Лалангамена, отгадала. Только у сморчков ножек мало и нет смысла их отрезать, а вот у шапочек ног много и они бестолковые. А в отдельном блюде, нарезанные кольцами, да в томатном соусе, вполне понравились.
Своя, вот как раз консистенция и присутствует. Довольно хорошая, резинисто-хрящеватая. Сырой запах отбивал томатной пастой, соевым соусом и специями. Хорошая закусь к пиву вышла. К тому же пересолил.
Вчера в гостях у семейства Лены Oreola, меня угощали жаренными лисичками в сметане. Валерий очень вкусно готовит!
Лисички были заморожены "живьем". Вкус самих грибов мне показался похожим на предварительно отваренные, но аромат у них был супер крутой!
Интересно, сколько раз покупал замороженные лисички, все время горчили.
Надо попробовать самому заморозить...
ГаД, для меня горчат, если морозить свежими, поэтому всегда замораживаю после варки. Или это совпадение, или они действительно не горчат при заморозке в отваренном виде.
Первое видео сделал "под настроение". Но качество вызывало раздражение. Попытка номер 2. За такое в Бильбао не пригласят, но личное спокойствие достигнуто.
Соль, перец за кадром. Отваривал для своих девушек, для себя процедуру опускаю.
Из нюансов. Сухое вино надо полностью выпарить, чтобы не свернулись сливки.
Сливки надо подбирать, чтобы не сворачивались, у меня свернулись оба раза.
Со строчками мне нравится больше чем со сморчками ?
Вообще весенние грибы, на мой вкус, раскрываются в соусах лучше, чем самостоятельное блюдо.
Видеоблогинг закончил
Гигантский строчок отвариваю 5 минут, если едят девушки. Для себя не отвариваю вообще. Никаких видимых последствий никогда не было. После воскресного брода по двум речушкам, загораю дома))) Зато прочел много интереснейшего на форуме, в том числе и про мутаген. Вы его опасаетесь?
Не, я не боюсь, я их просто не ем. А если бы ела, то отвариривала. Так, перебдеть...
Дело Ваше, конечно.
Один мой согрибник отказался от них, потому что не выдержал косых взглядов из гигасов.
Подпись Вашу оценила!
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
И вчерашние ТСЖ и пестрец по быстрому порезала на тонкие ломтики, посолила, приправой для курицы посыпала, обваляла в муке с панировочными сухарями и на сковородку с разогретым маслом шмяк и по 10 минут с 2 сторон обжарила... Соус: кетчуп+майонез+сметана+ чеснок давленный и вуаля...
ТСЖ+пестрец с соусом
Отредактировано VGT; 18.05.2018, 10:43Причина: Просьба автора
Эксперимент с йогуртовым соусом из лисичек с добавлением абрикоса.
Не эстетически не по вкусу не удался...
Петруччио - Сейчас в хайболл машинного масла нальют так, что захочется выпить.
Консистенция соуса слишком густая, краситель (куркума) закрыл все вкусы - не фиг было за подачу бороться, если вкус еще не ясен)))Был на Taste of Moscow 2018 - руки зачесались))))
Лисички съели...
Комментировать