Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #61
    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Химия и жизнь №12 2012
    ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ
    Почему синеет чеснок?
    Котина Е.
    Споры о том, почему чеснок и лук иногда синеют во время приготовления, ученые ведут уже более полувека, а правильный ответ был найден совсем недавно. Ранее были в ходу самые фантастические версии: например, что в таком чесноке образуются сине-пурпурные пигменты антоцианы или что в нем содержатся соли меди либо кадмия. К счастью, на самом деле соли меди тут ни при чем. Об этом можно прочитать в книге Эрика Блока, химика из университета Олбани, среди научных интересов которого — механизмы обоняния, химия лука, чеснока и прочих их родственников.
    https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...edee1b&page=53
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

    Комментировать


      #62
      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Своя, спасибо огромное за ссылку, очень познавательно
      Оффтоп:
      Теперь я смогу с точность определить количество пиролльных колец в одной из своих банок мучающегося от газообразования чеснока. Единственно, не можем прийти к общему мнению по его цвету: голубоватый или зеленоватый, соответственно, 3 или 4 кольца...
      Отредактировано Легалист8; 18.12.2013, 15:38
      Просто ПАНДА

      Комментировать


        #63
        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
        очень познавательно
        Оффтоп:
        Теперь я смогу с точность определить количество пиролльных колец в одной из своих банок мучающегося от газообразования чеснока. Единственно, не можем прийти к общему мнению по его цвету: голубоватый или зеленоватый, соответственно, 3 или 4 кольца...
        Ну... что смогла, то и дала.
        Я к тому, что... кто его знает, отчего он синеет?..
        А значит, что не показатель...
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

        Комментировать


          #64
          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          ботулизм не развивается при доступе кислорода
          Доступ к воздуху обычно есть только в поверхностном слое, а в толще вполне анаэробные условия. Так что, увы, это не панацея.

          Комментировать


            #65
            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Уважаемые форумчане, хочу засолить подосы. Что посоветуете? Вернее рецептик, плиззззззззз......Заранее спасибо.
            Гуляю сама по себе

            Комментировать


              #66
              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              А маринованные - не годятся?

              Комментировать


                #67
                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                А маринованные - не годятся?
                Всегда мариновала. Сегодня решила засолить. Уже засолила. На 1,5 л. воды положила 3 ложки столовые с верхом соли. Не много? Отварные переложила сухой смесью для соления грибов, залила рассолом. Положила гнет. Буду ждать. Уверена все получиться.
                Гуляю сама по себе

                Комментировать


                  #68
                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Лалангамена, спасибо вам огромное за рецепт! впервые в жизни заквасила грибы-волнушки, сегодня перекладывала в банки, не удержалась и попробовала-никакой горечи, чуть кисленько, слабосолено, ну очень вкусно Возник единственный вопро: я их на дозревание заложила в банки под винтовые крышки, накрыв банку пергаментной бумагой, т.е. Грибы в банке под рассолом, сверху пергамент и крышка. Я правильно сделала? А то чей то волнительно, жалко если грибы пропадут!

                  Комментировать


                    #69
                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Друзья, а долго мне грибы держать в тепле?
                    Гуляю сама по себе

                    Комментировать


                      #70
                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                      Друзья, а долго мне грибы держать в тепле?
                      Держи дня три, а потом начинай пробовать. Как только поймёшь, что классно и вкусно, сразу убирай в холодильник.

                      Комментировать


                        #71
                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Как только поймёшь, что классно и вкусно, сразу убирай в холодильник.
                        А можно сразу в ... желудок? Кутуся, спасибо за совет.
                        Гуляю сама по себе

                        Комментировать


                          #72
                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          А можно сразу в ... желудок?
                          Обычно, так всё и заканчивается, когда первую партию солишь. Вроде только попробуешь, а потом глядь...и ничего нетути

                          Комментировать


                            #73
                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от kit07 Посмотреть сообщение
                            Возник единственный вопро: я их на дозревание заложила в банки под винтовые крышки, накрыв банку пергаментной бумагой, т.е. Грибы в банке под рассолом, сверху пергамент и крышка.
                            Надеюсь, крышки не совсем герметичные. Из них же газ, образующийся при квашении, понемножечку выходить будет...куда-то.

                            Комментировать


                              #74
                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Не, не герметично! Спасибо!

                              Комментировать


                                #75
                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                                Друзья, а долго мне грибы держать в тепле?
                                Я держу до появления устойчивого тухлого запаха. Это признак того, что грибы надо было убрать в холод позавчера.
                                Поэтому убрать в холод надо за два дня до того, как грибы начнуть подтухать.
                                Но так, как я, лучше не делать. Потому, что я выбрасываю потом грибы вёдрами в унитаз и остаюсь ни с чем.
                                Лучше делать, как наши гуру грибного закваса - Дрон и Лала.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information