Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Для тех, кто на ПОСТу

Козерожка, получилось, наверное очень вкусно!

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
      Козерожка, получилось, наверное очень вкусно!
      Да, плюшки улетают быстрей, чем хотелось бы!

Комментировать

Окрошка на Берёзовом соке

Даю обещанный рецепт Окрошки на берёзовом соке (далее - Б.с.).
        Весна у нас выдалась прохладная, затяжная и съедобные дикоросы в моих лесах пока растут плохо.(( Нет ни сныти, ни крапивы, ни щавеля... пока ничего нет. Поэтому приготовила окрошку с покупным "подножным кормом". Итак, для окрошки нам понадобится:
        отваренная картошка, редиска, свежий огурец, консервированный зелёный горошек, много зелени (у меня это руккола, укроп и петрушка), лимон, соль, немного сахара и черный молотый перец.
        Приготовление очень простое: все овощи довольно мелко нарезать, рукколу порвать руками, укроп, петрушку нарубить помельче, с горошка слить жидкость. Всё смешать, залить берёзовым соком, добавить по вкусу молотый перец, соль, немного сахарку и заправить лимонным соком. Получается бесподобно свежий вкус, по которому скучали всю зиму!
        Это, как вы понимаете, вариант для тех, кто чтит православные традиции и соблюдает Великий пост. Тем, кто не поститься, можно добавить нарезанную мелкими кубиками докторскую колбасу или отварную говядину, накрошить 1-2 варёных яйца, и очень вкусно добавить кусочки моцареллы. Сдабривать такую окрошечку хорошо сметанкой. В постном варианте можно воспользоваться постным майонезным соусом.

Приятного вам пощения!

Комментировать

Варварушка, нельзя такие бесподобные рецепты на ночь глядя выкладывать...

Комментировать

Re: Список рецептов ГМ

Всем привет! Очень хочется поделиться рецептом постной ватрушки, но не нашла наши постные рецепты. Пишу здесь. На самом-то деле я его переделала из рецепта ржаной ватрушки с творогом, но получилось нормально.
            Берём спелый!, мягкий банан (это вместо 2 яиц), 1 ст. ложку сахара и блендерим. В миску наливаем полстакана воды,подкисленной уксусом или лим. кислотой (это вместо половины стакана кефира), полстакана подс. масла, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и добавляем взбитый банан, перемешиваем (или блендером). Муку, 2-3 стакана ржаной или 1 из них пшеничной, просеиваем. Мука понадобится не вся. Насыпаем муку, перемешивать сначала можно блендером, тесто должно быть как замазка. Тесто пусть постоит 15-20 минут, пока готовим начинку. Включаем плиту на 180. У меня начинка - брусничное желе - на одной половине и яблочная заготовка - на другой. К начинке добавила по ложке крахмала. Форма - 25 см. Смазать её маслом, я посыпаю ещё манкой, размазать! тесто, сделать бортики, положить начинку, печь мин. 25, проверить зубочисткой. Ватрушка получилась красивая и съедобная. Даже я ела, хотя она для мужа. (А я люблю с яйцами , кефиром и творогом )

Комментировать

Загрузка...
            X

Debug Information