавляли пару ложек водки - чтобы не образовывались кристаллы льда.

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Ягоды (только рецепты)

                    А как две ложки водки спасут от кристаллов?

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Подмосковье. Июнь 2016

                      От Солнца: "Землянику засыпала песком и в заморозку."
                      А Вы ее толчете или целиком песком засыпаете?

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Подмосковье. Июнь 2016

                        Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                        А Вы ее толчете или целиком песком засыпаете?
                        Засыпаю целиком (она же не клубника), как только даст сок, ставлю в морозилку.
                        Гуляю сама по себе

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Подмосковье. Июнь 2016

                          Солнце, а зачем сок ждёте? Она потом вкуснее после разморозки после этого?
                          Мы просто не ждём сок. Может, Вашим методом лучше?

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Подмосковье. Июнь 2016

                            Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Она потом вкуснее после разморозки после этого?
                            Для меня, да. А если не ждать, то зачем вообще сыпать песок. Можно потом разморозить и посыпать песком. Но будет уже не тот вкус.
                            Отредактировано Модератор; 01.07.2016, 18:15
                            Гуляю сама по себе

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Подмосковье. Июнь 2016

                              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              Для меня, да. А если не ждать, то зачем вообще сыпать песок. Можно потом разморозить и посыпать песком. Но будет уже не тот вкус.
                              Песок успевает пропитаться соком, но не течет. А при разморозке получается сок. Ягоды как свежие.
                              Посоветовали знакомые такой способ, до прошлого года вообще землянику не заготавливали
                              Надо попробовать Вашим способом сделать. Спасибо)))

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Заготовка ягод

                                А, вот она, нужная тема. Ну вообще в целом уже понятно, но всё-таки повторю вопрос. Что на ваш взгляд лучше делать с земляникой. То что варить не нужно, это вроде ясно. Вопрос в том, тереть её или присыпать сахаром целиком? Nesta говорит, что тереть не нужно.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information