Горсть вишневых листье хорошенько помяла, чтоб дали сок. Подержала под гнетом в тепле, а потом, вместо того, чтоб высушить их и в чай, взяла и намешала их в свежезаквашенные грибы! Результат проявился через несколько дней и превзошел все ожидания. Ни в какие маринады добавлять вишневый лист не вижу смысла - только ферментация, иначе он не раскроет свой аромат.
слышал, что так ещё и берёзовые веники готовят
ферментируют под гнётом в тепле.
с вишнёвыми обязательно попробую
в эти выхи, а то листья уже желтеют и падают
Спасибо всем большое за участие!
у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня.
С опушкой груздя не нашла.
Тоже никак не могу разобраться что я насобирала и собираюсь солить - то ли груздь настоящий, то ли груздь осиновый, то ли скрипицу.Они у меня совсем не мохнатые (как настоящий), гладкие, на осиновый вроде похожи, но не розоватые.Как скрипица вроде не скрипели...Никак не могу понять как отличить груздь от скрипицы?
Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали
Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался.
Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются.
Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропали
Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался.
Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются.
Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
Лучше выкину. Не так уж их и много было. Я в этот раз добавляла, по многочисленнным советам, рассол от квашеной капусты. Больше не буду. Сейчас два тазика грибов ещё ждут своей очереди. Поэкспериментирую.
Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.
Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.
Да? Не знала, в интернетах говорили 2-3 суток вымачивать! У меня тазик ещё сутки мочится. Достаточно?
Комментировать