Вскрыл сегодня солёные маслята. В смысле заквашенные.
Сверху поселился жирный плесневый гриб. Его пришлось удалить.
Маслята оказались офигенскими! Реальный заквас! Слопал десяток на пробу. Если за ночь не вздрищу, то в дальнейшем всегда буду их квасить, а не мариновать.
Мы тоже уже 2 недели едим квашеные маслята, 6 литров было в погребе. Достала, промыла, вытащила "траву" и в банки. Вкуснее, чем маринованные, однозначно. Неукротимых последствий ни у кого не было.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
У меня в этом году было 13 литров квашеных маслят. Ничего не промывала, никакой плесени не было. После раздачи осталось 3 литра. Все говорят очень вкусно, а мне так себе. Если им вкусно, то пусть и едят. Подосики мне милее.
Испытания прошли успешно.
Вспомнил поговорку, "какой стол - такой и стул", но не решил, с какой стороны её применить к ситуации. Ибо и стол, и стул одинаково хороши.
В общем, квасятина - наше всё!
Прикиньте, какой казус. Только сегодня, съев полбанки "маслят", я понял, что это Моховики желтобурые.
Когда я их закладывал, они были серо-коричневые, а прокваска сделала их ярко-жёлтыми, як запепенистые маслята.
Только, в отличие от маслят, они ни капли не сопливые, и скорее напоминают подосиновики по вкусу.
В общем вещь. Наконец-то пришло понимание, что делать с тоннами палкинских моховиков.
Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее)
а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может.
никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.
Сегодня успела сфотать свои квашенные холодным способом волнушки - ничего не горчит, уплетаются за обе щеки, банку уже схомячили - объедение...
Да со сметанкой...
Теперь и картошечка сварилась, так что погружаемся с Сашей в трапезную вакханалию...
Правильно ли я понимаю следующие нюансы засолки в квартире:
Отмачивать и заквашивать грибы нужно в емкости в холодильнике?
Или отмачивание, засолка происходят при комнатной темпратуре, а когда продукт готов, то по баночкам и в холодильник?
В связи с этим если в холодильник влазит только 5л ведро, то нету смысла собирать больше чем 7 литров грибов, в случае если нарвался на поляну. Так как в квартире все равно не смогу засолить больше чем 7 литров?
Сколько грибов можно собирать. если в холодильник влазит 5 литровое ведро? Баночек наверное больше влезет. Просто не хочется собрать лишнего, чтобы потом не выкидывать. Вот как-то так
Одно количество разных, собранных, грибов имеет разный объём на выходе. Например, отваривая ведро опят, вы получите литра три отваренных.
Разные способы приготовления имеют разные способы хранения, не обезательно в холодильнике.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
KillRib, правильно. Если нет возможности организовать холодную проточную воду - вымачивать придется в холодильнике. Иначе стухнут.
Если же ограничивать себя в сборе нет желания ( а его нет!) но холодильник слишком мал, остается горячий способ.
Комментировать