Объявление
Collapse
No announcement yet.
Определяем растения
Collapse
X
-
Re: Определяем растения
Образовался локалитет, вокруг одного растения. Оно размножается семенами, семена прорастают при наличии специальных для них грибов.
ПС много, значит никто не успел оборвать.Отредактировано Своя; 11.06.2016, 14:58С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Oreola Посмотреть сообщениегуляйте побольше и любите каждый неповторимый день! В лесу -- чудеса.
Что тут нового, скажите Вы, что мы чабреца не видели? Мы его видим и собираем много лет, но такой нам попался впервые. Может Варварушка встречала такой у себя на югах? Необычность его в запахе. Внешне он настоящий чабрец, только миниатюрный. Он низкорослый, с мелкими листочками, но с сильным и приятным запахом. Пахнет он одновременно лимонной мятой и немного чабрецом. Очень вкусно пахнет.
Версия моя - это чабрец (тимьян) меловой, известковый Thymus calcareus. Рос он действительно на меловом склоне, краснокнижное растение в Ростовской области. Но мы ему ущерб не нанесли, срезали немного, чтобы разобраться с видом.
Ната, тебе встречался такой чабрец?
Комментировать
-
Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщениеВерсия моя - это чабрец (тимьян) меловой... Ната, тебе встречался такой чабрец?
Комментировать
-
Отредактировано Своя; 27.06.2016, 20:57С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Отредактировано Своя; 17.11.2016, 23:34С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
В лесу вдруг обратила внимание, что хожу по ковру из крохотных цветов. Сорвала, понюхала: запах зелени резкий, хвойный. Моё предположение, что это какой то карликовый родственник вереска. На наших кислых почвах вересковые неплохо растут.
Сиреневые цветочки заполонили солнечные участки у дорог, где другой травы почти нет. Почва плотная и сухая.
Комментировать
Комментировать