Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех, кто на ПОСТу

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Для тех, кто на ПОСТу

    Лалангамена, Марина, я делала и с зеленой и с традиционной чечевицей - разницы никакой. Я балдею в принципе от пряного вкуса чечевицы


    Кутуся, а вот оранжевую чечевицу не люблю, она разваривается мне это не нравится. Что с ней сделать?

    Комментировать


      Re: Для тех, кто на ПОСТу

      Сварила сегодня грибной супчик - с перловочкой и сушеными белыми. Отменно получилось!!!

      Комментировать


        Re: Для тех, кто на ПОСТу

        Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
        Кутуся, а вот оранжевую чечевицу не люблю, она разваривается мне это не нравится. Что с ней сделать?
        Разваривается? Да нет, такая же, как и зелёная. Может, варить надо не шибко долго. Иринк, а ты какую покупаешь? У меня "Мистраль".

        Гыыы. Сегодня опять обжарила ржаной хлебушек, порезала на маленькие кусочки ( на один укус), разложила зелёный салат салфеткой, на него кусочки хлебушка, соль, свекла и чеснок. Всё, как вчера. Только собралась отобедать, даже рот открыла, как вдруг появляется Андрей и заявляет, что у меня не пост , чревоугодие, типа, вид у меня слишком довольный))))

        Комментировать


          Re: Для тех, кто на ПОСТу

          Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Только собралась отобедать, даже рот открыла, как вдруг появляется Андрей и заявляет, что у меня не пост , чревоугодие, типа, вид у меня слишком довольный))))
          Ага. Как у той купчихи, которая постничала Очень уж вкусно рассказываешь!

          Комментировать


            Re: Для тех, кто на ПОСТу

            Кутуся, и у меня мистраль. Только она уже разделена на половинки и разваривается, в отличие от обычной чечевицы, которая как бы в пленочке (внутри две половинки)
            На упаковке написано - колотая красная персидская чечевица

            Комментировать


              Re: Для тех, кто на ПОСТу

              Сделала капустно-грибной пирог, дабы скрасить постный субботний вечер...
              Тесто простое: на 250 г теплой воды, 25 г живых дрожжей, 1 ч. л. сахара, горсть муки - все размешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Тем временем, потушила на растительном масле капусту, добавила в неё обжаренные с луком грибы (замороженные подосики), посолила, всыпала специи (перец, хмели-сунели).
              В опару добавила 150 мл постного масла, 1 ч. л. соли, 1 дес. л. сахара, муки 2 с небольшим стакана. Тесто вымесила руками, пока он не стало отставать от рук. Укутала миску плёнкой и поставила на кастрюлю с теплой водой (60°). Когда тесто подошло, разделила его на 2 части, обе раскатала. На противень, застеленный фольгой, положила пласт теста. На него капустно-грибную начинку и сверху второй пласт теста. Края слепила. Мазать ничем не стала - пост... Сейчас "отпыхнет" - чайку попьём...)

              Комментировать


                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                Варваврушка, а в разрезе? Охота на внутренности полюбоваться)

                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                дабы скрасить постный субботний вечер...
                Я тоже сегодня резвилась)))

                Утром оладьи картофельные с грибами жарила, да ещё и кабачковых немного.



                Вечером жареная картоха с белыми грибцами)

                Комментировать


                  Re: Для тех, кто на ПОСТу

                  Кто постится, знает, как иногда не хватает чего-нибудь такого, чтобы на хлеб намазать и быстренько перекусить))
                  У меня сегодня морковь очень сладкая, так что замороженная клюква очень к месту пришлась))) В оригинале без клюквы))
                  Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться, убрать огурцы со сковороды. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке, пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. Если огурцы очень соленые, то моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать, добавить к огурцам и моркови
                  Добавить совсем немного постного майонеза.
                  Размешать и намазать на черный хлебушек.

                  Комментировать


                    Re: Для тех, кто на ПОСТу

                    А у меня сегодня простенькая пшенная кашка с тыквой и изюмом.

                    Комментировать


                      Re: Для тех, кто на ПОСТу

                      Как же быстро летит время, уже полпоста пролетело. Ну почему не сделать наоборот - целый год пост и всего 47 дней обжираловки))))

                      Кушаю кус-кус с отварными опятками)

                      Комментировать


                        Re: Для тех, кто на ПОСТу

                        А кто мешает весь 10.5 месяцев поститься?

                        Комментировать


                          Re: Для тех, кто на ПОСТу

                          Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                          А кто мешает весь 10.5 месяцев поститься?
                          У меня силы воли нету

                          Комментировать


                            Re: Для тех, кто на ПОСТу

                            Ууу, ремень нужен)))

                            Комментировать


                              Re: Для тех, кто на ПОСТу

                              Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                              Ну почему не сделать наоборот
                              Зачем делать? В году итак 200 постных дней, а остальные скоромные.

                              Комментировать


                                Re: Для тех, кто на ПОСТу

                                оффтоп... поэтому перейдя на вегетарианство, понимаешь, как ограниченно питался до этого...

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information