Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
    Рыжик будет точно сосновый :-)
    То есть получается, что рыжик квасить не надо?
    и сразу еще вопрос: только еловый ошпаривают?или сосновый тоже?
    ЗаГРИБущая бабка

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Светлан, бланшируют или ошпаривают только для сохранности цвета - это я точно помню.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Сосновый не зеленеет, какой смысл его ошпаривать? Сосновый я только сухим способом солю, с обязательным сквашиванием. Вышеописанный способ касается только елового рыжика.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          Храню в холодильнике. Но наверное можно и в шкафу, но тогда соли надо побольше.
          А уксус надо?
          Гуляю сама по себе

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Дрон, а как ты сосновые делаешь?

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              А уксус надо?
              Если уксус, то это уже маринованные получатся, кажется VGT делают с уксусом.

              Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
              Дрон, а как ты сосновые делаешь?
              Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник. Дней через 20 можно есть, но самый лучший результат мне видится дней через 40, но это все индивидуально.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Дрон, спасибо большое! Теперь дело за малым - найти рыжик:-)

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                  Рыжик будет точно сосновый :-)
                  То есть получается, что рыжик квасить не надо?
                  и мне почему- то они больше нравятся без заквашивания. Сохраняется рыжиковый смолистый привкус.

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Лалангамена, то есть лучше не сквашивать, просто солить?

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Барни, всё как Дрон рассказал.
                      Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                      это только касается елового рыжика:
                      На 1 кг рыжиков добавляю 55-60 г. соли и 300мл воды, и всё это варится около 5-ти минут, можно меньше. Далее стерилизую банки и закладываю в них рыжики, сверху кидаю зерна укропа и доливаю рассол до края банки из кастрюли в которой они варились. Закрываю кипячеными винтовыми крышками. Рыжики, при этом сохраняют свой первоначальный цвет. Храню в холодильнике. Но наверное можно и в шкафу, но тогда соли надо побольше
                      Стерилизованные с солью получаются. В прошлом сезоне сделала баночку - понравились (сосновые были).
                      Отредактировано Своя; 18.08.2015, 20:44

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Кмк, сохраняются только за счёт стерильности банок. Ни уксуса, ни молочной кислоты. Прогреваю после укупорки, ну это перестраховываюсь.

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          А я делаю так: протираю каждый еловый рыжик (сосновые солить не приходилось ), на 1 кг добавляю 40 г соли, прижимаю тарелкой, грузом и ставлю сразу в холодильник. Когда заквасятся, раскладываю в банки, вставляю внутрь крышку, храню в холодильнике. Они зелёные! Когда хочется красных, перед приготовлением - ошпариваю.

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Гм... Теперь я окончательно запуталась... Сосновый рыжик - не квасить - правильно?
                            Или засыпать солью или залить соленой водичкой - правильно - ?
                            И сразу в холодильник - чтобы НЕ БЫЛО процесса квашения - правильно?

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Барни, тут дело вкуса. Попробуй и так и эдак, что понравится больше))
                              Надо решить сразу - за счёт чего сохранять грибы? Уксус - мариновка. Заквашивание - молочная кислота. Много- мнооого соли и сразу в холод - за счёт соли, конечно. Мало соли, кипячение, укупорка стерильными крышками - пастеризация.

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Мне рыжики нравятся ТОЛЬКО в квашеном виде . Особенно, со сметаной. Я бы и сосновые, если б были, так же квасила...

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information