Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Brungillda, я бы рядовки выловила и отварила чуть подольше, минут 15. На всякий случай.

Комментировать

Чота у меня не киснут нифига. Уже скоро неделя, как в тепле стоят три банки волнушек. Брожение есть, но кислого вкуса нет и в помине. И даже не тухнут.
      И маслята не киснут, и моховики...
      Я им на закваску свежих бацыл из нормофлорина L подлил. Не киснут...

Комментировать

mvkarpov, неделя- это очень много!! Убирай в холод, пока не стухли. Дойдут постепенно.
        Что такое нормофлорин, не знаю, лучше бы дедовским испытанным способом- рассольчика какого старого. Простокваши нестерильной ложечку чайную.

Комментировать

Ой. Побежал убирать!

Комментировать

Я в июле в сырой посол гладышей добавила рассола из под малосольных огурцов. Не дожидаясь особого квашения убрала в погреб через 3 дня. Недавно попробовала - сказка!!! Не заглядывала туда больше месяца, плесени совсем нет.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Дык... я на рынке специально капусты покислее купил, чтоб рассол правильный сделать.
              Но капусту сожрал, и в рассол не добавил. Позор мне, позор.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Brungillda, я бы рядовки выловила и отварила чуть подольше, минут 15. На всякий случай.
                Пойду ловить, надеюсь, не поздно))))) уже замутнел рассол

Комментировать

Все привет! Набрала вчера немного розовых волнушек. Вымачиваю. Сегодня хочу заквасить, так вот хотела спросить: их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше. Спасибо.

Комментировать

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
                    их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше.
                    Такого размера, лучше целыми квасить.

Комментировать

Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее)

а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может.
                      никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки?
                        Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.
                        Я заквасила подберезовики маленькие, только шляпки, объедение!!!

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                          Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их?
                          Я в деревне наквасила целое ведро маслят. Очень вкусно!
                          И моховики квашу, и польские. Всё мохнатое квашу, только оно должно быть молодое и маленькое.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник.
                            Помогите пжта. Если я правильно поняла, то никакой воды не добавлять, а они дадут свой сок? И если солить в дубовом бочонке, то можно и в нем поставить в холодильник? А никаких зеленушек не надо? Типа хрена, укропа и т.д.?
                            Рыжики ждут своей участи, вернее лежат до вашего совета, ув. форумчане.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, Галь, ты наверняка знаешь, это я на всякий случай напишу - еще надо про плесень помнить... То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                                То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...
                                А если не будет воды, то как все рыжики будут под рассолом? Я запуталась.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information