Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    А ещё у меня крайне активно растёт плесень на всех солёных грибах. Плотным толстым пушистым слоем слизи и серого порошка. Возможно плесень летает по холодильнику и попадает из банки в банку (споры), т.к. у меня все крышки с дырками для воздуха.
    Миш, ну плесень растет как мне кажется у всех, просто вопрос как с этим бороться. Я вот, вернулся к тому что помимо листьев хрена, которыми укрываю грузди сверху, кладу еще и льняную тряпку... плесени меньше наверное не стало, но она вся собирается на тряпке, а не на грибах, очень удобно, промыл, рассольчика долил и еще можно месяц не беспокоиться.

Комментировать

А не обусловлено протухание продукта несвоевременным убиранием оного в холод?
      У нас нечто подобное было с чернушками, передержали в тепле.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Может, не достаточно холодильник холодит/морозит? У меня такое было, часть продуктов была безвозвратно утереяна, так как поздно обнаружили, тем более, если плесень так активно распушается. А крышки с дырками я бы по-любому заменила + марлю или тряпочку сверху и проверять регулярно, меняя её.
        М.б., ещё не достаточно рассол солёный, для сохранения, что скорее всего.
        Просто ПАНДА

Комментировать

Чернушки солю именно, как Лала научила. Только тогда стала их любить. В качестве армирования использую ветки черной смородины. Подходят отлично. Наверное любая ветка подойдет. Но от смородины запах хороший.
          По поводу льна. Не помню от кого слышала такой способ посола. Грибы отварить, посолить. Все по вкусу. Затем поместить их в сшитые льняные мешочки. Они могут быть порциональными в большой емкости.Отдельно в рассол добавить специи, травки. Сложить в емкость мешочки, залить рассолом, сверху гнет. Грибы пропитываются ароматами, солятся или квасятся. По мере надобности берешь мешочек и достаешь грибы. На которых нет плесени. Они чистые, как слеза. Плесени на них не бывает. Она в емкости остается. Я особо не рукодельница. И такие мешочки сшила лишь однажды из старой скатерти.Солить так понравилось. Но как доходит дело до засола, я про них забываю напрочь. Вспоминаю, когда плесень уже замучает .

Комментировать

Я опять забыл проверить горчичники. Меня же учили Вологодские старожилы - чтоб плесень не росла класть сверху обычные горчичники из аптеки.

Холодильник под солёные грибы покупал новый, чтоб два этажа 3-литровок помещалось. Liebherr, держит хорошо и бесшумный.
            Вот насчёт соли каждый раз промахиваюсь. Вроде сыплю от души, а по факту как-то недосолёно получается. Досаливаю когда уже протухает.

Комментировать

Вот насчёт соли каждый раз промахиваюсь. Вроде сыплю от души, а по факту как-то недосолёно получается. Досаливаю когда уже протухает.
              Миш, а не пробовал соль и грибы на весах взвешивать и сыпать по технологии? Если все время мажешь, может стоит попробовать для начала, а потом уже руку набьешь. Хотя я, например, всегда взвешиваю и сыплю в рыжики 40 грамм на кило, а в грузди 55-60 гр. на кило вымоченных.

Комментировать

Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
                По поводу льна. Не помню от кого слышала такой способ посола. Грибы отварить, посолить. Все по вкусу. Затем поместить их в сшитые льняные мешочки. Они могут быть порциональными в большой емкости.Отдельно в рассол добавить специи, травки. Сложить в емкость мешочки, залить рассолом, сверху гнет. Грибы пропитываются ароматами, солятся или квасятся. По мере надобности берешь мешочек и достаешь грибы. На которых нет плесени. Они чистые, как слеза. Плесени на них не бывает.
                Да, век живи - век учись. Полезла за льняной скатертью. Долгими зимними вечерами сошью мешочки, и даже вышить на них грибочки времени хватит.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                  Миш, а не пробовал соль и грибы на весах взвешивать и сыпать по технологии?
                  Не. Весов нет дома. Придётся завести.

Комментировать

Тоже о неудачах : засоленные холодным способом горькушки (или краснушки?). Достал из подвала 3-хлитровку - цвет яркий, оранжевенький, вкус на первый взгляд отличный - остро-квашенный. Но послевкусие и запах - это что-то, старая половая тряпка должна иметь такое послевкусие (к счастью, не пробовал) и такой же запах. Видимо, как-то протухли. Придется выкинуть.

Комментировать

Как же жалко бывает выбрасывать грибы. Я уж и так и эдак пробую исправить. Ан нет приходится в унитаз спускать.

Комментировать

В плане армирования и затопления грибов под рассол действует отлично. Но сосна даёт ощутимую горечь и сильный смоляной аромат. В результате ВСЕ грибы стали похожи на валуи..
                        Ну, это не самое страшное, что может случиться с грибами)) Те твои валуи, что привёз на ГНГ, были очень даже вкусные.
                        Хотя тоже замечала, что с сосновыми ветками можно запросто перестараться. Я с ними квашу, но потом ветки выкидываю, когда убираю грибы на хранение, иначе ближние к хвое грибочки будут горькими.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                          ...послевкусие и запах - это что-то, старая половая тряпка должна иметь такое послевкусие (к счастью, не пробовал) и такой же запах. Видимо, как-то протухли. Придется выкинуть.
                          Может попробовать? Если организм выдерживает, то значит это не тухляк, а деликатес. Может там вовсе не патогенные, а вполне себе целебные лактобактерии и благородная плесень.

Комментировать

Благородную плесень я лучше в рокфоре употреблю. Организму при попытках съесть "это" вреда не почувствовал, но противно... Лучше, все-таки, выкинуть. Кстати, хорошо, что напомнили. Или есть желающие отведать "деликатес"? Могу привезти...

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                              На всякий случай напомню всем присутствующим, что засол грибов без отваривания может привести к тяжелейшему отравлению (ботулизм).
                              Ботулизм грозит тем, кто плохо промывает грибы и выделяется токсин только в тепле, я же держу соления в холодильнике, не вижу повода для паники...и ещё молочная кислота защищает и воздух...А отваривать, чтобы предотвратить ботулизм нужно несколько часов, чтобы убить споры клостридий.

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
                                Ботулизм грозит тем, кто плохо промывает грибы и выделяется токсин только в тепле, я же держу соления в холодильнике, не вижу повода для паники...и ещё молочная кислота защищает и воздух...А отваривать, чтобы предотвратить ботулизм нужно несколько часов, чтобы убить споры клостридий.
                                Несколько часов отваривать - это сколько ? Мы никогда больше 1,5 часов грибы не отваривали и если были какие-то сомнения клали в кастрюлю маленькую луковицу(если посинеет - грибы на выброс).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information