Все цветет, на смену одному приходит другое. Бульдонеж - калина Снежный шар, цветет всегда на Троицу.
А это буйно цветет обычная калина.
Маргаритки, примулы и многолетние анютки- самосейки
Многолетняя рукола сорт Пасьянс, острее однолетней, зато все лето с ранней весны до морозов.
И наконец, охранник Мухтар, собака соседа, но меня тоже бережет.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Ягод нет, но красивый. Он уже старый, немного сломался, лег на землю и новыми мощными приростами пошел вперед на ежевику.
А после пятничного потопа и тепла, как в тропиках, взошло все, что в земле 2 недели лежало. Картошка выпрыгнула сразу на 20 см, гладиолусы взошли.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Сильные дожди и жара превратили за неделю дачный участок в луг с некошеной травою по колено. Пришлось потратить все выходные на покос травы. Причем пришлось работать и обычной косой (благо в семье есть кому) и триммером и газонокосилкой в три этапа и по одному и тому же месту. Но есть и положительный момент – грибы пошли прямо в саду
В процессе сбора камней достиг следующей ступени – теперь уже сам их не собираю, а соседи приносят камни и уговаривают положить их на мою горку. Надеюсь, что скоро такой же ступени достигну и в посадке почвопокровных растений ( т.е. закончу самостоятельно приобретать и буду ожидать их от соседей ).
. Но есть и положительный момент – грибы пошли прямо в саду
В процессе сбора камней достиг следующей ступени – теперь уже сам их не собираю, а соседи приносят камни и уговаривают положить их на мою горку. Надеюсь, что скоро такой же ступени достигну и в посадке почвопокровных растений ( т.е. закончу самостоятельно приобретать и буду ожидать их от соседей ).
Борис, по поводу горки из камней: обязательно надо сделать под горкой хорошее основание. Иначе камни со временем утонут.
У меня то же на даче пошли энтоломы садовые. Правда в одном месте под яблоней и в тени папоротника (с тюльпаном).
Энтоломы отварил. Запах не очень (если говорить грубо, то он схож с рядовкой мыльной). Остывшие грибы не пахли. А в жаренных грибах жаренный лук перебивал все неприятные оттенки.
В процессе сбора камней достиг следующей ступени – теперь уже сам их не собираю, а соседи приносят камни и уговаривают положить их на мою горку. Надеюсь, что скоро такой же ступени достигну и в посадке почвопокровных растений ( т.е. закончу самостоятельно приобретать и буду ожидать их от соседей )
Повезло же вам с соседями
silvan, я догадывалась, что топинамбур размножается семенами, но ентих самых семян в жизни не видела, у меня не вызревал и цвёл-то редко. Только клубни. Выживут - след. год могу накопать на рассаду.
Спасибо!
иногда осенью бываю в ваших краях охотой и весной из вологодской проезжаю.
Если не найду в продаже семян или клубней обращусь.
Но говорят на рынках он бывает в продаже. Попробую купить.
а всё что мимо парника успел посадить весной между поездками. в пятницу побило градом. втоптало в землю.
томаты, перцы. кабачки и всякие там луки и зелень с корнеплодами.
град был больше перепелиного яйца.
кучи льда лежали. ветки у кустов и яблонь поломало.
Дача в районе Загорска, не так далеко от вас.
Садоводы, а у кого растёт барбарис? Читала, что он хорошо себя чувствует на кислых почвах. Но у меня как-то всё происходит медленно, ягод не даёт... живая изгородь мне не нужна, ягоды нужны!
Лал, у меня растут два куста-красавца. Не знаю ничего про то, какую землю он любит, но почва у меня 100% кислая. И ягод даёт море. Но цвет у ягод ярко-красный, не такой, как у того барбариса, которые продают на рынках в специях. Тот какой-то аж бордовый, мне больше нравится.
А еще в прошлом году сестра подогнала 4 саженца "Годжи", второй год пошел им. Два замерзли, остальные вроде ничего. Интересно, что из них получится...
Лал, кста, ты нашла хрен-то в итоге? А то мой уже зацвёл, гад.
Нашла маленький кустик, всыпала под него 6 кг известковой муки) вроде приживается вяленько! Посмотрим.
С барбарисом что- то не то. Всыплю- ка той же муки под него.
Комментировать