Ох, сколько всего вкусного я тут пропустила. И когда мне будет когда все успевать и везде? Засмотрелась на макароны, а что, правда, чем-то отличаются от Макфы? Я не сильна в макаронах, но заманчивы добавки и цвета
А кефирный гриб у меня был. Уж как только я над ним не издевалась... И забывала неделями купать, и в металле он бывал и был мешан.. жил... но в итоге начал вонять. Пить его не прижилось
Купил на днях банку фасоли, бренд "Фрау Марта", на этикетке "Фасоль белая оригинальная". Вчера открыл, а в банке красная фасоль. Ну да, весьма оригинально..
Ну чиво, сделала я первый сыр. Из козьего молока, с сычужным ферментом.
Странно, но козой совсем не пахнет, вкус нейтральный.
Фото и рецепт выложу в отдельную тему.
В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц! Много полупрозрачных хрящиков, плотно спрессованный, без красителей, никакого сала: он напомнил далёкое детство (бабушка приносила с рынка) и сразу мне приглянулся до слюнотечения.
Заявив, что хочу забрать его ВЕСЬ, направилась к продавцу. Но Своя категорично сказала "Нет! Ей хватит 200 грамм! И ещё порежьте на кусочки." Наверное, знала тайну изготовления зельца
Ну вот, вышла я такая счастливая на улицу, прикидывая на ходу: успею ли вернуться и скупить ВСЁ. И доедет ли оно до холодильника. Предложила спутникам разделить трапезу, но... podzvezdami и waterproof попятились и вроде даже слегка побледнели а Leg, помявшись, неуверенно как-то сказал "Ну, разве что попробовать..."
После чего увидел в зельце чей то крупный зуб, и, вспомнив, во сколько обошлись ему собственные, вовсе передумал.
А что вы хотели от натуральных продуктов? Вкусный был зельц
Лалангамена,
я в первый раз пробовала зельц лет двадцать назад. Он же был и последним - и именно по той же причине: попался "чей-то крупный зуб" (С).
Хотя сначала всё было просто супер и я даже успела подумать, что зельц теперь моя любимая еда
В маленьком городке Гродненской области я узрела на прилавке настоящий зельц!
Вот и я у мамы в деревне тоже его узрела... И не устояла - купила! До чего же он был вкусный, почти, как в детстве! А чтобы чужие зубы не испортили мне собственную жизнь, я его просто резала потоньше. Но зубы в этот раз мне не попались, равно, как и другие несъедобные зап.части свиного организма. Лалюсик, как я тебя понимаю!)))
У Родничок почитала про сложности чистки кальмарьих тушек... В свое время во Владивостоке меня учили так: тушку обмыла,взрезала со стороны брюшка до хвостового плавника,достала хорду и внутренности .На три минуты в подсоленную кипящую воду,не дольше,будет резиновый! Шкурка хлопьями слазит в воде.Остается обмыть и белые тушки готовы. А почему чищеный магазинный невкусный... где-то прочитала,что это вид другой,чуть ли не кормовой
Комментировать