Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сушилка для грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Кухонная техника, посуда и прочие приспос

Сообщение от Алексей
    Признаться, у меня не получилось в свое время правильно засушить грибы в духовке
    Вот такая простая причина.
    Алексей, я подскажу как.. - Обращайтесь).

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
      Сушилка в сезон работает как бы походя, не отвлекая от основных дел.Удобно и практично.
      ..Имеется ввиду, что можно ее запихнуть в авто и отвезти на дачу.
      Теперь до Кота дошло.....)))
      Но у Кота нет своей дачи.

Комментировать

Алексей, я тоже раньше обходилась без сушилки, но уже лет 5-6 с ней, довольна.
        Во-первых, мы жители городов, в основном, на солнце высушить грибы сложно, у меня, например, восточная сторона, не такое солнце и горячее. Во-вторых, неохота летом, когда и так жарковато, включать духовку. В-третьих, качество высушенных в конвекционной сушилке грибов однозначно лучше духовочных. В-четвертых, изумительно сушит фрукты, а на солнце их бы обсидели мухи. Есть, конечно, небольшой недостаток - расход электроэнергии.
        Если все же не покупать сушилку, то не слишком влажные грибы очень хорошо сохнут в холодильнике. Для этого их нарезают более тонкими ломтиками, заворачивают небольшими партиями в бумагу(чтобы не особо впитывали посторонние запахи) и рассовывают по свободным углам (не морозилки).

Комментировать

Лала пишет, что в сушилке и рыбу можно вялить. Правда, не знаю про запах... Не пробовала.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Писать - писала, а вот подробностей не сообщила, хоть я и спрашивал.

Комментировать

Сообщение от Алексей
              Хм...т.е. нет смысла покупать сушку?
              Ну, а для ягод, фруктов, например, тоже не имеет смысла?

Озадачен.
              Еще, у меня , если чес , жена против всей моей активной этой самой деятельности по поводу...грибосбора, рыбалки и т.д.

Мне было сказано давно и ультимативно, что чистка (грибов, рыбы) , обработка, готовка на мне и штобы грязи, соотв-но не было.

А когда попытался сушить грибы в духовке первый раз, получилось с запахами и в пыль засохли мои белые, потом чистил , млин духовку эту....засада, вообщем.
              Алексей, прискорбно.
              Все, ну не совсем все женщины чураются такой работы.., хотя многие.
              Не знаю какая у Вас духовка, но нужно установить темпер. где то на 70-100 и приоткрыть чуть дверцу духовки.
              Грубы высыхают не быстро, но если переворачивать, то они не пригорают и сушатся на ура!

Комментировать

Писать - писала, а вот подробностей не сообщила, хоть я и спрашивал.
                То есть как не сообщила? давным-давно ответила.

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Дима, убедилась сама, что рыбу можно вялить только без подогрева. С ним, конечно, быстрее, но на выходе получаю какие-то неароматные чипсы((
                Вялю филе, т.к. целые рыбки очень много времени занимают и пахнут на всю квартиру, так что их Олег по старинке вывешивает на чердаке.

Комментировать

Виноват - не видел.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                    Виноват - не видел.
                    Попробуй для интереса кого-нибудь провялить, предварительно просолив. Если есть где оставлять сушилку (лоджия и т.п.) чтоб не провонять всю квартиру!

Комментировать

Чтобы кого-нибудь провялить, надо его (кого-нибудь) сперва поймать. Так что до тепла теперь ждать. А пока вот хочу попробовать мясные чипсы приготовить, знаю, что делают.

Комментировать

Подскажите, плиз, как вялят мясные чипсы, только если можно поподробнее !

Комментировать

Я сам-то не готовил, только в инете рецепты встречал, и в инструкции к сушилке были рецепты (саму инструкцию найти надо сначала). Так что посоветовать пока ничего не могу, поищите сами попробуйте.

Комментировать

Я только мясо вялила , но, думаю, надо сначала засолить и слегка привялить мясо, а потом порезать на чипсы и сушить в сушилке или в духовке с конвекцией.

Комментировать

Сушилка для грибов

В свете многочисленности урожая грибов думаю прикупить сушилку,присмотрел вот такую: http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-o...6t.html,кто что думает или пользовался такой,выбор за металлической сушилкой ибо покупаю не на один сезон, а на долго!

Комментировать

Re: сушилка для грибов

Кто что думает про сушилки.
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information