Да и помимо сыров с плесенью столько опасной еды... суши, рыба фугу, шаурма в ларьках.
Обожаю сыры с плесенью, но только с "правильной" (заводские), суши не ем принципиально - я не японец, и у меня нет тысячелетнего иммунитета к личинкам рыбных глистов, рыба... А что в ней плохого - не стоит только покупать тухлую и, продаваемую вдоль дорог, шаурму люблю, хотя лучше готовить её самому.
Alexey, обычное , в Дикси. ,,Первым делом ,, что-то около 30 р за 0.8 литра. Летом молоко было не очень. В прошлую пятницу поставила РосБлю. Свернулось хорошо ( только закваска мезофильная и сычужный фермент , % по рецептуре) . Плесень у меня культурная, сушеная, разводу тоже по рецептуре. Хлористый кальций не стала добавлять.
На сегодня головка заросла голубеньким пушком более чем на 2/3, начинает расти в дырки и трещины ( сломала я его малек)
Использовать плесень с покупных сыров не рекомендуется.
А сегодня рискнула сделать РосБлю с козьим молоком. Не знаю, как это будет на вкус. Молоко от домашней козы, в сыром виде козий вкус чувмтвуется, но терпимо.
Плохо сырная масса отделяется, если молоко ниже 30-33°, по крайней мере у меня. http://syrodelie.com/articles/stilton_cheese_recipy делаю по этой рецептуре, до пункта 8. И зерно не мешок форму выкладываю.
Alexey, обычное , в Дикси. ,,Первым делом ,, что-то около 30 р за 0.8 литра.
На днях экспериментировал как раз с этим молоком, с японским ферментом Meito получается весьма слабый сгусток, хлорид кальция не добавлял. Я его, конечно, отцедил, но это совсем не то, что годится для сыра.
Ферментом сычужным ?
Да, согласна. Эластичности у сгустка нет. При перемешивании осевшей массы разбивается через раз. Можно попробовать с термофильной закваской.
После нарезки и отстоя сгустка аккуратно слить сыворотку. Прогреть Ее и добавить в сгусток.
В каком то рецепте есть такая технология.
Как вариант, в молоке завлено большее кол-во белка, сем на самом деле. Вот для этого и доавляют хлористый .
Ирчик вообще должны получаться довольно плотные куски, типа как на картинке. У меня же они разваливаются, в итоге получается что-то типа рикотты или, если прогреть, что-то вроде творога.
Ну, я на нее давно сподобился - простоквашу, сметану, йогурт, ряженку, квас и хлеб на закваске давно освоил, не говоря уж о молочно-кислых соленьях. Но с сырами оказалось не все так просто..
Комментировать