Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что бы такого... кулинарная болталка

А уж про садистские рецепты я и не говорю, помню на форуме возмущались что в Швейцарии поедают собак. Я думаю что в Индии о нас думают так же как о поедателях священных коров.

Так вот у Молоховец:

"Чтобы мясо их не было твердо, надо зарезывать их за несолько дней перед употреблением и повесить в холодное место, но если время не терпит, то влить им в горло дессертную ложку хорошаго уксуса, запереть их в каком нибудь месте, где бы они могли иметь движение. Спустя 2-3 часа, не ранее, зарезать, очистить, выпотрошить и тотчас же варить или жарить. Мясо такой птицы будет чрезвычайно рассыпчато и вкусно."

http://www.molohovetc.ru/otdel_viii/

Комментировать

Сообщение от Павел;
      Я думаю что в Индии он нас думают так же как о поедателей священных коров.
      Наверное, так и думают, что мы невежды и мучители священных животных.)) А про садизм полностью согласна! Присутствует в этом что-то "нездоровое". С дозреванием мяса - согласна, есть такой прием, улучшающий его вкус и консистенцию, но мучить животных - не... Уж если им и суждено стать для людей пищей, то пусть процесс убиения будет максимально быстрым для живой твари. Я даже пойманную рыбу на кукане или в садке не держу: сразу её умертвляю ножом. Да и больше, чем съедим, никогда не ловим, отпускаем всех "лишних" и даже не "лишних", но не достигших товарного веса и роста. Мы ж не последний кусок доедаем!
      Мне очень нравится, как преподносит С.Т. Аксаков свои кулинарные предпочтения приготовления той или иной дичи/рыбы в "Записках об ужении рыбы" или "Записках ружейного охотника Оренбургской губернии". А из современных удивил меня В.Сорокин своим "Романом".

Комментировать

А мне бабушка рассказывала, что её тюря состояла из воды, чёрного хлеба, лука и растительного масла.
        Я всё это тоже люблю, только без воды .

Комментировать

"Детская тюря"- молоко, печенье, свежая ягода.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от mila;
            растительного масла
            Только надо, чтоб маслице было с запахом жаренных семечек, душистое такое!..... Тогда с ним что угодно съесть можно!))

Комментировать

Все знают как солить семгу. Досталась мне тут по случаю форель весом 3 кг производство Чили. Хватило и на стейки, и на суп. Около 1 кг засолила. Нашла в инете засолку по-норвежски. Хребет вынула, кожу оставила. Соли 10%, сахара 5% от веса. А еще в эту смесь много свежего укропа и потереть цедру от лимона и апельсина. Обмазать, одну пластину положить в форму кожей вниз и .... полить 2 ст.л. коньяка, но я поливала настойкой крепкой на водке. Со второй пластиной также - обмазать, полить алкоголем, положить мясом внутрь и кожей наружу. Отправила на 3 дня на балкон. Сегодня сняла пробу, понравилось. А еще норвежцы едят ее так. На хлеб кладут лист салата, сверху рыбку. Так мы ее и ели на завтрак. Салатик смягчает соленость рыбки, получается вкусно.
              В другом рецепте там 1 кг лосося поливается аж 100 г коньяка, называется пьяный лосось.
              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

У меня есть свой подобный рецепт,когда коньяк выливается,минуя посредничество,не на рыбу,а прямо в себя!

Комментировать

А я кижуч и прочие семгообразные солю 2 ложки соли, 1 сахара и пригорошенку коньяка.
                  Вниз покрупнее куски, сверху помельче. Готовы мелкиечерез 8 часов
                  ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Добавлять коньяк в гравлакс - напрасный перевод ценного алкоголя. Скандинавы если и льют, то аквавит, это местная разновидность картофельного самогона. Но, честно говоря, рыба и без него нормально засаливается.

Комментировать

Алексей, у Вас Очаровательная способность выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.
                      Боюсь только она далеко не всегда таковой является, поскольку сколько людей, столько и мнений.
                      Засолите без и с коньяком и почувствуйте разницу.
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сорри что влезаю.
                        Согласно, мнение Алексей выражает зачастую очень категорично. Но это его мнение.
                        Я вот при засолке рыбы признаю только сухую засолку с солью и сахаром. Все остальное, имхо, портит вкус рыбы.

Комментировать

А я и не спорю с чьим то мнением. Я только думаю что слова "по моему мнению" бывают не лишними
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Было бы странно, если бы всем нравилось одно и тоже. Я всю жизнь солила только с солью и сахаром. Но вот попробовала по другому и мне понравилось. Каждый компонент что-то дает. Цедра свежесть, укроп дополнительный оттенок вкуса, алкоголь, наверное аналог маринада.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

И я! И я тоже солил семгу!!!

Поймали, хотели ушицу сварить, но не сумели рыбину почистить. Нож просто скользил по ней, не оставляя следов. Пришлось засолить. Только одной солью. Получилось очень даже вкусно.

А как чистить ее, нам рассказали потом.

Комментировать

Я солила разными способами: сухим, в тузлуке, с пряностями, с травами, с коньяком, с вином и пр... Но сухая засолка у меня все равно в приоритете. Хотя, когда хочется чего-то вкусного и быстро, то делаю и с травами-коньяком - готова такая рыба почти мгновенно и это её плюс. Но есть и недостаток: после неё сразу за руль не сядешь...)
                                А спор о вкусах - это глухое дело, т.к. сколько людей - столько и вкусов! Но навязывать кому-то свой вкус и выдавать его за единственно верный или самый идеальный - это, по моему мнению, как минимум, не тактично.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information