Объявление
Collapse
No announcement yet.
Для тех, кто на ПОСТу
Collapse
X
-
Re: Для тех, кто на ПОСТу
рецепт с сайта Хлебопечка
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=245844.0Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Комментировать
-
Сообщение от Хелена Посмотреть сообщениеУ меня сегодня на завтрак была очень вкусная каша - из тыквы и риса Жасмин. В конце варки бросила горсть замороженной поляники. Очень здорово получилось!
Комментировать
-
Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщениеА что если влить туда кокосовое молоко?
Комментировать
-
Пошла сегодня на рынок к доброму узбеку за орехами и сухофруктами, а он посоветовал мне купить маш. Маш, это такие маааленькие зелёные фасолинки, в два раза меньше гороха.
В общем замочила, отварила, добавила отварных мини-опят и чуток томата.
Получилось что-то на подобие похлёбки, на вид просто ужасно, а на вкус прекрасно.
Комментировать
-
Случайно попался в инете рецепт под названием "Рулет из баклажанов с перцем. Прочла, решила, что понравился и .... потеряла. Стала делать сама по памяти. Запекла баклажаны и перцы.
Баклажаны были порезаны вдоль. Уложила баклажаны на пленку внахлест в виде прямоугольника. Посыпала рубленой зеленью с чесноком с солью, перцем и добавила по чуть-чуть масла и уксуса. Выложила смесь на баклажаны. Поперек положила порезанные перцы (кожицу с них сняла). Ну и скрутила, как могла, все это в рулет.
Выдержала ночь в холодильнике. Получилось вкусно. Ломтики, конечно, разваливаются, когда ешь, но это можно отнести на мое неумение.
Вот такой получился вкусный обед: рассольник на грибном бульоне и рулетики.
Комментировать
-
А я сегодня вспомнила про коврижку постную. В прошлом году готовила такую
А сегодня решила из этого теста сделать маффины. Получились пышные.
1 стакан фруктового сока
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки меда
1 ч. л. соды или разрыхлителя. Лучше соду, она хорошо гасится медом.
1 ст. ложки какао
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельченных грецких орехов (можно и без орехов)
0,5 стакана растительного масла
щепотку соли
2 стакана муки,
по щепотке корицы, кориандра, мускатного ореха.
Смешать сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, добавить мед, соду , хорошо перемешать. Добавить пряности. Постепенно подмешать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Затем добавила орехи и изюм. Выпекала в формочках около 35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Температура духовки около 200 градусов.
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеГалина, а сметана постная?
Комментировать
Комментировать