Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Что бы такого....кулинарная болталка

    Иринка, тебе ножик надо взять поменьше, силушку поумерить, эт тебе не сороконожек лупить.

    Комментировать


      #62
      Re: Что бы такого....кулинарная болталка

      Комментировать


        #63
        Re: Что бы такого....кулинарная болталка

        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        Это рязанские желтки? А у нас в Рязани грибы желтки с глазами!

        Комментировать


          #64
          Re: Что бы такого....кулинарная болталка

          Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
          Увидела интересный способ отделить желток от белка
          Есть нехитрый прибор рублей за 15.
          Прикрепленные Файлы

          Комментировать


            #65
            Re: Что бы такого....кулинарная болталка

            Кстати, о яйцах..

            Китайские пареные яйца (chinese steamed eggs):
            - 2 яйца
            - куриного бульона в 1.5 раза больше, чем весят яйца
            - соль/сахар по вкусу (растворить в бульоне)

            Взбить яйца и бульон до однородности, процедить через ситечко в термостойкую миску. Накрыть крышкой или чем-нибудь еще и готовить на пару 15 минут. Обычно ставят миску в кастрюлю с кипящей водой и накрывают крышкой. Потом можно сверху посыпать нарезанным зеленым луком и сбрызнуть кунжутным маслом, но это опционально. Нежнейшая вещь и проще пареной репы!
            Прикрепленные Файлы

            Комментировать


              #66
              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

              На днях были на рынке, купили черешни и клубники, часть ягод заморозили. Вчера испекли голубую шарлотку с черешней

              А сегодня охлаждаемся коктейлем из молока с замороженной клубникой

              Комментировать


                #67
                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                А за счет чего она голубая?
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                Комментировать


                  #68
                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  За счёт реакции нейтрализации кислого ягодного сока красного цвета.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                    Есть 2 литра козьего молока.
                    Страдаю, пытаюсь сделать козий сыр.

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                      Это ж сколько сыра получится из 2-х литров?..
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                        ну не знаю, а что с ним еще делать?
                        Молоко оч вкусное, практически без привкуса козьего, но в кофе я его чувствую.

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                          у меня крестная коз держит, так она часто сметану из козьего молока делает. но у нее есть пару коз, которые дают жирное молоко. так что если молоко жирное, то можно и сметану сделать. а можно и как коровье молоко на выпечку пустить, или на блины

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                            Свернула молоко, этот процесс у козьего дольше чем у коровьего. Сейчас масса стекает, вкус стал более выраженный, завтра буду выпаривать и жарить. Потом обваляю с базилике или розмарине.
                            Рецепт и фотку выложу .

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                              извращенка)))) для меня козье ровно что коровье. доча его с двух месяцев кушает

                              а мне тут папался рецепт маринада для рыбы перед жаркой. очень понравилось, очень просто - водка, соевый соус, перчики всякие, полчасика подержать - ну ооочень вкусно

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                У меня печалька - сегодня высыпала в суп последние сушеные белые... Кончились сухие запасы. (( Надо срочно в лес!!!

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information