Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что бы такого... кулинарная болталка

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #91
    Таратор

    Надоела окрошка? Попробуйте таратор!
    Свежие огурцы натереть на терке, добавить мелконарезанную зелень укропа (можно еще и мяты), измельченные грецкие орехи, тертый чеснок, залить простоквашей или йогуртом, если любите пожиже - разбавить водой, посолить и охладить. Подавая, приправить молотым черным перцем и оливковым маслом по вкусу.
    Прикрепленные Файлы

    Комментировать


      #92
      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

      Alexey, очень красиво и вкусно оформлены у вас блюда! На фото не видно края тарелки, она глубокая или плоская?
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

      Комментировать


        #93
        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

        Своя, на последнем фото тарелка глубокая. Было бы странно подавать суп на плоской. Ну, а края я немного подредактировал, чтобы не мешали.

        Комментировать


          #94
          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

          Алексей, вроде рецепты знакомые и простые. Но мята и орех ( а если это будет кедровый орешек.... ммм) придаст ,, изюминку,,
          Да, и диетичность у супчика хорошая, все полезно и не калорийно, жиры добираются за счет орехов.

          Комментировать


            #95
            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

            Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
            у меня вечная проблема, какой соус сделать, чтобы было красиво и вкусно)
            Например, сегодня делал субис по мотивам этого видео:



            Внес некоторые коррективы в рецепт, получился очень вкусный и легкий (2% жирности) сливочно-луковый соус.

            Комментировать


              #96
              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

              Рецепты соусов скопированы в тему Соусы, заправки
              Делитесь своим опытом и рецептами

              Комментировать


                #97
                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                Любимая закуска, например. На противень, смазанный оливковым (или другим) маслом, выложить слоями нарезанные кабачки, баклажаны, сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок и т.д., спрыснуть сверху маслом, запечь в духовке 1 час при температуре 200°С, остудить, выложить в посудину, залить смесью соков и масла с противня, с солью, сахаром, уксусом, жидким дымом, специями и т.п., перемешать и промариновать под гнетом при комнатной температуре сутки, после чего убрать в холодильник.
                Прикрепленные Файлы

                Комментировать


                  #98
                  Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                  А Лалангамена ест копченого окуня. Онежского. Везуха.

                  Комментировать


                    #99
                    Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                    А я сегодня готовила кролика в белом вине по рецепту Жерара Депардье. ))) Вкусно получилось!

                    Комментировать


                      Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                      А где рецепт?
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

                      Комментировать


                        Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                        Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                        А где рецепт?
                        И самое главное, где кролик?

                        Комментировать


                          Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                          Напала на рецепт смоквы. Интересно, а можно ли ее как-то сохранить?

                          Комментировать


                            Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                            Накупила мешок помидоров. Спелые, чистые, недорого...как удержаться.
                            И только сейчас осознала: переработать не успеваю. У кого есть опыт заморозки томатов, поделитесь! Лучше целиком морозить или резать? Целиком - не лопнут ли, резать - при оттаивании весь сок ведь вытечет?
                            Те томатные куски, что попадаются в овощных смесях, даже на помидоры не похожи вкусом.

                            Комментировать


                              Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                              Лалангамена, сама не морозила. Знаю только способ заморозки помидор в виде пюре в форме для льда, потом их перекладывают в пакет.

                              Комментировать


                                Re: Что бы такого... кулинарная болталка

                                мы резали кубиками помидоры и порционно замораживали, потом использовали на супы и рагу, форму теряли, но вкус хороший был

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information