Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

    Не то что надоела, просто хочется с чем-то сочетать.
    Попробую с огурцом, наструганным тонкой соломкой.

    Комментировать


      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Ирчик, еще можно добавить дайкон, наструганный как "корейская морковь", японцы его любят. Ростки маша тоже в тему.
      Прикрепленные Файлы

      Комментировать


        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

        Заморачиваться приготовлением домашней кисломолочки имеет смысл только если есть источник халявного/дешевого молока, либо требуется приготовить что-то специфичное, чего не найти в продаже. Баловался в свое время, но быстро понял, что резона нет. Нереально делать дома пармезан, на килограмм которого нужно 16 литров молока и минимум год выдержки в специальных условиях. В итоге сам делаю только простоквашу, потому что в магазинах она встречается не всегда. Впрочем, если кому-то нравится изобретать велосипед, то дело хозяйское.. Можно еще соль самим добывать и спички делать.

        Комментировать


          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

          Alexey, если вы не желаете "заморачиваться", это не значит, что другие будут довольствоваться тем, что есть в магазинах. Если вы не заметили, то тут мы делимся рецептами и личным опытом, а не скептическим отношением и пофигизмом. Никто не призывает делать Пармезан, выпаривать соль и делать спички. Но жизнь - такая штука, что не ровён час, и эти навыки могут пригодится! Если вам не интересен вопрос или тема, так и не читайте её, довольствуйтесь простоквашей.

          Комментировать


            Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

            Варварушка, я всего лишь озвучил свое отношение к тематике. Если вам нравится процесс ради процесса, "вау, я сделала сыр!" - ради бога. Впрочем, ваш заглавный рецепт с яйцами, сметаной, содой и прочим не имеет к сыру никакого отношения, это больше похоже на заварной крем с творогом.

            Комментировать


              Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

              А что у нас тема " мое отношение к ...."? Не нравится - не читаем. А мои домашние с большим удовольствием съели сыр по этому рецепту. Теперь хотят с добавками в виде вяленых помидор, которые мы кстати тоже сделали сами летом. Спасибо, Варварушка. Так что давайте обсуждать рецепты, а не то, хочется ли нам ради себя и своих близких заморачиваться на что-нибудь вкусненькое
              ЗаГРИБущая бабка

              Комментировать


                Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                Alexey, в темах не обсуждается отношение пользователей к тематике. Считаете нецелесообразным, так промолчите, как умный человек. Я в некоторые темы не захожу, просто потому что мне неинтересно и непонятно увлечение чем-то. И уж тем более не озвучиваю в этих темах свое мнение о том, "как скучна эта ваша рыбалка" или "сколько можно уже обсуждать обработку фото?"

                Комментировать


                  Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                  podzvezdami, я тоже не пишу в темах, в которых некомпетентен. Но, извините, сыр с яйцами.. Майонезику еще добавьте для вкуса.

                  Комментировать


                    Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                    Если нет таких стандартов в изготовлении сыра, то в названии надо просто поставить кавычки в слове "сыры".
                    СССР же вспоминаем... что можно было "изготовить" тогда своими руками-то?.. какие рецепты, какие технологии?.. пармезан... слов-то таких не знали...
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                    Комментировать


                      Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                      Лар, никаких кавычек не нужно, т.к. "Сыр - это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей." Но!!! Я изучаю историю кулинарии очень давно и в моём арсенале много старых и даже старинных кулинарных книг, где слово "сыр" к молоку вообще никак не относится, т.к. им обозначали больше консистенцию блюда. Как объяснить такие старинные рецепты "Сыр из зайца", "Сыр из дичи", "Сыр из ветчины на белом вине"??? Так что, сыр сыру - рознь. Как и некоторые люди, впрочем...

                      Комментировать


                        Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                        Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                        Alexey"как скучна эта ваша рыбалка" или "сколько можно уже обсуждать обработку фото?"
                        Твкс, интереснеькая озвучка... Запомню

                        Комментировать


                          Re: Сыры Своими Собственными Руками или СССР

                          Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          Сыр из зайца
                          Можно еще вспомнить "майонез из рыбы" (не соус), "кислые щи" (не суп) и другие занятные анахронизмы. Но все же в XXI веке, заказывая в ресторане порцию щей, никто не ожидает получить кувшин кваса.

                          Комментировать


                            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                            Это наверное один из рецептов Елены Ивановны Молоховец http://www.molohovetc.ru/xlviii/3662/

                            Это скорее блюдо из зайца с сыром, чем сыр из зайца.

                            http://www.molohovetc.ru/

                            Комментировать


                              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                              Сообщение от Павел;
                              Это наверное один из рецептов Елены Ивановны Молоховец
                              Спасибо за ссылку.) Молоховец была уникальным собирателем рецептов. Но только она родилась в 1918 году, а этот рецепт у меня в книге 1880 года издания. Так что, он до неё придуман был. Кем - не знаю, но скорее всего кулинарами Франции, т.к. это они привнесли трюфели и прованское масло в русские кухни (точнее, в блюда русских вельмож), а простолюдины готовили сыр из зайца намного проще. Но, грибы там присутствовали! И это были белые грибы! То есть, по сути, это был паштет из зайца, запеченный в печи. Наверное, вкусно было... Был бы заяц и русская печь, можно было бы попробовать приготовить. ))

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                Она умерла в 1918 году, а родилась 28 апреля 10 мая(по старому) 1831г.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information