Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Не мое дело в этой ветке давать советы, но я бы залила новым рассолом (несоленым), переложила бы новенькой душистой травкой и поставила бы в холодильник...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
      но я бы залила новым рассолом
      У него и так "пересол"... Грибы соль возьмут даже из слабосолёного раствора. А зальёт водой - пропадут труды... Если только проварить в воде, а потом сделать новый рассол (слабый) и попробовать заквасить принудительно (добавив сахар или другой сбраживающий фактор).

АлексС, вы готовы рискнуть этими своими кастрюльками? Попробуйте заквасить проваренные в воде грузди, добавив сбраживающий элемент (квасную гущу, корки хлеба, дрожжи или даже виноград!). Я квасной гущей с июня сквашиваю грибы, и каждый раз рискую, что я банку не заполню - съедаю часть, пока перекладываю: офигенно вкусно выходит! Сквашиваются за 3 дня при +18... (правда по немногу - по 2-3 литра).

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        У него и так "пересол"... Грибы соль возьмут даже из слабосолёного раствора. А зальёт водой - пропадут труды... Если только проварить в воде, а потом сделать новый рассол (слабый) и попробовать заквасить принудительно (добавив сахар или другой сбраживающий фактор).

АлексС, вы готовы рискнуть этими своими кастрюльками? Попробуйте заквасить проваренные в воде грузди, добавив сбраживающий элемент (квасную гущу, корки хлеба, дрожжи или даже виноград!). Я квасной гущей с июня сквашиваю грибы, и каждый раз рискую, что я банку не заполню - съедаю часть, пока перекладываю: офигенно вкусно выходит! Сквашиваются за 3 дня при +18... (правда по немногу - по 2-3 литра).
        \

Спасибо, пробовать буду завтра! Они-то и так ничего, только сбродили мало. По полкастрюльки уже откушано, и с удовольствием. Скажите, что перечный груздь сам по себе, почти как скрипица, пенопластовый какой-то, что ли. Ну, что бог послал, то и есть. Даже не знаю, с чем сравнить. Груздей никогда не собирал путем, а вот с рыжиками ознакомлен неоднократно, и для меня с моими пристрастиями рыжик- ГРИБ №1. Даже белому до него далеко. Это личное мнение, без каких-то претензий.
        Вкусы, однако,- дело очень тонкое. Как Диориссимо, МажиНуар и Клима. Как Эннеси, Мартель и Курвуазье. Так и с грибами: для любого из нас есть "эксклюзив". Так для меня - это рыжик.

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
          Скажите, что перечный груздь сам по себе, почти как скрипица, пенопластовый какой-то, что ли.
          Да... на вкус он... так себе. Мы его даже в самый голодный год не берём. Ни его, ни скрипицу. Зачем нам "пенопласт" (ц) жрать? Я уж лучше кусок мяса пожарю. На крайний случай колпаков найду, или рамария спасёт, а опята уж полюбасу будут!)))

Комментировать

Нашли желтый груздь. У меня такая удача первый раз, но тут же возникли вопросы.

вымочила сутки, пока обрабатывала подосики. Потом сварила. Запах как у лосьона. У груздей такого не было. Заквасила обычным образом, а теперь думаю:может есть особенности?
            посоветуйте пожалуйста

п.с. Ларочка Ля-Ля-Лель, спасибо огромное за рецепт грибов по-венесуельски. Обалдеть. Сожрали все остатки и не дали мне их спрятать в маленькую баночку на потом
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
              Потом сварила. Запах как у лосьона. У груздей такого не было. Заквасила обычным образом, а теперь думаю:может есть особенности?
              посоветуйте пожалуйста
              Уважаемые форумчане, ни у кого не было такого? А то я свои боюсь варить, так и стоят замоченные. А может лучше в помойку тогда?
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                Нашли желтый груздь. У меня такая удача первый раз, но тут же возникли вопросы.
                вымочила сутки, пока обрабатывала подосики. Потом сварила. Запах как у лосьона. У груздей такого не было. Заквасила обычным образом, а теперь думаю:может есть особенности?
                посоветуйте пожалуйста
                Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                ... я свои боюсь варить, так и стоят замоченные. А может лучше в помойку тогда?
                А чего бояться? Сделайте и дождитесь положенного срока. Мне кажется должно быть всё в порядке. Выбросить всегда успеете. В любом случае будете знать результат, и нам потом расскажете.

Комментировать

По мне, так тоже, нужно засолить, несмотря на запах. И выдержать положенное время. Запах уйдет, думаю. А вкус останется.)
                  оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Солнце, я солила. Через месяц незначительный запах остается. Солила в миксе, не моно.

Комментировать

Всем спасибо за советы. Сейчас засолила желтый груздь и 5 штучек чернушки. Их брала для цветности. Когда отварила, никаким лосьоном не пахло, как у Светлан. А может нюх потеряла?
                      Правда засолка получилась маленькая. С другой стороны ежели что, то и не жалко будет выбросить. Надеюсь на лучшее. Потом обязательно отчитаюсь.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, ты солила 6 штук грибочков?

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                          Солнце, ты солила 6 штук грибочков?
                          Действительно, написала смешно. Конечно нет, желтых груздей у меня (не считала точно) примерно штучек 15.
                          Гуляю сама по себе

Комментировать

Короче, я солила все вместе - чернушки, желтые грузди и гладыши. Вкусно получается. Запах - очень-очень легкий остается... Если держать дольше месяца, то запах точно уходит - проверяли...

Комментировать

Так это что - их естественный запах? Парфюма? Никогда не ела желтого груздя.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Никогда не ела желтого груздя.
                                Я тоже, вот и решила попробовать. Если что получиться.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information