Объявление

Collapse
No announcement yet.

Засолка грибов

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Верочка, ставь грибы в холод и забывай на 5 недель о них. Правда иногда вынимай и промывай верхнюю тряпочку от плесени если будет образовываться, ну и рассольчик добавляй если потребуется. А потом уже будешь судить рядить о вкусе и запахе.
    Дрон, а ваш рецепт холодного засола тут имеется? ужо сил нет листать. и времени
    п.с вопрос к форумчанам, а какой гриб вкуснее, ресимус или водозональник? я все водозональники предпочитал настоящим в сборе по ошибке(местами их напутал), а тут засомневался. да и настоящий легче найти аднака.можетя я как дурак за волосатыми бегаю

Комментировать

Sapa, МВКарпов говорит что засолить водянистого ни разу не получилось... Что-то там про желе и запах....

Комментировать

KillRib, да ладно... все солят, не всегда удачно (но это с любым засолом может произойти). На прошлом осеннем слёте на столе был выбор солёного аквазонатуса. От разных грибомирцев.

podzvezdami и waterproof мне тогда презентовали баночку - никакого запаха, всё отлично.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
          Дрон, а ваш рецепт холодного засола тут имеется? ужо сил нет листать. и времени
          Павел, да рецепт то самый простейший, и не мой он вовсе, просто я так солю обычно. На кг очищенных рыжиков, 40 грамм соли. Укладываю в ёмкость пластинками вверх послойно, пересыпая солью каждый слой. Сверху кружок или тарелку и под гнёт. Три дня в тёплом месте и на дозревание в холодильник. Дней через 20 они готовы, но лучше через 40.

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

ЗЫ. кто нибудь после засолки и выдержки чернушки пастеризовал, как результат? А то у меня место закончилось в холодильнике (
            Отредактировано Своя; 12.09.2016, 06:53

Комментировать

Раньше только так и сохраняла. Нормально. Но "живым" уступают по хрусткости.
              Отредактировано Своя; 12.09.2016, 07:18

Комментировать

Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
                кто нибудь после засолки и выдержки чернушки пастеризовал, как результат?
                Я стерилизовала - у меня тоже место закончилось. Делала так 6 и 4 года назад. Стоят прокипяченные банки до 2-х лет. По вкусу конечно отличаются от нестерилизованных, но когда к весне заканчивается всё самое вкусное, то уже и стерилизованные грибы идут на ура! )) Банки с грибами накрываю крышками, ставлю в кастрюлю (на тряпочку), заливаю холодной водой и на среднем огне довожу до кипения. Кипячу: 0,7 мл - 20 мин, 1 л. - 30 мин. Время засекаю с закипания воды. Потом закатываю и укутываю на ночь. Главное - это подписать, чтобы знать, что их надо есть последними.))))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                  Я стерилизовала - у меня тоже место закончилось.
                  Без уксуса?
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                    Без уксуса?
                    Да, но я сквашиваю предварительно.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      Раньше только так и сохраняла. Нормально. Но "живым" уступают по хрусткости.
                      а как? по мытым банкам и в кастрюле с водой? сколько времени? или в духовке?
                      Отредактировано Модератор; 12.09.2016, 06:58

Комментировать

Здравствуйте! Прошу подсказки. Насобирала сегодня чернушки, замочила, домой привезу только завтра. Хочу засолить холодным способом. Нужно ли помочить ещё пару дней? Использовать ли листочки и чеснок? Или это только для горячего способа подходит? Спасибо.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          Павел, да рецепт то самый простейший, и не мой он вовсе, просто я так солю обычно. На кг очищенных рыжиков, 40 грамм соли. Укладываю в ёмкость пластинками вверх послойно, пересыпая солью каждый слой. Сверху кружок или тарелку и под гнёт. Три дня в тёплом месте и на дозревание в холодильник. Дней через 20 они готовы, но лучше через 40.
                          Интересует обработка белого груздя. до этого сгружали все абранное знакомому сибиряку, он нам пару баллонов с барского плеча давал. а тут сами решили попробовать,слой сильный.

Комментировать

Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
                            а как? по мытым банкам и в кастрюле с водой? сколько времени? или в духовке?
                            Да так же, на водяной бане, как Варварушка тремя постами выше описывает.
                            Только перед раскладкой в стерильные банки ещё довожу до кипения в казане. И ставлю не в холодную, а в горячую "баню", но время отсчитываю так же, от закипания воды.

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                              Использовать ли листочки и чеснок? Или это только для горячего способа подходит? Спасибо.
                              Использовать!
                              А вымачивания двух дней, по мне, так достаточно.

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                              Интересует обработка белого груздя.
                              Сибиряк - то держит рецепт в тайне))
                              Вымачивать придётся грузди. Я в холодную погоду на балконе два дня держала, воду меняла дважды в день.
                              А в тёплую.... всё засолила горячим способом
                              Отредактировано Лалангамена; 11.09.2016, 08:25

Комментировать

Сообщение от Лалангамена
                                Сибиряк - то держит рецепт в тайне))
                                Вымачивать придётся грузди. Я в холодную погоду на балконе два дня держала, воду меняла дважды в день.
                                А в тёплую.... всё засолила горячим способом
                                не, как на духу все сказал.... после отгрузки трех 2.5 ведерных корзин...второй раз за сезон...просто надо несколько разных способов, а потом попробовав грузди оставим лучший.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information