Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

Польский гриб в летнем августе, в РБ, обычно с большими шляпками и с суховатыми, тонкими, волокнистыми ножками. Ножку приходится удалять, тем более, что в основании она обычно некрасивого серого цвета, темнеет со временем...
    А вот молодые сентябрьские, октябрьские, с небольшой шляпкой и толстенькой ножкой- сочные, нежные. Они-то и идут в сушку полностью, с ножкой.
    В этом они немного схожи с подберёзовиками, опятами, некоторыми другими грибами. У них тоже встречаются нежные, сочные и хрусткие ножки.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ларис, в этом в том году я наблюдала одновременный рост этих двух видов.....
      Мы их даже сортировали по корзинам....
      И толстеньких было полно, но мне даже в голову не пришло их посушить, все в мариновку и в морозилку ушло. Варварушка, спасибо за совет - буду знать. ))

Комментировать

Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
        как сморчки фаршировать?
        Берёшь шляпку, заполняешь их чем-нибудь съестным, приготавливаешь.
        "Сморчки-пальцем-пиханые" получаются.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, обратил внимание , что "польские" с толстой ножкой чаще попадаются по краю леса или по краям опушек , в основном в сосново-еловом лесу с добавлением "молодых" осинок .

Комментировать

Своя, так они же маленькие. Да еще если учитывать ,что были засушены и отмочены, я их правда в больших количествах не встречал что бы сушить.

Комментировать

Варварушка, Спасибо за такой наполненый ответ ! Буду пробовать все вариации - интересно потом сравнить результаты( вес - до и после сушки , изменения - внешние и вкусовых качеств и т.д. и т.п. ) , а потом всё это - как выдать(смысле выложить) здесь .

И ещё заинтересовал вопрос : - Действительно ли - в зависимости от места произрастания , грибы одного и того же вида - отличаются вкусовыми свойствами ?

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
                Действительно ли - в зависимости от места произрастания , грибы одного и того же вида - отличаются вкусовыми свойствами?
                На основе многолетнего опыта сбора и поедания маслят, собранных в сосновых насаждениях на разных почвах, могу определенно утверждать, что это так. Наихудшие вкусовые качества отмечены у маслят, выросших на почвах, где основным компонентом был известняк.

Комментировать

Помогите пожалуйста найти какую-нибудь приличную электронную библиотеку.
                  Нет, не так. Задам вопрос подругому. Как вы находите нужные книги? Неужели лопатите сайт за сайтом? Я сегодня потратила кучу времени, но нужной книги не нашла.
                  Что делать? Дайте совет.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                    Как вы находите нужные книги?
                    Просто набиваю название в поиске, затем перебираю выпавшие сайты. Как правило нужное находится.
                    Если не находится, то причины могут быть разные: книга может быть сама по себе редкой, или непопулярной, или узкоспециальной. Её может никто ещё не выложил, пока, а через годик она появится..

Комментировать

Неужели лопатите сайт за сайтом?
                      Только так, Кутусик. В одной, даже самой приличной бибилиотеке, невозможно собрать все книги.
                      Что ищешь? Сбрось в личку и я попробую поискать.

Комментировать

Спасибки, кинула название в личку.

Терпеть не могу искать что-нибудь, а тем более в инете. Не думала я , что поиски занимают так много времени. Меня на долго не хватает.

Комментировать

Помогите пожалуйста найти какую-нибудь приличную электронную библиотеку.
                          Нет, не так. Задам вопрос подругому. Как вы находите нужные книги? Неужели лопатите сайт за сайтом? Я сегодня потратила кучу времени, но нужной книги не нашла.
                          Что делать? Дайте совет.
                          Есть один сайт по скачиванию торрент-файлов - там помимо книг куча всего остального (фильмы, спорт, музыка и т.п.). Регистрируетесь там, скачиваете одну прогу (для скачивания файлов) и больше не заморачиваететесь подобными вопросами.
                          Вариант второй: можно значительно упростить поиск книги, если знаешь хоть одну строчку из неё. Забиваете в поисковик название книги, потом саму цитату из неё (выделяете цитату кавычками), и тут же находите текст нужной книги.
                          Вариант три: идёте в расширенный поиск и задаёте поисковому запросу дополнительные параметры: формат необходимого файла (текстовый формат файла: пдф, док, например), и результат будет. Вот так как-то

Комментировать

Vegetable Man, так это всё при условии наличия искомой книги в сети. А если её нет, то хоть полностью текст в поисковик вбить - шиш с маслом, а не результат. Врочем отрицательный результат - это тоже результат...

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                              Vegetable Man, так это всё при условии наличия искомой книги в сети. А если её нет, то хоть полностью текст в поисковик вбить - шиш с маслом, а не результат. Врочем отрицательный результат - это тоже результат...
                              В инете есть всё. Надо просто знать и уметь это находить.

Комментировать

Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
                                В инете есть всё. Надо просто знать и уметь это находить.
                                Vegetable Man, тут вот какое дело...

Действительно, в интернете есть почти всё. Но редкие, давно издававшиеся или издававшиеся один раз , чаще всего предлагается читать с компа. А я не могу читать с экрана, глаза устают и получается прочесть максимум 2-3 страницы ( норма у меня поболее), а времени на это тратится очень много.
                                В идеале, хочу бесплатно скачивать, но и заплатить не против. Уже регистрировалась на платных ресурсах, но и там нет того, что мне надо, поэтому бросила это дело. Закладки переполнены, я забываю, что и где находится.
                                Иногда,дело заканчивается тем, что покупаю бумажные книги, но электронные в сто раз удобнее.
                                Из-за долгого поиска, книги которые хочу прочитать, так и остаются в списке непрочитанных.
                                Может я действительно не умею искать или просто не хватает терпения.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information