Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Что бы такого... кулинарная болталка

Сегодня на ужине в отеле было просто безумства морепродуктов. Горы крабов, креветок, лангустинов, устриц и всяких ракушек. У них это просто называется "Гриль-буфет"

Комментировать

сюрреализм

Не могу не поделиться
      у нас полный сюрреализм нарисовался: 20 апреля, на улице метель. Вспоминаем Кутусю с ее неразобранной елочкой.
      а я стою и огурцы солю в15тилитровую бочку
      у нас тут прямо с грядки в оранжереи продают

обидно. Я на березовый слет привезла бочковых вкусных, а в машинезабыла....
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Re: сюрреализм

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
        Я на березовый слет привезла бочковых вкусных, а в машинезабыла....
        безобразие - придется исправляться

Комментировать

Недавно открыла для себя новую рыбку, никогда раньше не пробовала: конгрио (креветочная рыба); вызвала не человеческий восторг и сожаление о напрасно прожитых без неё годах

Тяга ко всему вредному иногда заглушает доводы разума, к счастью, не часто
          Один из моих поздних "вредный" ужинов:

Просто ПАНДА

Комментировать

А зачем я бочку солю-на открытие! Главное не забыть
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
              Один из моих поздних "вредный" ужинов:
              рукола компенсирует вредность

Комментировать

Чтобы замутить из данных продуктов?
                Грудка утиная, ещё есть мед)

Типа тартар из того что было и грудка жареная, предварительно замаринованная в соке+ ткемали+ ложка мёда.
                Прикрепленные Файлы
                Отредактировано Ирчик; 28.04.2015, 22:20

Комментировать

http://savepic.org/7891441.jpg
                  http://savepic.org/7889393.jpg
                  http://savepic.org/7893489.jpg

Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать ))) спасибо за ответ.

Здрасти всем. Извините меня, если не в тему написал. Но не нашел где спросить.( или направьте меня, где можно узнать) Я мариновал опята год назад, осталась всего одна банка. Достал ее и увидел на дне банке в рассоле странный цвет.(как мне кажется голубаввтый ) думал от чеснока, но в верхней части банки этого нет. Подскажите пожалуйста, что это? И можно ли есть эти грибы. Очень жалко выбрасывать ))) спасибо за ответ.
                  Отредактировано waterproof; 03.11.2015, 21:52

Комментировать

Mskalex,либо банка плохо простерилизована, либо маринад неправильный.
                    У меня тоже бывало такое.
                    Вам надо открыть банку и понюхать грибы, если запах противный, не жалейте и сразу выкидывайте. Если запах нормальный, то лизните грибы, чтобы понять вкус, если вкус противный, выкидывайте, если вкус нормальный, то прокипятите грибы и используйте из для приготовления каких-нибудь блюд.

Комментировать

Если уж очень жаль гибы, я их провариваю прямо в маринаде из банки (если маринад не нравится, то выливаю его и варю в подсоленой воде), пробую, подмариновываю или досаливаю до момента, когда становится сносно (читай "вкусно"), на сутки в холодильник или сразу после остывания на стол...

Комментировать

Спасибо Вам за ответ-совет)) Буду нюхать, облизывать или готовить)))) главное, что это не бутулизм. 3х литровая банка, больше не буду закрывать в такие объемы! Если на днях отпишусь, значит - живой))))

Комментировать

Сообщение от Mskalex Посмотреть сообщение
                          Если на днях отпишусь, значит - живой))))

Mskalex
                          , отпишитесь в любом случае

Комментировать

Mskalex, правильно Вы решили в трехлитровых банках больше грибы не закрывать - очень тяжело стерилизовать грибы в такой большой емкости.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              очень тяжело стерилизовать грибы в такой большой емкости.
                              Нат, а что тяжелого? Простерилизовал над паром, залил грибы и закатал.
                              И все дела

Комментировать

Нат, я перед закаткой всегда еще банки с грибами стерилизую. И такая здоровенная банка стерилизуется плохо - внутри температура 80 градусов не достигается. Я как-то пробовала в 3-х литровой банке - плохо получается, не стоят грибы.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information