Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
    что сделать с рыжиками и розовыми волнушками? Можно ли их засолить вместе?
    Можно, конечно. Но я бы не стала портить рыжики волнушкой. Её - отдельно горячим способом, рыжик - холодным!

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Оффтоп удалён / перенесён во флудильню

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Угу. Я от твоих "горячих" маслят на слёте еле отползла. Всё возвращалась за добавкой.
        А мне можно рецепт маслят оп Петруччио..., можно в личку, плиииз!!

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Светулёк, все просто. Промытые маслята кидаю в кипящий рассол. Примерно на 4-х литровую кастрюлю 1,5 л воды, 3-4 ст л. соли, лаврушка, перец горошком, семя укропа.Рассол пробую на вкус - сильно соленый , но не горчит. Остальное маслята, примерно литра 2. Варю 20 мин и в стерильные банки. Пересыпаю резаным чесноком. Все.

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Это без заквашивания. Стерильные получаются, под герметичную крышку?
            А я просто засолила.... ((( без пастеризации... Под пластиковую крышку.

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Марина, без заквашивания, стерильные. Ты права. У меня с квашением некие проблемы. Не могу до конца выработать алгоритм, скока времени, соли и т.д. На мой вкус, конечно.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Оля, спасибище!!! Обязательно попробую так сделать! Обалденно вкусно было!!!))))

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Решил попробовать своих весенних чернушек и понял, что слегка перекислил их. Может, соли маловато положил (они действительно слегка недосоленные), а может, жуткая жара повлияла на процесс брожения. Есть ли сейчас возможность исправить ситуацию? Грибы, конечно, и так вкусны, но хотелось бы максимально приблизиться к идеалу.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    shl, теперь только промывка перед употреблением. (( Жара, конечно, влияет сильно.

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      Светулёк, все просто. Промытые маслята кидаю в кипящий рассол. Примерно на 4-х литровую кастрюлю 1,5 л воды, 3-4 ст л. соли, лаврушка, перец горошком, семя укропа.Рассол пробую на вкус - сильно соленый , но не горчит. Остальное маслята, примерно литра 2. Варю 20 мин и в стерильные банки. Пересыпаю резаным чесноком. Все.
                      Оля, можно ещё вопрос?
                      Чеснок прям сырой в банки в процессе закладки грибов добавлять?

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
                        Чеснок прям сырой в банки в процессе закладки грибов добавлять?
                        Да, я так делаю.

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Неделю назад засолила два литра маслят по рецепту Оли Петруччио, вчера продегустировали.
                          Это что-то!
                          Оля, спасибо за рецепт - очень вкусно

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Flo, Лена, на здоровье!

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Пересыпаю резаным чесноком. Все.
                              Оля, вопросик. А потом банки хранишь в холодильнике?
                              Гуляю сама по себе

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                                А потом банки хранишь в холодильнике
                                Галь, я все храню в холодильнике - ботулизм и все такое, хотя, наверняка, и без холодильника стояли бы. Кипятком все таки заливаю энтот чеснок

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information