Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Карампундель, суток более чем достаточно, а для квартирных условий вообще надежнее горячий способ, без вымачивания, если уж речь о порче в процессе заквашивания. Можно фоточку серушки? У нас " болотной серушкой" называют гладыш, может, он!

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      В таком состоянии еще не поздно солить(чернушка)? И как делать микс в солении, например есть польские,лисички, подосы и грузди черные(грибы вместе отваривать и солить)???

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Vadim Aleksandrovich, лучше все же брать чистые (без червоточин) и без возрастных изменений грибы. но на самом деле, это для каждого индивидуально...

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Позавчера были беленькие не потемневшие, но в лесу был поздно вечером и не успел вовремя собрать.Так что лучше не рисковать, ждать дождя и в лес за молоденькими. А как с миксом быть?

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Vadim Aleksandrovich, я все вкупе делаю, но мне все равно, я их практически не ем))

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Vadim Aleksandrovich, я бы ковырнула ножичком эти темные места. Там могут быть черви((( а если просто возрастное потемнение, грибы на икру сгодятся. Миксом млечники всегда солю. Только не с польскими и лисичками, они ж в рассоле размягчатся, фууу.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Только не с польскими и лисичками, они ж в рассоле размягчатся, фууу
                Так лисички вроде бы солят даже по вашему рецепту - в этой теме читал, а лисичек большинство у меня. Как быть? Икру чуть позже буду учиться делать.

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Vadim Aleksandrovich,я бы всё посолила по отдельности. А потом, можно и перемешать всё в одной миске.
                  Люблю монозасолы перемешивать после их готовности. Тогда грибы сохраняют свой индивидуальный вкус, а ловить и угадывать их в миске довольно интересно)

                  Не советую солить вместе плюшевые и пластинчатые, уж эти грибы надо точно отделять друг от друга.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Кутуся, вот вы как раз лисички и солили (по рецепту Лалы?), а она написала, что размягчатся фууу или это она о польских?

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Vadim Aleksandrovich,я лисички солю своим методом) Они не размягчаются. После того, как уберёте их в холодильник, они приобретут первоначальный яркий цвет и станут упругими. Тут, конечно, на любителя, но мы с супругом, как раз такие любители. Едим с удовольствием.
                      Польские я тоже квашу, но только молодые , крепкие , небольшого размера и в компании с такими же молоденькими подосами, подберами, моховичками и другими плюшевыми. Грибочки получаются просто объедение, улетают в первую очредь. У нас на них всегда очередь)
                      Единственное, солю только осенние плюшевые т.к. они крепче и чище)

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        А рецептик на форуме есть? Вроде бы не видел.

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          Vadim Aleksandrovich,я лисички солю своим методом) Они не размягчаются. После того, как уберёте их в холодильник, они приобретут первоначальный яркий цвет и станут упругими. Тут, конечно, на любителя, но мы с супругом, как раз такие любители. Едим с удовольствием.
                          Польские я тоже квашу, но только молодые , крепкие , небольшого размера и в компании с такими же молоденькими подосами, подберами, моховичками и другими плюшевыми. Грибочки получаются просто объедение, улетают в первую очредь. У нас на них всегда очередь)
                          Единственное, солю только осенние плюшевые т.к. они крепче и чище)

                          Рецепт в студию!
                          пожааалуйста
                          а то что то мне мои маслята не нравятся. Разучилась я солить
                          ЗаГРИБущая бабка

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Кутуся, мне тоже, пожалуйста, твой рецепт лисиц! И уточнение: лисы бледные или желтые? У нас только желтые растут, они мягче от природы.

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Сообщение от Vadim Aleksandrovich Посмотреть сообщение
                              Так лисички вроде бы солят даже по вашему рецепту.
                              неее, я никогда не солила их. Только млечники. Случайно попавшая лисичка в засоле стала гадкой тряпкой.

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Милые девушки, ну объясните мне, неопытному товарисчу. Я засолила грибы. Потом собралась их закатать в банки. Делала так: банки помыла и просушила, в теплую банку закидала грибы и добавила маринад. Потом банку с грибами поставила в воду и так она у меня кипятилась мин.30. Достала банку и закрутила винтовой крышкой. Воть. Лисички вроде норм-рассол прозрачный, стоят не в холодильнике. А вот в белые и подосы помимо маринада добавила в банки и тот рассол, где они квасились. В итоге рассол стал мутный и там теперь какой-то белый осадок ( не плесень). Грибам йок? Или все-таки надо соленые грибы в холодильнике хранить? Или я что-то неправильно делаю? И сколько вообще соленые грибы храняться? А можно сварить грибы, разложить в банки и залить маринадом и закатывать? Или надо их солить, а потом закрывать? Простите за сумбур, первый раз все... Спасибо за помощь новичку

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information