Объявление
Collapse
No announcement yet.
Маринованные опята
Collapse
X
-
Re: Подмосковье. Сентябрь 2016
Сообщение от Kysh Посмотреть сообщениея вот только не пойму сколько нужно маринада на 1 кг отварных грибов? поллитра? больше? И уксус уж больно все по-разному кладут, вы какой и сколько?
Я пользуюсь рецептом своей бабушки, а она тоже не сама его изобрела, а делала так, как до нее делали...
Грибы варить, пока выделяется пена. Дольше не надо, иначе они всю дрянь вбирают в себя обратно. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Разложить по чистым банкам (без всякой стерилизации - современные моющие средства дают достаточную гарантию отсутствия микробов) на 4/5 объема банки. На банку размером 0,72 - 0, 9 л положить 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, примерно 1 кв.см коры корицы, 1 очищенный зубчик чеснока и 1 лавровый лист.
Маринад готовится из расчета на 1 л кипятка 6 чайных ложек соли (лучше экстры, она не оставляет осадка и легче отмеряется) и 2 - 3,5 столовые ложки столового 9% уксуса (чем мельче грибы, тем меньше уксуса).
Этим рассолом заливаем банку с грибами. Тщательно перемешиваем, чтобы выгнать пузырьки воздуха, доливаем рассол так, чтобы получилось с мениском, и закатываем банку. Переворачиваем и даем остыть.
Грибы, замаринованные таким способом, могут храниться годами даже без холодильника. А вкусовые качества проверены поколениями грибоедов. На мой взгляд, основное преимущество такого маринада - полное отсутствие слизи и склеивания содержимого банки в противный студень.
Комментировать
-
Re: Маринованные опята
Сообщение от Грибник Посмотреть сообщениеГрибы варить, пока выделяется пена. Дольше не надо, иначе они всю дрянь вбирают в себя обратно
В банки не утрамбовываю, никогда не склеивались - маринад не позволяет.
Комментировать
-
Re: Маринованные опята
Сообщение от Грибник Посмотреть сообщениепромыть горячей водой.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Re: Маринованные опята
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеКипячёной? В водопроводе как раз всякой дряни хватает.Сообщение от Солнце Посмотреть сообщениеhttp://gribnoymir.ru/showthread.php?t=47
2. Откидываю в дуршлаг, промываю холодной водой из под крана
Конечно, кипячёной.
Комментировать
-
Re: Маринованные опята
Сообщение от Грибник Посмотреть сообщениеА холодной - нормально?5. Когда закипел маринад, опускаю туда отварные грибы, все провариваю еще минут 15С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Re: Маринованные опята
Я по такому рецепту закрываю.
Грибы маринованные
Грибы отварить (1 литр воды - 2 ст. л. соли)
Маринад:
400мл. воды,неполная ч. л. соли, 6 горошин черного перца, лавровый лист,корица на кончике ножа,гвоздика2-3 шт.,
лимонная кислота на кончике ножа.
Кипятить маринад,добавить уксус 9%-4ст. ложки.
Разложить грибы в банки(не сильно уплотняя ,и не выше плечиков банки) залить кипящим маринадом.
Стерилизовать 15 минут
От себя: я для себя упростила задачу, на 1 литр маринада у меня получается 3 700-граммовых банки грибов,
чтоб не уплотнять и не следить чтоб маринад был в достатке,
я в кипящий маринад отмеряю 3 баночки отварных грибов и даю им покипеть минутки 2 ,
а далее раскладываю половником в банки, стерилизую 20 минут от закипания и закрываю.
Комментировать
-
Re: Маринованные опята
Здравствуйте, уважаемые грибники!
После маринования белых накосячила с опятами, не отваривала отдельно. А свежие залила маринадом (на килограмм грибов пол-литра воды, 3 чайные ложки соли, 1 сахара, специи и уксус в конце варки, много лет так делаю), отварила 20 минут и разложила по стерильным банкам. Чухнулась когда банки в подвал опускала. Ничего или что-то делать надо?
Комментировать
-
Re: Маринованные опята
Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщениеschokur, так и сделайте уксус и грибы, и все. Пропорции сами установите-кислее-слабее.
1. варить 40 мин , потом слить
2. довести до кипения с новой водой
3. простерилизовать банки и крышки
4.заложить грибы в банки
5.залить необх. дозу уксуса в банки
6. залить грибы в банках оставшимся горячим бульоном.
Пойдет так ? Сколько надо уксуса НА 3х-литровую банку , чтоб надежно хранилось ? И какого (% эссенции) ?
Комментировать
Комментировать