Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
    Рыжик будет точно сосновый :-)
    То есть получается, что рыжик квасить не надо?
    и сразу еще вопрос: только еловый ошпаривают?или сосновый тоже?
    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, бланшируют или ошпаривают только для сохранности цвета - это я точно помню.

Комментировать

Сосновый не зеленеет, какой смысл его ошпаривать? Сосновый я только сухим способом солю, с обязательным сквашиванием. Вышеописанный способ касается только елового рыжика.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          Храню в холодильнике. Но наверное можно и в шкафу, но тогда соли надо побольше.
          А уксус надо?
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Дрон, а как ты сосновые делаешь?

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
              А уксус надо?
              Если уксус, то это уже маринованные получатся, кажется VGT делают с уксусом.

Дрон, а как ты сосновые делаешь?
              Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник. Дней через 20 можно есть, но самый лучший результат мне видится дней через 40, но это все индивидуально.

Комментировать

Дрон, спасибо большое! Теперь дело за малым - найти рыжик:-)

Комментировать

Рыжик будет точно сосновый :-)
                  То есть получается, что рыжик квасить не надо?
                  и мне почему- то они больше нравятся без заквашивания. Сохраняется рыжиковый смолистый привкус.

Комментировать

Лалангамена, то есть лучше не сквашивать, просто солить?

Комментировать

Барни, всё как Дрон рассказал.
                      Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                      это только касается елового рыжика:
                      На 1 кг рыжиков добавляю 55-60 г. соли и 300мл воды, и всё это варится около 5-ти минут, можно меньше. Далее стерилизую банки и закладываю в них рыжики, сверху кидаю зерна укропа и доливаю рассол до края банки из кастрюли в которой они варились. Закрываю кипячеными винтовыми крышками. Рыжики, при этом сохраняют свой первоначальный цвет. Храню в холодильнике. Но наверное можно и в шкафу, но тогда соли надо побольше
                      Стерилизованные с солью получаются. В прошлом сезоне сделала баночку - понравились (сосновые были).
                      Отредактировано Своя; 18.08.2015, 20:44

Комментировать

Кмк, сохраняются только за счёт стерильности банок. Ни уксуса, ни молочной кислоты. Прогреваю после укупорки, ну это перестраховываюсь.

Комментировать

А я делаю так: протираю каждый еловый рыжик (сосновые солить не приходилось ), на 1 кг добавляю 40 г соли, прижимаю тарелкой, грузом и ставлю сразу в холодильник. Когда заквасятся, раскладываю в банки, вставляю внутрь крышку, храню в холодильнике. Они зелёные! Когда хочется красных, перед приготовлением - ошпариваю.

Комментировать

Гм... Теперь я окончательно запуталась... Сосновый рыжик - не квасить - правильно?
                            Или засыпать солью или залить соленой водичкой - правильно - ?
                            И сразу в холодильник - чтобы НЕ БЫЛО процесса квашения - правильно?

Комментировать

Барни, тут дело вкуса. Попробуй и так и эдак, что понравится больше))
                              Надо решить сразу - за счёт чего сохранять грибы? Уксус - мариновка. Заквашивание - молочная кислота. Много- мнооого соли и сразу в холод - за счёт соли, конечно. Мало соли, кипячение, укупорка стерильными крышками - пастеризация.

Комментировать

Мне рыжики нравятся ТОЛЬКО в квашеном виде . Особенно, со сметаной. Я бы и сосновые, если б были, так же квасила...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information