Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Думаю да. Вроде бы как мелкая не идёт в соления.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Йодированную соль лучше не использовать для засолки. Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
        Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.
        Лена права на 200%. Йодированной солью можно испортить все грибы.

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
          Йодированную соль лучше не использовать для засолки. Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.

          Испортила таким образом боченок с маслятами, перепутав соль. Грибы все выкинули, есть их невозможно. (((

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
            Грибы все выкинули, есть их невозможно. (((
            Таня, сочувствую. Целый бочонок
            Я это проходила, и йодированной солила, и просто неудачной (вонючей) от которой все грибы ушли в унитаз. Теперь ооочень осторожно выбираю соль.
            А уж как однажды опозорилась с уксусом, вообще слов нет. Но это... для мариновальной темы страшная история

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Чип, из трубчатых хорошо солятся и квасятся крепкие подосиновики и моховики жёлто-бурые.
              Подозреваю, что и Козляк должен.
              Вот Маслята, хоть и получились вкусно, но слишком мягкие и сопливые. За зиму и лето так и не доели их. Плюс Маслята очень слабительные.
              более всего понравились Моховики. Но надо молодые брать, до 5 см диаметром.

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Лалангамена, а сверху это деревянный кругляшок лежит?

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Сообщение от Vi3iter Посмотреть сообщение
                  Лалангамена, а сверху это деревянный кругляшок лежит?
                  Именно так. Дубовый!

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    А уж как однажды опозорилась с уксусом, вообще слов нет. Но это... для мариновальной темы страшная история
                    Марин, на ушко при случае .... расскажешь?

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Форумчане, добрый вечер. Третий день квасятся еловые рыжики. Попробовала, кислятинааааааа. От греха убрала в холодильник. В прошлом году солила сосновые, такого не было. Или не помню.
                      Так должно быть или как? И что дальше делать?
                      Гуляю сама по себе

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        А соли 40 г на кг?

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Да, 40 гр.
                          Заквасила 30 августа.31 августа-попробовала, ужасно соленые. 1 сентября-попробовала, кислятина.Убрала в холодильник.
                          Гуляю сама по себе

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            Третий день квасятся еловые рыжики
                            Я вообще рыжики не квашу - солью переложила и сразу под гнет в холодильник. Без всяких специй.
                            Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                            соли 40 г на кг
                            На мой взгляд соли надо брать в 2 раза меньше. А вообще приспособилась их 5 мин варить в соленом рассоле и с ним же сразу в стерильные банки. Назавтра можно кушать.

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              И что же теперь делать? Пусть постоят в холодильнике или сразу в помойку? А может их промыть и приварить?
                              Гуляю сама по себе

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Поменяй рассол на свежий и менее соленый и держи в холодильнике. Еловый рыжик такой нежный
                                , мне кажется, если его 3 дня квасить, потом варить и солить - и от рыжика то ничего не останется.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information