Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сушилка для грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Сушилка для грибов

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    А я наделала цукатов, как научила Irina. Из кабачков, из невкусной жёсткой дыни (думаю, арбузные корки тоже сойдут) Отварила в сиропе с апельсиновой и лимонной цедрой и всё завялила - вкуснота! Кабачки молодые вместе с корочками и семенами дошли до консистенции кураги.
    А нечего сушилке простаивать, пока грибов не было.
    Обязательно попробую!
    Ой, люди, спасибо! У меня теперь совсем нет сомнений, сушилку надо брать!

Комментировать

Лалангамена, А про цукаты я как то упустила из виду! Спасибо за подсказку! Теперь из арбузных корочек навялю в сушилке.

Комментировать

Увидела рекламу некоего дегидратора. Поискала в сети. Что у него за функции, не уточняют, чем он отличается от обычной сушилки, кроме цены? Подскажите.
        Вспомнила - вроде у Хелены была такая штука?

Комментировать

У меня сушилка фирмы Изидри. Купила в прошлом году, сушила лето и осень все, что под рукой было - клубнику, помидоры, малину, яблоки и пастилу из них и других фруктов, кабачки. И грибы, конечно, же. А хурма и арбуз из сушилки просто волшебные - лучше всяких конфет к чаю!!!
          Что мне понравилось, так это вкус сухих продуктов - очень насыщенный аромат - как у живых ягод и фруктов. Пастилу можно залить небольшим количеством воды и восстановить чудесное яблочное пюре(что, например, очень хорошо для маленьких деток - не магазинное пюре покупать, а свое будет зимой и из проверенных яблок без химии). И еще мне показалось, что сладость у моих сухофруктов больше. При том что, сахар, есте-но, не добавляла. Яблоки до сушки были кисловатые. А в сушеном виде очень даже сладкие слали. Магазинные такие не бывают.
          Кстати, дегидрадор - это, кмк, маркетинговый ход. Т.к. "Де-гидрировать" - удалять воду. Так что все сушилки по сути - дегидраторы))))))

Комментировать

Кстати, дегидрадор - это, кмк, маркетинговый ход. Т.к. "Де-гидрировать" - удалять воду. Так что все сушилки по сути - дегидраторы)
            Лена, я так и думала)) Изидри хорошая фирма, её хвалят, как она не назови свою сушилку.

Комментировать

На 23 февраля подарила себе сушилку Волтера-1000. Это аналог Изидри, только производства волгоградского. Запахи внутри сушилки не смешиваются и можно, например, сушить грибы и фрукты одновременно. В сравнении с моей бывшей, это весчь! Докупила к 4 поддона к пяти, которые в комплектации, сетки для травы (иван-чай и всякие травки сушить), лотки для пастилы. Сушу все подряд, яблоки, бананы, лимоны, апельсины. Просушивается и вялится все отлично в 9 поддонах. Домочадцы на ура сметают все подряд, хотя раньше не были большими любителями фруктов. С нетерпением жду грибочков и своих яблочек, помидорок )))

Комментировать

Может быть, кто-нибудь подскажет сушилку больших объемов?
                Сушу грибы в духовке, на зиму, но они очень сильно сушатся, и за ними нужно следить... В этом году хочу брать сушилку, тем более что сушить хочу не только грибы, но и фрукты, овощи. Размеры кухни позволяют выбрать что-то даже не очень маленьких размеров, главное, чтобы вместимость была большая.

Комментировать

А большой объем -это сколько??

Комментировать

maria28, на предыдущей странице обсуждали сушилки больших объёмов. Не подходят?
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от maria28 Посмотреть сообщение
                      Может быть, кто-нибудь подскажет сушилку больших объемов?
                      Сушу грибы в духовке, на зиму, но они очень сильно сушатся, и за ними нужно следить... В этом году хочу брать сушилку, тем более что сушить хочу не только грибы, но и фрукты, овощи. Размеры кухни позволяют выбрать что-то даже не очень маленьких размеров, главное, чтобы вместимость была большая.
                      У меня сушилка от роумид. Очень довольна! Сушу все что угодно. Яблоки, бананы, киви, апельсины, клубнику, и конечно же грибы))Сушится хорошо, ничего не пересушивается, как в духовке, и можно поставить сушиться сразу целую корзину грибов. Причем сушу как и "сырые" грибы-сыроежки, так и белые, подберезовики и т.д.у МЕНЯ СУШИЛКА НА 10 ЛОТКОВ.

Комментировать

А что за модель, как давно пользуетесь?поделитесь ссылочкой

Комментировать

Сообщение от Татьяна Птичкина Посмотреть сообщение
                          А что за модель, как давно пользуетесь?поделитесь ссылочкой
                          Пользуюсь уже около года, всем довольна))) Сушилка компании RawMiD, она не такая известная (пока), но у нее хорошая техника.
                          Вот моя модель https://madeindream.com/degidratory/...in-ddv-10.html , у меня черная

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Я купил зимой грибосушку "Тефаль". Раньше жил я и горя не зналь. Я-я, натюрлих... Что твой истребитель с форсажем... Но... деньги плачены, деваться некуда, буду учиться под нее засыпать. А старая-то моя безымянная ласточка, сушит и молчит, сушит и молчит... Но не влезло всё в нее. Пришлось новинку расчехлять. А нужны ли мы нам?

Комментировать

У меня в этом году подберезовое нашествие. Шляпки и «сахарные» ножки малышей идут на закрутку. Уже закрыла 9 литров. А вот ножки постарше я превращаю в стружку и сушу. Правда без спец.сушилки. На удивление быстро , за пару дней все подсыхает. Запах потрясающий. Если не съем, то буду дышать грибным запахом. И конечно раздам.

Результат предыдущей сушки

Комментировать

Доброго времени суток, друзья мои!
                                Сушилки это замечательно, но вот большущий вопрос по режиму сушки!
                                Сколько часов?! При какой температуре?!
                                То есть описания подробного процесса сушки грибов в электросушилке что-то я не нашёл. И в Интернете какая-то странная информация.
                                Вопрос требует срочного разъяснения!
                                Очень вас прошу!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information