Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Brungillda, я бы рядовки выловила и отварила чуть подольше, минут 15. На всякий случай.

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Чота у меня не киснут нифига. Уже скоро неделя, как в тепле стоят три банки волнушек. Брожение есть, но кислого вкуса нет и в помине. И даже не тухнут.
      И маслята не киснут, и моховики...
      Я им на закваску свежих бацыл из нормофлорина L подлил. Не киснут...

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        mvkarpov, неделя- это очень много!! Убирай в холод, пока не стухли. Дойдут постепенно.
        Что такое нормофлорин, не знаю, лучше бы дедовским испытанным способом- рассольчика какого старого. Простокваши нестерильной ложечку чайную.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Ой. Побежал убирать!

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Я в июле в сырой посол гладышей добавила рассола из под малосольных огурцов. Не дожидаясь особого квашения убрала в погреб через 3 дня. Недавно попробовала - сказка!!! Не заглядывала туда больше месяца, плесени совсем нет.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Дык... я на рынке специально капусты покислее купил, чтоб рассол правильный сделать.
              Но капусту сожрал, и в рассол не добавил. Позор мне, позор.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Brungillda, я бы рядовки выловила и отварила чуть подольше, минут 15. На всякий случай.
                Пойду ловить, надеюсь, не поздно))))) уже замутнел рассол

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Все привет! Набрала вчера немного розовых волнушек. Вымачиваю. Сегодня хочу заквасить, так вот хотела спросить: их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше. Спасибо.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                    их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше.
                    Такого размера, лучше целыми квасить.

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее)

                      а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может.
                      никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки?
                        Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.
                        Я заквасила подберезовики маленькие, только шляпки, объедение!!!

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                          Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их?
                          Я в деревне наквасила целое ведро маслят. Очень вкусно!
                          И моховики квашу, и польские. Всё мохнатое квашу, только оно должно быть молодое и маленькое.

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник.
                            Помогите пжта. Если я правильно поняла, то никакой воды не добавлять, а они дадут свой сок? И если солить в дубовом бочонке, то можно и в нем поставить в холодильник? А никаких зеленушек не надо? Типа хрена, укропа и т.д.?
                            Рыжики ждут своей участи, вернее лежат до вашего совета, ув. форумчане.
                            Гуляю сама по себе

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Солнце, Галь, ты наверняка знаешь, это я на всякий случай напишу - еще надо про плесень помнить... То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                                То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...
                                А если не будет воды, то как все рыжики будут под рассолом? Я запуталась.
                                Гуляю сама по себе

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information