Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Ир, ну ты прямо всю эту ерунду записывала? Сколько укропа, желудей и т.п. Это же произвольно, каждый раз по разному!
    Все форумчане прекрасно умеют заквашивать грибы, вот только хранить солюшки не у всех есть возможность. Мне повезло, у мамы подвал... а вам придётся в холодильнике место освобождать для ведёрка.
    Что, прям уже едите?? И не горчат? Горькушка всё таки.

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Лалангамена, совсем не горчит горькуша!!! Вкусна до безобразия

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Лал, я опята закинула к уже заквашенным чернушкам. Тоже тырю понемножку. За сутки пропитались квашеным духом. Через пару дней прогрею и в банки под крышку. На хранение)))

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Что, прям уже едите?? И не горчат? Горькушка всё таки.
          квашенный дурман мешает почувствовать горечь горькушек - уже готова рассол пить. сил нет терпеть!
          Оффтоп:
          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          а вам придётся в холодильнике место освобождать для ведёрка
          зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня))

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
            Лал, я опята закинула к уже заквашенным чернушкам.
            А я - чернушки к опятам! В миксе оно лучше.


            waterproof, podzvezdami ну вот, а вы: "Протухнут, испортим" Ничего не протухло.

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Лалангамена, Марина


              Уже едим чернушечки....первый раз делала ....получились

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                ТАКА, и никакого вымачивания! Я знала, что всё получится

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Лалангамена, спасибо огромное за гладыши. Вкусные! А вот чернушки все никак горечь до конца не отдадут - горчат еще немножечко.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Насмотревшись пошел проверил засоленные по Лалиному рецепту валуйчики... Живы!!!! И запах вроде ничего.... Еще 9 недель.....
                    Прикрепленные Файлы

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Nek, хорошо, что не 9 месяцев.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Лалочка, я сегодня тоже приобщилась к таинству засолки грибов, последние годы все больше мариновала. Делала по первому рецепту, правда в "замочке" чернушечки простояли двое суток, все недосуг было до них взяться. Это не сильно отразится на вкусе? Выглядят очень симпатично! Спасибо за рецепт!!!!!
                          Кстати, мне приятельница посоветовала в качестве гнета использовать поллитровую банку, заполненную монетками - отлично получилось, а то эта морока с камнями в пакетах уже осточертела. У кого нет столько монет, можно всякие гаечки-винтики накидать и прочую железякость.
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Ляля, давно пора приобщиться)) Вымоченные можно было и не отваривать, но что сделано, то сделано. Должно получиться!

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Лалочка, сразу столько всего навалилось, что не до грибов было. А, я думаю, что все равно суперски будет, с таким-то учителем !!!
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Ля-ля-Лель, когда мы посещали Марину, чтобы она нас научила делать солюшки вкусными, нам запретили использовать гнет! мы тоже всегда грибы под гнет ставили, а оказывается не нужно это делать

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information