Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #76
    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Я держу до появления устойчивого тухлого запаха
    Миша, ну ты талант, регулярно тушить солёные грибы) А давай в этом сезоне сразу их в холодильник? Утром засолил, вечером в холод. (Вечером засолил, утром в холод.)
    Может, у вас атмосфера в квартире какая неподходящая грибам.

    Комментировать


      #77
      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
      Обычно, так всё и заканчивается, когда первую партию солишь. Вроде только попробуешь, а потом глядь...и ничего нетути
      Кутуся, я сегодня весь день хожу прикладываюсь. Вроде помешать, а сама горсть в рот. Думаю, до холодильника мало что доберется.Завтра надо опять рвануть за подосами.

      Лала, спасибо за рецептик. Сначала думала, что соли много. Но потом поняла, что грибочки получаются вкусняшки.
      Гуляю сама по себе

      Комментировать


        #78
        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Что-то мои негритята горчат.
        Двое суток вымачивала. Два раза отварила. Три дня квасила.
        Цвет правильный, вкус вкусный, но горчат.
        Промысла, кипнула , промыла , кипнула, промыла и опять заквасила.

        Комментировать


          #79
          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          Что-то мои негритята горчат.
          Двое суток вымачивала. Два раза отварила. Три дня квасила.
          Цвет правильный, вкус вкусный, но горчат.
          Промысла, кипнула , промыла , кипнула, промыла и опять заквасила.
          Ох, Ирчик, любишь ты из грибов кашу варить. Ну подержала бы еще пару дней чтобы сквасились посильнее и дала бы ты им в холоде постоять дней 10-15, и все бы само собой рассосалось, чернушку вообще достаточно пару часов повымачивать, да и то больше из соображения более легкой чистки. А уж варить 4 раза, вообще за гранью.

          Комментировать


            #80
            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Кипнула и варила- разные вещи)))

            Комментировать


              #81
              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Дрон, это она их еще через сито не перетерла))

              Комментировать


                #82
                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Точно!!! А я думаю, чо они горчат.
                Сито меня спасёт)))

                Комментировать


                  #83
                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Мариночка, мне вот как для "стерильных " напиши ответы.


                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Отвариваем недолго, минут пять, в слегка подсоленной воде.
                  кидать в кипящую воду и варить минут пять или....?



                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Добавляем соли по вкусу! Чем дольше планируется хранение, тем больше соли.
                  соль сыпем и перемешиваем с грибами ?



                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Укладываем в банки,
                  банки стерелизовать ?



                  Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  полностью покрываем рассолом
                  это тем рассолом, который с грибами вытряхнули в таз?

                  Заранее спасибо.
                  Хочу сегодня вечером чернушечки таким способом сделать.

                  Комментировать


                    #84
                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    ТАКА, отвечаю по порядку)))
                    1) Я заливаю кипящей или кидаю в неё. Нам же не бульон нужен, а грибы, а при медленном нагревании вода вытянет часть полезных веществ.

                    2)
                    Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                    соль сыпем и перемешиваем с грибами
                    Да. Но это на заключительном этапе, и не всегда нужно. Мне чаще всего хватает той соли, которую изначально внесла в рассол.

                    3)
                    Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                    банки стерелизовать
                    без фанатизма...но я это делаю. Так спокойнее.
                    4)

                    Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                    это тем рассолом, который с грибами вытряхнули в таз
                    Да! И при варке солёно- пряной жидкости лучше сделать побольше, пусть покрывает грибы не на два сантиметра, а на все 10. При раскладывании сквашенных грибов из ведра (бочонка) по мелким баночкам почему-то возникает острая нехватка рассола...

                    Комментировать


                      #85
                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Лалангамена, Марина, Спасибо преогромное. Попробую, вдруг как и у тебя так же вкусно получится.

                      Комментировать


                        #86
                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Татьяна, не за что. Получится обязательно! Чернушечки не могут не получиться, они нетребовательные грибы, и специи им не особо нужны, и готовятся быстро. Это с аквазональным повозиться придётся.. но уж тут Дрон научит.

                        Комментировать


                          #87
                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Лалангамена, спасибо за рецептик. Засолила подосы и белый сухой груздь (впервые в жизни). Уже надоели маринованные. Переложила в ведерки из под шашлыка. Первоначально 2 ведерка подосов+1 ведерко груздя. На данный момент: 1 ведерко подосов+0,5 ведерка груздя + примерно 1 ведерко груздя квасится. Вообщем половину запасов уже съели. Вкуснятина необыкновенная. Лопаем и лопаем.
                          Гуляю сама по себе

                          Комментировать


                            #88
                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Хочу тоже поблагодарить Лалангамену за рецепт и подтвердить слова Солнца. Квасила подосики, результат превзошел все ожидания . Невероятно вкусно

                            Комментировать


                              #89
                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Единственное что я добавила это кусочки корня хрена.
                              Гуляю сама по себе

                              Комментировать


                                #90
                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                И при варке солёно- пряной жидкости лучше сделать побольше, пусть покрывает грибы не на два сантиметра, а на все 10. При раскладывании сквашенных грибов из ведра (бочонка) по мелким баночкам почему-то возникает острая нехватка рассола...
                                С этим тоже столкнулась.
                                Гуляю сама по себе

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information