Объявление

Collapse
No announcement yet.

А что за грибы у вас в тарелке?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А что за грибы у вас в тарелке?

Сделала странное, но вкусное блюдо. Рисовая каша (язык не поворачивается назвать ЭТО пловом) со свинными ребрышками и жареными на топленом масле с луком сморчками.

Комментировать

Нашла большую банку ,, фундуковых,, белых в собственном соку и сделала жульен.
      ПыСы... нашла в шкафу)

Комментировать

Вчера схомячили некоторое количество маринованных осенних опят, июльских нежданчиков. Очень даже ничего...
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

все забываю написать! тут несколько раз говорили о сочетании рыбы и грибов, я все никак не могла понять этого. а месяц примерно назад, получив огромный заказ рыбы, решила попробовать!
          Обжарила белые грибы. Филе хека натерла солью и черным перцем, дала немного постоять. Затем положила филе в противень, укрыла грибами и поставила в духовку на 15 минут, затем посыпала натертым сыром и оставила еще на 7 минут. И я и Оля ели с огромным удовольствием, обалденно вкусно, а делов-то на 10 минут!
          Готовила так хека и во второй раз неделю назад

Комментировать

Сегодня, во время посещения магазина, подумалось, что нет у нас кастрюли для грибного супа. Т.е. грибокастрюли. И тут, о чудо, она на нас смотрит. Такая, какая надо, пятилитровая. Так что суп-пюре из белых грибов вкушали уже из "специализированной" посуды...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А у нас сегодня пицца с позапрошлогодними лисами.
              Все живы, здоровы, бодры и румяны, да ещё и вкусно!
              Я теперь пиццу без лисичек серьёзно не воспринимаю.

Комментировать

Удон с индюшачьими сердцами и шиитаке в устричном соусе. Замороженные шиитаке были куплены в розничном магазине.
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

А в моей тарелке супец из поляков. Ох, и наварист оказался!
                  Главное поляков не жалеть)))

Комментировать

А поляки размоченные или отмороженные?
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      А поляки размоченные или отмороженные?
                      Лар, я их в банки консервировала. Мне очень такой способ понравился - открываешь банку, плюхаешь в кастрюльку, добавляешь всего и вуаля, супец готов)))

И морозилка не нужна)

Комментировать

Сообщение от Кутуся;
                        я их в банки консервировала. Мне очень такой способ понравился
                        В этом месте можно поподробнее? Есть у нас где-нить этот твой рецептик?

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          В этом месте можно поподробнее? Есть у нас где-нить этот твой рецептик?
                          Сейчас поищу, если не найду, то напишу.

Комментировать

А у меня капуста пополамчатая ( квашенная + свежая) по - Варварушкински, в которую добавлены примордии белых ( ну фундук фундуком).

Комментировать

Открыли сегодня последнюю трёхлитровочку квашеных чернушек.
                              Самое удивительное, что заквасила я их в сентябре, потом они весь октябрь стояли на балконе в ведре, затем, я распихала грибы по всем имеющимся ёмкостям. Именно эти чернушки попали в трехлитровую пластиковую банку. Так как в холодильник грибы не поместились, я их отправила под окно, там они стояли почти до нового года. Как только место в холодильнике освободилось, я переставила чернушки в холодильник. На эту банку надежд было мало, я была уверена, что грибы перекисли, а может даже и приобрели характерный запашок.
                              И что вы думаете?
                              Достаю я значит банку, а крышка у неё настолько всосалась внутрь, что можно суп наливать и кушать. Я с трудом оторвала крышку, раздался хлопок, прям как при открывании консервации. И каково же было моё изумление, когда перед моими очами предстали чернушечки без малейшего налёта плесени, совершенно не перекисшие и прекрасно пахнущие!
                              Как это вообще возможно? Зеленушки так не сохранились, хоть и были схомячены с большим удовольствием.
                              В общем, хочу как-то постараться додержать чернушки до Масленицы. Уж очень хочется поделиться этим счастьем

Комментировать

А у меня пирожки дрожжевые с картошкой, луком и грибами (сушеные и очень твердые ножки подберов были сварены в скоромульте, потом обжарены с луком и картошкой и размолоты в блендере).
                                Теперь по совету Кутуси я всегда ноги сушу и храню отдельно и использую их для начинки и икры.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information