Китайские пареные яйца (chinese steamed eggs):
- 2 яйца
- куриного бульона в 1.5 раза больше, чем весят яйца
- соль/сахар по вкусу (растворить в бульоне)
Взбить яйца и бульон до однородности, процедить через ситечко в термостойкую миску. Накрыть крышкой или чем-нибудь еще и готовить на пару 15 минут. Обычно ставят миску в кастрюлю с кипящей водой и накрывают крышкой. Потом можно сверху посыпать нарезанным зеленым луком и сбрызнуть кунжутным маслом, но это опционально. Нежнейшая вещь и проще пареной репы!
На днях были на рынке, купили черешни и клубники, часть ягод заморозили. Вчера испекли голубую шарлотку с черешней
А сегодня охлаждаемся коктейлем из молока с замороженной клубникой
у меня крестная коз держит, так она часто сметану из козьего молока делает. но у нее есть пару коз, которые дают жирное молоко. так что если молоко жирное, то можно и сметану сделать. а можно и как коровье молоко на выпечку пустить, или на блины
Свернула молоко, этот процесс у козьего дольше чем у коровьего. Сейчас масса стекает, вкус стал более выраженный, завтра буду выпаривать и жарить. Потом обваляю с базилике или розмарине.
Рецепт и фотку выложу .
извращенка)))) для меня козье ровно что коровье. доча его с двух месяцев кушает
а мне тут папался рецепт маринада для рыбы перед жаркой. очень понравилось, очень просто - водка, соевый соус, перчики всякие, полчасика подержать - ну ооочень вкусно
Комментировать